Ничего не понял :)
У меня сейчас выглядит так (если не путаю, фот дома):
50000+1500
Цифры примерные, точно не помню.
50000 - это количество срабатываний затвора - это точно.
А 1500 - это время ЛайвВью в минутах?
Canon 5D Mark II
Всего 39052 сообщ.
|
Показаны 22221 - 22240
Re[хоботовский]:
Re[KOt]:
видимо.Но как сказал выше что мл это не панацея.
Я мл баловался на кенон 550,т там были минуты 59 минут,если сотрудник не продал фот я еще раз посмотрю ,потом отпишусь.
Я мл баловался на кенон 550,т там были минуты 59 минут,если сотрудник не продал фот я еще раз посмотрю ,потом отпишусь.
Re[Лео - Москва]:

Re[хоботовский]:
от: хоботовский
видимо.Но как сказал выше что мл это не панацея.
Надо дома глянуть, как точно в МЛ эта опция называется и погуглить, интересно ж.
А вообще МЛ на 5Д2 очень хороша.
Одна автоматическая подстройка объективов и 100% увеличение по 1 клику многого стоят.
Re[KOt]:
Чем подстройка обьективов отличается от заводской?
Я понимаю ламерский вопрос,ну что значит автоматическая,она сама решает где косячит?
Ди один момент Я часто читая твои сообщения,видел что ты пишешь что в основном фокусируешься по центральной ,а в каких случаях ты пользуешься увеличением,
Я к Мл присматриваюсь давно,для панорамной склейки,только где бесплатно взять рабочую,на прошивку 2.12 не знаю((.
Я понимаю ламерский вопрос,ну что значит автоматическая,она сама решает где косячит?
Ди один момент Я часто читая твои сообщения,видел что ты пишешь что в основном фокусируешься по центральной ,а в каких случаях ты пользуешься увеличением,
Я к Мл присматриваюсь давно,для панорамной склейки,только где бесплатно взять рабочую,на прошивку 2.12 не знаю((.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
[]
]
и как в итоге, уболтал? :D
Re[хоботовский]:
Прошивка 2,12 ставится с оф. сайта, если не изменяет память, я с 2,08 переходил для МЛ
Чем отличается??? Ставишь камеру на штатив, фокусируешь по Лайв-Вью и нажимаешь кнопочку. Через пару минут выставляется нужное значение подстройки для этого стекла, оно сразу заносится в камеру.
Чем отличается??? Ставишь камеру на штатив, фокусируешь по Лайв-Вью и нажимаешь кнопочку. Через пару минут выставляется нужное значение подстройки для этого стекла, оно сразу заносится в камеру.
Re[KOt]:
от:KOt
Надо дома глянуть, как точно в МЛ эта опция называется и погуглить, интересно ж.
А вообще МЛ на 5Д2 очень хороша.
Одна автоматическая подстройка объективов и 100% увеличение по 1 клику многого стоят.Подробнее
Давно слышал про эту прошивку, но боязно как -то ставить на рабочую камеру
Re[KOt]:
Ты немного меня не правильно понял.
У меня как ты говорил ,был уставшй фот с прошой 2.09 я его продал забрали сразу.
Сейчас пользую соседкин фот в нем проша 2.12
1.Где можно взять програмку ML бесплатно,если есть поделись ссылкой?Или ее необходимо купить?
По фукосировке, если я не правильно понял разъясни пожалуйста.
Ставим фот на штатив,перед фотоапаратом сажаем кота или человека,или мишень,и через мл включаем эту автоматическую подстройку нажимаем с пульта кнопку или на камере,и она сама настроит нужные поправки для стекла и сохранит в камеру.
А эту схему необходимо делать чере3 экран или через видоискатель?
У меня как ты говорил ,был уставшй фот с прошой 2.09 я его продал забрали сразу.
1.Где можно взять програмку ML бесплатно,если есть поделись ссылкой?Или ее необходимо купить?
Ставим фот на штатив,перед фотоапаратом сажаем кота или человека,или мишень,и через мл включаем эту автоматическую подстройку нажимаем с пульта кнопку или на камере,и она сама настроит нужные поправки для стекла и сохранит в камеру.
А эту схему необходимо делать чере3 экран или через видоискатель?
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Давно слышал про эту прошивку, но боязно как -то ставить на рабочую камеру
Я пока проблем не замечал.
Ставил ее еще несколько месяцев назад, не увидел смысла.
А недавно купил 85/1,8, вспомнил о подстройке, установил.
Поправка вполне корректна, хотя все же "плавает" от процедуры к процедуре.
А потом показалось удобным увеличивать картинку по 1 клику - правда, при перекадрировании все же далеко не идеально это работает.
Там еще много фарша, но мне он пока не нужен.
Re[хоботовский]:
от:хоботовский
Ты немного меня не правильно понял.
А эту схему необходимо делать чере3 экран или через видоискатель?Подробнее
Бесплатная она, погугли - там сайт один. Где-то в сети находил и инструкцию - как устанавливать.
А сама юстировка - делал, как тут написано. http://fotobeginer.blogspot.com/2013/12/blog-post.html
Re[Лео - Москва]:
А вот и полный гайд по МЛ, кому интересно.
http://djkrypton.de/2012/05/magic-lantern-full-guide/
Хотя, думаю, он чуть устарел, по юстировке я там ничего не нашел.
http://djkrypton.de/2012/05/magic-lantern-full-guide/
Хотя, думаю, он чуть устарел, по юстировке я там ничего не нашел.
Re[KOt]:
от: KOt
Я пока проблем не замечал.
.
Несколько раз появлялись темы типа "Караул - поставил ML - фотоаппарат крякнулся/возникли проблемы" (точно не помню, увы)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Несколько раз появлялись темы типа "Караул - поставил ML - фотоаппарат крякнулся/возникли проблемы" (точно не помню, увы)
Ну это же альтернативная прошивка. Конечно риск, что она слетит, к примеру из-за некорректного обращения, всегда есть. Ничего удивительного.
Если очень постараться, то можно кривыми руками или при участии каких-то неконтролируемых обстоятельств навернуть камеру и обновляя родную прошивку.
Re[Борис Коло]:
Я в это не очень верю.
Возможно, что-то можно там сделать некоорректно....или, к примеру, начинается экстремальный режим поюза в видео с новыми возможностями.
Я же просто снимаю.
В общем, можно ее и снести уже - оставить на резервной флэхе для подстройки новых стекол.
Ну, разве что уйдет 100% просмотр по клику, но не так уж это и критично.
Так что если начнет баловаться - снесем.....если сразу наглухо....ну что же, риск каждый оценивает сам.
Возможно, что-то можно там сделать некоорректно....или, к примеру, начинается экстремальный режим поюза в видео с новыми возможностями.
Я же просто снимаю.
В общем, можно ее и снести уже - оставить на резервной флэхе для подстройки новых стекол.
Ну, разве что уйдет 100% просмотр по клику, но не так уж это и критично.
Так что если начнет баловаться - снесем.....если сразу наглухо....ну что же, риск каждый оценивает сам.
Re[EvgBar]:
Хорошая композиция.