Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[Лео - Москва]:

Re[plutON]:
Первое - норм.
Второе - брак по экспе.
Re[Лео - Москва]:
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее

Дык - совсем другое дело, по крайней мере, на ТН.
Возможно, на 0,3 стопа надо было меньше экспы дать.
В остальном - хорошо.

Единственное, есть ощущение, что контраста чуть маловато, с 85 у меня вроде чуть по-другому, но могу ошибаться - погода.
Что за стекло?
Re[KOt]:
так 85/1,8
да, немного експа улетела, на 0,3 где то
по-этому и черного маловато
но в целом конечно цвет бомба

Re[plutON]:
Мне даже не столько черного не хватает - это можно легко точкой черного подкорректировать.... сколько блики на коже слишком большие и слишком светлые.
Если "прибить" экспу в конвертере - может грязь на них "проклюнуться".

Поэтому я привык смотреть по экранчику, чаще всего попадаю хорошо, но иногда такой же косячок допускаю - если фон темный.
Re[KOt]:
Первая съемка была же)
Не до конца ещё въехал в нюансы.
А вот режим М с автоисо всего до 400 не порадовал совсем.
так и пришлось руками все перекручивать.
зы. И ещё я наверно просто боюсь контраст трогать, после никона то)
Там сразу морква лезет

Re[plutON]:
Не, автоисо там фиговое.
Оно примерно 1/ФР ставит.

И самое главное - это по сути не М. Камера все равно определяет экспу сама. С тем же успехом можно А пользоваться - для портретной съемки все равно что крутить - выдержку или ИСО.

У меня стандартно стоит ИСО 160-200. Дырка 2,2-2,8.....хотя и 1,8 рабочая вполне, как оказалось.
Т.е. по сути я кручу только выжержку. Если вижу, что по свету 1/200 не получается (имхо, разумный минимум на случай шевеленки - движения модели, чтобы не париться), тогда поднимаю ИСО.
Это все управление камерой, больше ничем не пользуюсь.
Re[Лео - Москва]:
но нравится мне на кэноне баланс светов и теней
всего в достатке и при этом не много
на никоне такое получается на максимально нейтральных по ДД кадрах
Re[plutON]:
Тут снова пересветили. Тени со скина из-за этого "ушли".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тут снова пересветили. Тени со скина из-за этого "ушли".
Может попробовать не на TN посмотреть? Я брака по экспе не вижу. Да и гистограмма идеальная.
Что , по-вашему, значит брак по экспе?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Может попробовать не на TN посмотреть? Я брака по экспе не вижу. Да и гистограмма идеальная.
Что , по-вашему, значит брак по экспе?

Обязательно попробую вечером :)
Слишком светлая кожа - страдает светотеневой рисунок и вид бликов.

Подробнее о гистограмме, если можно. В частности о том, где должен быть скинтон на гистограмме?
А общую гистограмму по рисунку с людьми оценивать абсолютно бесполезно, кроме самых убитых случаев, когда на скины вообще вылеты по каналам.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Фигура брюнетки очень эфектно обрисовано...
это с естественным светом или ещё какая-то подстветка была?
плохо что тело дальней девушки "выпало", чуть стоило её развернуть, чтобы кроме головы, руки и ног что-то ещё было в кадре.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Обязательно попробую вечером :)
Слишком светлая кожа - страдает светотеневой рисунок и вид бликов.

Подробнее о гистограмме, если можно. В частности о том, где должен быть скинтон на гистограмме?
А общую гистограмму по рисунку с людьми оценивать абсолютно бесполезно, кроме самых убитых случаев, когда на скины вообще вылеты по каналам.

Подробнее
по гистограмме, на этом снимке, вылет начнётся только через 15 единиц .
Поэтому я спросил про брак по экспе. В каком случае кадр считать браком?
Нужно ли подтягивать гистограмму к краям графика или можно остановить света где-то на 150 ? Что считать провалом по теням . Какое пятно пикселей должно быть 000 чтобы стать этим провалом. Некоторые фотографы , увидев десяток разбросанных по кадру чёрных и белых точек , сразу ставят вердикт - пересветы , провалы. Как быть? :smile2:
Re[Sergei-62r]:
да, тоже не нравится как вторая девушка получилась :) . свет естественный без подсветки.
Re[Лео - Москва]:
Тема не новая конечно, но мне понравилось снимать и вообще, а вам как?

все на 24-105/4L
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Тема не новая конечно, но мне понравилось снимать и вообще, а вам как?

все на 24-105/4L

мне второй понравился. Первый, что называется -"пересвечен". В смысле много лишнего света на мой взгляд.
Последний кадр вообще непонятен. Ни ТС с позой, ни кадрирование , ни свет со взглядом в камеру непонятны :smile2:
Re[Fishmann_Vic]:
А что можете сказать на счёт второго и третьего марка, на сколько я знаю, вы не так давно приобрели Марк 3. Если можно поделитесь общими впечатлениями, в отношении цвета, работы фокуса и вообще. Спасибо.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
А что можете сказать на счёт второго и третьего марка, на сколько я знаю, вы не так давно приобрели Марк 3. Если можно поделитесь общими впечатлениями, в отношении цвета, работы фокуса и вообще. Спасибо.

Подробнее

Марк 3 удобнее, автофокус рабочий не только по центру но и все крестовые, получается со следящим автофокусом идущего человека даже на 1.2 85мм фотографировать.

Цвет и ДД не особо заметил разницу.
Re[Лео - Москва]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.