Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 22141 - 22160
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
может быть поэтому и не понравилось мне
шершаво как-то . пластики нет. как будто дешёвой мыльницей снято

как будто в кит снято, да)
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Да, я только 85кой снимаю. А общие планы иногда ультроном 40ым. Но почти всегда только 85ый беру. Для очень редких случаев 135ый софт, если модель в возрасте.

Нет, здесь не открытая. я тоже до 2.2 обычно вечером раскрываю, но не более. Здесь 5.6 скорее всего.

Ок, попробую Ваш совет. Впрочем под печать там все вполне неплохо вышло, у джпега конечно с тифом довольно существенная разница, даже при всех мерах предосторожности ))). Но шарпить все равно ен стал, как раз хотелось сохранить мягкость телесных оттенков, уж больно фактурны они у модели, а шарп всегда выбивает полутона. Ну и, видимо, тот факт, что мне Колосов импонирует своими работами софтовыми, сказался. :D

P.S. Будет еще 6х8 из этой серии, но, в соответствующем разделе. Если конечно там руки выдержали вечером )))

Подробнее

Ну, тогда это просто разные "мировоззрения" :)
Я снимаю на фиксы 85 и 100 на дырках 2,2-2,8, на крупных 3,2.

Но после ресайза, люблю, чтобы аж звенело :))) Не уверен, что тут будет видно - 500рх отвратительно подходят, чтобы размещать ссылки с них на форуме :(

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, тогда это просто разные "мировоззрения" :)
Я снимаю на фиксы 85 и 100 на дырках 2,2-2,8, на крупных 3,2.

Но после ресайза, люблю, чтобы аж звенело :))) Не уверен, что тут будет видно - 500рх отвратительно подходят, чтобы размещать ссылки с них на форуме :(

Подробнее

На последней - девушка на фоне фотообоев...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Есть такое :) Там откроплено сильно - очень неудачно кадрировал при съемке, но отличный момент/ракурс, в изначальном варианте было лучше.

Вообще, это моя проблема сейчас - с включением задника косяки.
Я 35-ку хочу взять для этого, хотя есть сильные сомнения, что смогу найти "красоты" в своем городе. У приятеля пробовал - дико широко показалось.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Вот, я наверное фотообои люблю. :D
24 -70/ 4LIS
Сильный кроп - боялся вспугнуть цыганчат, забаляющихся с пианино в открытом кафе на одной из улиц старого Львова. И все равно получил взгляд, типа "ты чего, дед, тут клацаешь?" :D

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Вот, я наверное фотообои люблю. :D

Я их тоже люблю, но... в студии. Без иронии. На улице просто много фактур вокруг, лично мне кажется, бороться с ними не имеет смысла. Но это мое мнение. А в студии да, хочется фотообоев, тут Вы правы. Но именно по этому на улице я не выбираю, если есть возможность, в качестве задника что-то рябое, слишком дырявую листву или много линий в архитектуре.
Re[ruslandscape]:
А я, наоборот, не люблю снимать портреты на фоне резких текстур.

Наверное, что больше всего нравится у других - возле перспективных линий стен, оград. Также нравятся дворики, проходы, щели, арки и т.п.
Но нравится - не значит, что получается
Пока с отображением задника у меня туговато :)
Re[KOt]:
Цитата:

Наверное, что больше всего нравится у других - возле перспективных линий стен, оград. Также нравятся дворики, проходы, щели, арки и т.п.

Подробнее

Самый простой способ передачи глубины пространства.
Конечно, это затаскано ... а что не затаскано? Я придерживаюсь мысли, что пороха не изобрету, а от добра - добра не ищут!
Re[Борис Коло]:
Угу, я пока признаков гениальности в себе не нахожу, поэтому тоже приходится следовать фото-канонам :D
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape

Подробнее

А мне вот эта очень понравилась. Живое фото, есть что-то пленочное. И цвет хороший. По крайне мере не стандартно. Надоели уже зализано-гламурные фото. Только ТРУфото :D
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

С такими объектами все бы ничего, да потом всегда что-то из головы торчит, а за жэтим лично я всегда забываю следить, поэтому плюнул и выбираю то, что изначально безлопаснов этом плане, да и то иногда что-то да вылезет ))
Re[ruslandscape]:
У меня такая проблема не часто вроде....тьфу-тьфу-тьфу.
Но если хорошее фото - можно и заштампить что--то на фоне, в фотошопе куча возможностей.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
По цвету хоть нормально ?

не нормально

лица красные, цвет пятнами, полутонов мало.

Дмитрий, а че ж не Д800? а пядвак, который ты на вау...камере поливал незнамо чем?
Re[Alexander Titov]:
Ну, у 5Д2 есть немало слабых мест - надо признать.
Для моих целей подходит почти идеально.

А вот для пейзажей тех же - 800 действительно интереснее выглядит, особенно в 810 реинкарнации - детализация, МП, ДД, наличие 14-24 (если нужен).
Хотя сравнивать тяжело - камеры совсем разного времени и разного уровня цены.
Re[Лео - Москва]:

[more]

Re[Лео - Москва]:
давно не заходил в тему, смотрю всё хорошо и процветает, похоже с учетом нового курса еще долго придется на 5дм2 снимать...и на старый обьектив...
а что норм апп....
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
не нормально

лица красные, цвет пятнами, полутонов мало.

Дмитрий, а че ж не Д800? а пядвак, который ты на вау...камере поливал незнамо чем?

Тогда мы говорили о пейзаже. Причем схлестнулись за многопиксельность. В портрете пядвак удобнее, много меньше править, гораздо мягче. И оооочень удобная хваталка, особенно с батблоком просто сказка! На предмет красного посмотрю еще раз дома, спасибо, возможно недостаток конвертации из АдобРГБ в сРГБ, там заметно как полутона теряются.

В фотопейзаже большая часть россейских блоггеров и ЖЖшников на Д800ке и сидят теперь, тот же Коржонов. Но мне он хваталкой не нравится напрочь, сколько раз пробовал, в итоге как носил Мамию так и ношу. Но очень дубовый, надежный аппарат, у товарища уже плавал, бился, а все живет. А я насчет техники подуспокоился. Сейчас куда больше времени занимает придумать сцену и найти того, кого в нее вписать, ну и собрать реквизит, найти локацию ))). Пробэковские только что карточки смотрю с интересом, но , чувствую, что в хозяйстве он не особо нужен при наличии слайда, негатива и Имакона ))). А пядвак в плане поснимать людей вполне хорош, нашел более-менее стандартный способ конвертации и больше нет мыслей по поводу техники. Думаю второй взять запасным для этих же целей.

Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Сильный кроп - боялся вспугнуть цыганчат, забаляющихся с пианино в открытом кафе на одной из улиц старого Львова. И все равно получил взгляд, типа "ты чего, дед, тут клацаешь?" :D

Вот! тут и поймешь прелести Сони А7р2 с двумя ЭШ... или "микрушек" последнего поколения
Re[Лео - Москва]:
Гелиос-40. Осень

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.