Canon 5D Mark II
Всего 39053 сообщ.
|
Показаны 21501 - 21520
Re[Лео - Москва]:
Назад в будущее ЕF 35/1.4L

Re[rainfall]:
от: rainfall
OlAf, я что то пропустил про автоисо? собственно нареканий к нему у меня не было никогда, а вот желание камеры выставить выдержку равную 1/ФР в режиме AV честно раздражало не раз.
Вам в помощь только режим "М"
Re[maxxtro]:
от: maxxtroа что, в "М" автоисо появилось?
Вам в помощь только режим "М"
Re[zimfoto]:
Нет, видимо, просто можно все решать самому :)
Кстати, я на 5Д2 по людям только М и пользуюсь - намного удобнее, чем А.
Началось с того, что фиксация экспы работает только в оценочном режиме, а людей снимать в таком режиме напряжно - все время надо крутить компенсацию экспы.
А коль надо крутить - режим М лучше - все серии одинаковые по экспе и без всяких промахов автоматики. Обрабатывать одно удовольствие.
Режим А пользую только для тревела/пейзажей - там он вполне рабочий.
Кстати, я на 5Д2 по людям только М и пользуюсь - намного удобнее, чем А.
Началось с того, что фиксация экспы работает только в оценочном режиме, а людей снимать в таком режиме напряжно - все время надо крутить компенсацию экспы.
А коль надо крутить - режим М лучше - все серии одинаковые по экспе и без всяких промахов автоматики. Обрабатывать одно удовольствие.
Режим А пользую только для тревела/пейзажей - там он вполне рабочий.
Re[Лео - Москва]:
да снимать на М не проблема сама по себе. просто иногда не успеваешь хороший кадр схватить. может у меня рукотряс конечно но на АВ часто шевеленка именно из за длины выдержки.
в общем спасибо всем кто откликнулся. в продолжении вопроса на 5д марк 3 функция ограничения длины выдержки в режиме АВ есть?
в общем спасибо всем кто откликнулся. в продолжении вопроса на 5д марк 3 функция ограничения длины выдержки в режиме АВ есть?
Re[rainfall]:
Для репортажа - да, это проблема.
Но 5Д2 для репортажа точно не лучший вариант по многим параметрам.
Гораздо больше он для постановки подходит.
Но 5Д2 для репортажа точно не лучший вариант по многим параметрам.
Гораздо больше он для постановки подходит.
Re[maxxtro]:
от: maxxtro
Назад в будущее ЕF 35/1.4L
Смотрю прикупили 35L, поздравляю :)
Как впечатления?
Re[dimanes]:
Счастлив как слон!
Долго шел к нему.Огромное спасибо создателю ветки про него.Стекло просто супер.Резко с 1,4.AF очень точен и быстр.Именно то что я и искал.Есть полтинник,узковат.А с 35 просто разгул страстей!!!Цветопередача просто шикарная.Мне кажется модель слегка доработана.Корпус показался не пластиковым,как писали в ветке.И переднюю крышку сделали как у никона, очень удобно снимать с одетой блендой.В общем эмоций море.После отпуска смогу показать больше снимков.
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
а что, в "М" автоисо появилось?
Просто как я понял коллега хочет одновременно контролировать и диафрагму и выдержку.А это возможно только в ручном режиме.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Смотрю прикупили 35L, поздравляю :)
Как впечатления?
Тоже хочешь взять?
Я бы подождал...
http://www.canonrumors.com/2015/06/canon-ef-35mm-f1-4l-ii-is-done-cr2/
Вторую версию возьму обязательно...только надо будет посмотреть, что с картинкой станет, т.к. есть Zeiss 35/1.4 ZE, который очень нравится, но без автофокуса не так универсален..
Re[maxxtro]:
Основной корпус все-таки пластиковый, внешне из металла там сделаны: крепление под бленду/фильтр, кольцо с надписью 35L и байонет. Крышки Canon уже давно обновил, они намного удобнее предыдущих :)
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Тоже хочешь взять?
