Canon 5D Mark II

Всего 39053 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[Лео - Москва]:
Назад в будущее ЕF 35/1.4L

Re[rainfall]:
Цитата:
от: rainfall
OlAf, я что то пропустил про автоисо? собственно нареканий к нему у меня не было никогда, а вот желание камеры выставить выдержку равную 1/ФР в режиме AV честно раздражало не раз.

Вам в помощь только режим "М"
Re[maxxtro]:
Цитата:
от: maxxtro
Вам в помощь только режим "М"
а что, в "М" автоисо появилось?
Re[zimfoto]:
Нет, видимо, просто можно все решать самому :)

Кстати, я на 5Д2 по людям только М и пользуюсь - намного удобнее, чем А.
Началось с того, что фиксация экспы работает только в оценочном режиме, а людей снимать в таком режиме напряжно - все время надо крутить компенсацию экспы.
А коль надо крутить - режим М лучше - все серии одинаковые по экспе и без всяких промахов автоматики. Обрабатывать одно удовольствие.

Режим А пользую только для тревела/пейзажей - там он вполне рабочий.
Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]:
да снимать на М не проблема сама по себе. просто иногда не успеваешь хороший кадр схватить. может у меня рукотряс конечно но на АВ часто шевеленка именно из за длины выдержки.
в общем спасибо всем кто откликнулся. в продолжении вопроса на 5д марк 3 функция ограничения длины выдержки в режиме АВ есть?
Re[rainfall]:
Для репортажа - да, это проблема.
Но 5Д2 для репортажа точно не лучший вариант по многим параметрам.
Гораздо больше он для постановки подходит.
Re[maxxtro]:
Цитата:
от: maxxtro
Назад в будущее ЕF 35/1.4L

Смотрю прикупили 35L, поздравляю :)
Как впечатления?
Re[dimanes]:
Счастлив как слон! Долго шел к нему.Огромное спасибо создателю ветки про него.Стекло просто супер.Резко с 1,4.AF очень точен и быстр.Именно то что я и искал.Есть полтинник,узковат.А с 35 просто разгул страстей!!!Цветопередача просто шикарная.Мне кажется модель слегка доработана.Корпус показался не пластиковым,как писали в ветке.И переднюю крышку сделали как у никона, очень удобно снимать с одетой блендой.В общем эмоций море.После отпуска смогу показать больше снимков.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а что, в "М" автоисо появилось?

Просто как я понял коллега хочет одновременно контролировать и диафрагму и выдержку.А это возможно только в ручном режиме.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Смотрю прикупили 35L, поздравляю :)
Как впечатления?

Тоже хочешь взять?
Я бы подождал...
http://www.canonrumors.com/2015/06/canon-ef-35mm-f1-4l-ii-is-done-cr2/
Вторую версию возьму обязательно...только надо будет посмотреть, что с картинкой станет, т.к. есть Zeiss 35/1.4 ZE, который очень нравится, но без автофокуса не так универсален..
Re[maxxtro]:
Основной корпус все-таки пластиковый, внешне из металла там сделаны: крепление под бленду/фильтр, кольцо с надписью 35L и байонет. Крышки Canon уже давно обновил, они намного удобнее предыдущих :)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Тоже хочешь взять?

Эмм... Да вроде как давно уже

Цитата:

от:Vertigо

Я бы подождал...
http://www.canonrumors.com/2015/06/canon-ef-35mm-f1-4l-ii-is-done-cr2/
Вторую версию возьму обязательно...только надо будет посмотреть, что с картинкой станет, т.к. есть Zeiss 35/1.4 ZE, который очень нравится, но без автофокуса не так универсален..

Подробнее

Видел, но думаю цена будет космической... Да и чего там сильно улучшать? В нынешнем, по-моему, и так все круто :)

Для Цейсса LV есть, да и динамику ты вроде не снимаешь, может и нет смысла брать II версию.
Re[dimanes]:
Да, лучше бы 50/1,4 обновили :(

А крышечки старые у Кенона смешные довольно, с блендой сложно снять/поставить. Я себе заказал на ебее простых китайцев - у них намного удобнее захват - не по краям, а у центра.
Re[dimanes]:
Ааа, точно...просто ты давно не выкладывал с 35-ки, вот с 24, 50 и 85 помню... ))
Цитата:
Видел, но думаю цена будет космической... Да и чего там сильно улучшать? В нынешнем, по-моему, и так все круто :)

Меня смущает, что диаметр под фильтры уменьшили до 67, значит, будет виньетить...но все равно интересно...
Цитата:
Для Цейсса LV есть, да и динамику ты вроде не снимаешь, может и нет смысла брать II версию.

Как раз динамику и хочу поснимать - на работе появилась периодическая халтурка типа банкетов/мероприятий, брал пару раз 24-70 II, и все равно все фото в диапазоне 30-50мм...
Я тут по Арбату с Отусом походил, и в принципе по ВИ (т.е. без лайввью) промахов процентов 10. Но у него сама наводка простая благодаря большому ходу кольца, на 35 дистагоне легче промахнуться.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, лучше бы 50/1,4 обновили :(

А крышечки старые у Кенона смешные довольно, с блендой сложно снять/поставить. Я себе заказал на ебее простых китайцев - у них намного удобнее захват - не по краям, а у центра.

Подробнее

Да тоже считаю полтинник 1,4 уже давно требует обновления.Неужели он настолько мало востребован?
Re[Лео - Москва]:
Если уж обновлять 50/1,4. так до L версии. Но пока не обновился 50/1,2 какой смысл выпускать ему конкурента. Но поживем-увидим,думаю,уже не долго.
 Sigma 85/1.4
Re[PhotoKis]:
[quote=PhotoKis]Если уж обновлять 50/1,4. так до L версии. Но пока не обновился 50/1,2 какой смысл выпускать ему конкурента. Но поживем-увидим,думаю,уже не долго.

Да в том то и дело,что 50/1,4 устарел как морально,так и физически.Кольцевой микро USM,нестабильность автофокуса.Возникает просто дикая необходимость выпустить приемника в бюджетном сегменте.
Re[Лео - Москва]:
Canon 50/1.4 было у меня два,первый еще на пленке на EOS 3,вполне устраивал.Второй уже на цифре.И вот здесь я в нем разочаровался,но,к большому сожаленью,у Canon нет приличного универсального полтинника.50/1,2 специфичен,остальное старье.И сомневаюсь,что они нас вскорости чем-нибудь обрадуют,а еще нынешний курс...
Re[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.