Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[ewgenius]:
schum, спасибо за мнение!
ewgenius, спасибо большое! спасиб за ссылки, да.. очень эффектно, буду стараться..

Re[E. Davydova]:
Все у вас нормально, не парьтесь.
Учтите, что большая дырка - это лучшая возможность фокусировки в полутемных условиях, лучшая возможность фокусировки вручную (с фокусировочным экрнчиком Eg-S и более вразумительным наглазником), и возможность получить более короткую выдержку при съемке динамики.
Использовать же в быту диафрагму 1,4 - это непонятно зачем, ГРИП очень мала (можете что-нить с однородным текстом или рисунком щелкнуть и воочию увидеть размер ГРИП, с пары метров в нее лицо человека некитайской национальности не помещается), я если нужно размытие обычно использую 2.0 или меньше, чтобы не получить размытое в хлам ухо или глаз).
Насчет дымки - Вы не с мороза в комнату внесли, может запотела оптика? Кстати, даже когда запотевание высохнет, линзу желательно протереть лензпеном, так как муть может осесть в сухом виде.
горизонтальные полосы
Столкнулся с такой проблемой
при длинных выдержках от пары сек и до нескольких минут при включенном шумоподавлении при длительной выдержке(C.FII.1)(когда камера после съемки делает повторную экспозицию с закрытым затвором) на кадре появляются горизонтальные полосы. Если это шумоподавление отключить то полос нет.
вот кадр

вот 100% кроп

Такое было и на прошивке 2.0.9 и на 2.1.2
При чем в начале на нескольких кадрах все хорошо, потом начинает появляться...

Кто с этим сталкивался ?
Re[Alexey Puchkov]:
Не сталкивался, потому что предпочитаю нормальным состояние шумодава - "откл". Шум чистить лучше всегда потом вручную, контролируя результат, не для автоматики работенка.
Re[faterdom]:
Спасибо за ответ!...Да, вручную все лучше получается.. вообще я в курсе была про шифт -фокус сигмы и потому раньше на 350 d все снимала только на ручном фокусе... но тут что-то захотелось АФ...Насчет дымки- да нет, мороза нет .. причем на 350 d такой дымки не было.. Правда, надо отметить, что вообщем-то в равах ее почти нет, особенно на дырке больше 2...Дымка особо была видна мне на JPEG.. но как я прочла , что JPEG не очень на марке 2, я отключила..
По поводу грипп: ну не скажите, я видела какие красивые на 1,4 могут получаться кадры (портреты детей, к примеру)..Но в целом Вы правы, особо наверно не стоит стремиться к 1,4.. да и я снимаю натюрморты на достаточно прикрытой диафрагме..Просто хочется совершенства:) понимаете?:) хочется, чтобы 1,4 тоже была рабочая..

зы: сегодня сняла мишень снова на всех диафрагмах - шифт фокус у сигмы однозначно.. даже не просто фронт..Получается на 1,4 одна поправка на марке, а на 2, 5 же другую надо выставлять:)
про чистку линзы я поняла, кстати весьма вероятно , что она "зажирнилась" и пр.. я ее боюсь чистить и не трогаю..
Re[E. Davydova]:
у меня на кеноновском 50мм 1.4 тож скачет фокус в зависимости от дырки. внутрекамерно настроил примерно..

кто нить знает юстировка в сервисе исправляет это?
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet
у меня на кеноновском 50мм 1.4 тож скачет фокус в зависимости от дырки. внутрекамерно настроил примерно..

Я свой 2 раза юстировал вместе с камерой, сейчас идеально, примеры ниже.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

Использовать же в быту диафрагму 1,4 - это непонятно зачем, ГРИП очень мала , я если нужно размытие обычно использую 2.0 или меньше, чтобы не получить размытое в хлам ухо или глаз.

Сначала вы говорите за всех, это не правильно, старайтесь только за себя как в конце предложения, ок?
Хотя да, вы честно признались непонятно зачем, представьте что другим может быть понятно за чем
Использовать 1.4 и 1.2 надо, как именно его использовать решать владельцу, я эту задачу решил и открытой не боюсь.
Вот с 50/1.4 все на открытой, снимки кликаются.

Можно и боке и резкость посмотреть.
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet

Скорее всего дрожание рук больше влияет .... ну или какой другой фактор... но ни как не дырка. Камера всегда фокусируется на открытой.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Скорее всего дрожание рук больше влияет .... ну или какой другой фактор... но ни как не дырка. Камера всегда фокусируется на открытой.

если бы... фоткал мишень со штатива.

фокусируется на открытой да. а результат я смотрю на сделанной фотке с нужной диафрагмой. причем на каждой диафрагме результат стабилен. на 1.8 выравняешь а на 2.8 уже уежжает.
Re[TakeLawliet]:
у меня аналогично! тоже штатив..говорят, что лечится юстировкой, по крайней мере, сигма точно...Это точно шифт.. про кеновские полтосы я тоже читала такое..
Re[Сергеха]:
Посмотрел. Вот Вы сами и ответили на вопрос: у тех моделей, что поближе (например №2) щека в размытии. подальше (на 3-5 метрах в ГРИП лицо укладывается).
Может таков замысел, но я к тому что пользоваться открытой нужно, когда представляешь себе результат, что там выйдет и зачем.
Многие же впервые заполучив светлую линзу пытаются на открытой шарашить все подряд, вплоть до пейзажей.
Re[E. Davydova]:
А чистить не бойтесь, дыхните на линзу и лензпеном протрите, это не вредно, даже полезно. Повредить если не уроните на пол не сможете при всем желании.
Re[E. Davydova]:
"... Просто хочется совершенства..." - не стремитесь к совершенству, вам его всё равно не достичь, тем более что в нём нет ничего хорошего (С. Дали).
По моему выискивание недостатков с лупой - бесполезное занятие, всегда можно что-нибудь найти... реально народ печатает форматы максимум 30х40, редко кто больше. А на 30х40 качества вполне достаточно даже у не самой дорогой техники..
Re[Лео - Москва]:
Разумеется,.. но важен сам путь к совершенству:)

Оказалось съемка на улице на АФ даже при относительном движении на диафрагме 1,4 дает очень даже результаты. Я рада!
только кадрирование из raw и уменьшение размера.
1,4

на 1,6 тоже отлично

так что было бы желание. Да, поправка Сигмы на тушке аж +18!
видео на марк2
всем привет, приобрела камеру марк 2 вот столкнулась с такой проблемой переношу видео на комп и у меня нет звука........че такое не пойму. Может какую утилиту ставить надо, на камере все показывает и говорит........
Re[iusveta]:
А на компе видео чем открываете?
16
Всем привет, приобрел камеру марк 2 и вот столкнулся с такой проблемой переношу фото на комп и у меня нет резкости........че такое не пойму.
Может утилита какая поможет.....???

Re[iusveta]:
Цитата:

от:iusveta
всем привет, приобрела камеру марк 2 вот столкнулась с такой проблемой переношу видео на комп и у меня нет звука........че такое не пойму. Может какую утилиту ставить надо, на камере все показывает и говорит........

Подробнее

А если без хохм :D :D :D то поставте км плеер и полный набор кодеков,и будет вам счастье,удачных снимков и много ярких солнечных дней.
Re[iusveta]:
У меня без проблем открывает со звуком родной ZoomBrowser EX, VLC media player, Media Player Classic Homecinema и т д.
ZoomBrowser EX может даже конвертировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.