Эмм... Да вроде как давно уже
от:Vertigо
Я бы подождал...
http://www.canonrumors.com/2015/06/canon-ef-35mm-f1-4l-ii-is-done-cr2/
Вторую версию возьму обязательно...только надо будет посмотреть, что с картинкой станет, т.к. есть Zeiss 35/1.4 ZE, который очень нравится, но без автофокуса не так универсален..Подробнее
Видел, но думаю цена будет космической... Да и чего там сильно улучшать? В нынешнем, по-моему, и так все круто :)
Для Цейсса LV есть, да и динамику ты вроде не снимаешь, может и нет смысла брать II версию.
Re[dimanes]:
Да, лучше бы 50/1,4 обновили :(
А крышечки старые у Кенона смешные довольно, с блендой сложно снять/поставить. Я себе заказал на ебее простых китайцев - у них намного удобнее захват - не по краям, а у центра.
А крышечки старые у Кенона смешные довольно, с блендой сложно снять/поставить. Я себе заказал на ебее простых китайцев - у них намного удобнее захват - не по краям, а у центра.
Re[dimanes]:
Ааа, точно...просто ты давно не выкладывал с 35-ки, вот с 24, 50 и 85 помню... ))
Меня смущает, что диаметр под фильтры уменьшили до 67, значит, будет виньетить...но все равно интересно...
Как раз динамику и хочу поснимать - на работе появилась периодическая халтурка типа банкетов/мероприятий, брал пару раз 24-70 II, и все равно все фото в диапазоне 30-50мм...
Я тут по Арбату с Отусом походил, и в принципе по ВИ (т.е. без лайввью) промахов процентов 10. Но у него сама наводка простая благодаря большому ходу кольца, на 35 дистагоне легче промахнуться.
Видел, но думаю цена будет космической... Да и чего там сильно улучшать? В нынешнем, по-моему, и так все круто :)
Меня смущает, что диаметр под фильтры уменьшили до 67, значит, будет виньетить...но все равно интересно...
Для Цейсса LV есть, да и динамику ты вроде не снимаешь, может и нет смысла брать II версию.
Как раз динамику и хочу поснимать - на работе появилась периодическая халтурка типа банкетов/мероприятий, брал пару раз 24-70 II, и все равно все фото в диапазоне 30-50мм...
Я тут по Арбату с Отусом походил, и в принципе по ВИ (т.е. без лайввью) промахов процентов 10. Но у него сама наводка простая благодаря большому ходу кольца, на 35 дистагоне легче промахнуться.
Re[KOt]:
от:KOt
Да, лучше бы 50/1,4 обновили :(
А крышечки старые у Кенона смешные довольно, с блендой сложно снять/поставить. Я себе заказал на ебее простых китайцев - у них намного удобнее захват - не по краям, а у центра.Подробнее
Да тоже считаю полтинник 1,4 уже давно требует обновления.Неужели он настолько мало востребован?
Re[PhotoKis]:
[quote=PhotoKis]Если уж обновлять 50/1,4. так до L версии. Но пока не обновился 50/1,2 какой смысл выпускать ему конкурента. Но поживем-увидим,думаю,уже не долго.
Да в том то и дело,что 50/1,4 устарел как морально,так и физически.Кольцевой микро USM,нестабильность автофокуса.Возникает просто дикая необходимость выпустить приемника в бюджетном сегменте.
Да в том то и дело,что 50/1,4 устарел как морально,так и физически.Кольцевой микро USM,нестабильность автофокуса.Возникает просто дикая необходимость выпустить приемника в бюджетном сегменте.
Re[Лео - Москва]:
Canon 50/1.4 было у меня два,первый еще на пленке на EOS 3,вполне устраивал.Второй уже на цифре.И вот здесь я в нем разочаровался,но,к большому сожаленью,у Canon нет приличного универсального полтинника.50/1,2 специфичен,остальное старье.И сомневаюсь,что они нас вскорости чем-нибудь обрадуют,а еще нынешний курс...