от: zimfoto
может быть поэтому и не понравилось мне
шершаво как-то . пластики нет. как будто дешёвой мыльницей снято
как будто в кит снято, да)
может быть поэтому и не понравилось мне
шершаво как-то . пластики нет. как будто дешёвой мыльницей снято
от:ruslandscape
Да, я только 85кой снимаю. А общие планы иногда ультроном 40ым. Но почти всегда только 85ый беру. Для очень редких случаев 135ый софт, если модель в возрасте.
Нет, здесь не открытая. я тоже до 2.2 обычно вечером раскрываю, но не более. Здесь 5.6 скорее всего.
Ок, попробую Ваш совет. Впрочем под печать там все вполне неплохо вышло, у джпега конечно с тифом довольно существенная разница, даже при всех мерах предосторожности ))). Но шарпить все равно ен стал, как раз хотелось сохранить мягкость телесных оттенков, уж больно фактурны они у модели, а шарп всегда выбивает полутона. Ну и, видимо, тот факт, что мне Колосов импонирует своими работами софтовыми, сказался. :D
P.S. Будет еще 6х8 из этой серии, но, в соответствующем разделе. Если конечно там руки выдержали вечером )))Подробнее
от:KOt
Ну, тогда это просто разные "мировоззрения" :)
Я снимаю на фиксы 85 и 100 на дырках 2,2-2,8, на крупных 3,2.
Но после ресайза, люблю, чтобы аж звенело :))) Не уверен, что тут будет видно - 500рх отвратительно подходят, чтобы размещать ссылки с них на форуме :(Подробнее
от: Борис Коло
На последней - девушка на фоне фотообоев...
от: Борис Коло
На последней - девушка на фоне фотообоев...
Вот, я наверное фотообои люблю. :D
А я, наоборот, не люблю снимать портреты на фоне резких текстур.
Наверное, что больше всего нравится у других - возле перспективных линий стен, оград. Также нравятся дворики, проходы, щели, арки и т.п.
Но нравится - не значит, что получается![]()
Пока с отображением задника у меня туговато :)Подробнее
А я, наоборот, не люблю снимать портреты на фоне резких текстур.
Наверное, что больше всего нравится у других - возле перспективных линий стен, оград. Также нравятся дворики, проходы, щели, арки и т.п.
Но нравится - не значит, что получается![]()
Пока с отображением задника у меня туговато :)Подробнее
от: ruslandscape
По цвету хоть нормально ?
от: Alexander Titov
не нормально
лица красные, цвет пятнами, полутонов мало.
Дмитрий, а че ж не Д800? а пядвак, который ты на вау...камере поливал незнамо чем?
от: OldArc
Сильный кроп - боялся вспугнуть цыганчат, забаляющихся с пианино в открытом кафе на одной из улиц старого Львова. И все равно получил взгляд, типа "ты чего, дед, тут клацаешь?" :D