Canon 5d или 50D ??

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Ну рядом со мной одни и те же сцены снимал другой фотограф и я имел возможность потом сравнить результаты. И вообще это оффтоп, человек сомневается в выборе между 50 и 5, а не между никоном и кеноном.

Подробнее

знаете в руках обезъяны и марк мылит))) а про оффтоп согласен. Я уэе достаточно отписался по всему. Если выбирать тупо из этих двух моделей, я бы сколнился к пятаку. Если бы выбор был между 40Д/5Д, выбрал бы сороковку.
Re[bobkuh]:
Цитата:
от: bobkuh
собственно собрался брать через некоторое время тушку ... и вот стал вопрос че брать ... КОмрады помогите разобраться

я бы вопрос поставил иначе... или 5Д или 5ДМарк :)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Да ну я понимаю, что разных покалений и все такое
Простите что помешал старье впаривать человеку ;)
Ухожу...ухожу..

наша пятерочка еще долго старьем не будет, а Д300 через годик - на свалку. да и полтинник-то - старье?
действительно, про Д300 тут никто не спрашивал :)
Re[Alexey86]:
Цитата:
от: Alexey86
кхм, как вы задрали своими войнами и прочим. И уж не стоит мне говорить про то, что я не разбираюсь в кэнонах. Последние полгода я снимал на 40Д и 5Д только! А полтинник брал на недельку попробовать.

ну и чего про полтинник расскажете.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну и чего про полтинник расскажете.

написал выше, думаю моя позиция ясна.
Re[bobkuh]:
просто имеется 2 объектива кэноновских, так что рассматривать переход на никон не буду ... да и подороже они по цене . а с б\у тема конечно заманчивая, но у нас в городе мало кто продает зеркалки , тем более 5ки или 50 )) а так вариант такой вполне был бы приемлим :)
Re[Alexey86]:
прочитал... вы пишете, что "знакомые жалуются" и "многомегапиксельный кроп", и в "50-ке есть видео". как-то не похоже, что вы целую неделю ей снимали. мало ли что "знакомые говорят"? если уж камера есть в руках, можно ее самостоятельно проверить вдоль и поперек! тесты отстнять и поработать вживую.
по теме, несомненно, 50-ка требует чуть иного подхода к качеству оптики и выбору режимов съемки, но сравнение ее в лоб при конвертации из RAW показывает ее преимущество как перед 40Д, так и Д300 именно из-за "мегапиксельного кропа".
взял бы себе ее даже, при всей нелюбви к кропу - на хорошие телевики сажать то что надо..
Re[bobkuh]:
Для студийной съемки 5д, для улицы репортаж, жанр путешествие 50д .
А вообще 5д2.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
прочитал... вы пишете, что "знакомые жалуются" и "многомегапиксельный кроп", и в "50-ке есть видео". как-то не похоже, что вы целую неделю ей снимали. мало ли что "знакомые говорят"? если уж камера есть в руках, можно ее самостоятельно проверить вдоль и поперек! тесты отстнять и поработать вживую.
по теме, несомненно, 50-ка требует чуть иного подхода к качеству оптики и выбору режимов съемки, но сравнение ее в лоб при конвертации из RAW показывает ее преимущество как перед 40Д, так и Д300 именно из-за "мегапиксельного кропа".
взял бы себе ее даже, при всей нелюбви к кропу - на хорошие телевики сажать то что надо..

Подробнее

видео в зеркалках мне не нужно, даже на моем 90. Почему-то в голове засело что есть видео. Промахнулся, не спорю.
Тесты? Я не сторонник тестов, скорее сравниваю как ведет себя камера в "бою". ИМХО, 50-к ведет себя не лучше 40-ки. А ценник-то отличается значительно.
Автору топика: если рассматриваете новье, то тут ответ однозначен - 50 или 40. На ваш вкус. Новый пятак брать сейчас смысла нет, или уж добавлять на марк второй как вам уже посоветовали.
Re[Alexey86]:
Цитата:
Я не сторонник тестов, скорее сравниваю как ведет себя камера в "бою". ИМХО, 50-к ведет себя не лучше 40-ки.

А какие "боевые" качества вы имели ввиду? Опять-же, ИМХО, "боевые" качества всех xxD моделей д.б. сопоставимы. Изменения ввиде лучшего экрана, отображения ИСО в видоискателе ... , на "боевые" способности не слишком то и влияют. А вот скорострельность, хват рукояти, удобство/оперативность управления, точность автофокуса (это конечно у 20 и 30 чуть похуже) у xxD моделей почти не отличаютя.
Re[bobkuh]:
Мое личное мнение - 5D. За 50D никакого смысла переплачивать - не вижу. Лучше тогда уж действительно взять 40D за те небольшие деньги, которые он сейчас стоит, а на оставшееся деньги - какую-нибудь хорошую линзу. Или вспышку.
Re[bobkuh]:
Если важны не только технические характеристики, а еще и удобство и, не побоюсь этого слова, комфорт - 50D значительно лучше 40-ки, а скорее всего, и пятака за счет новизны. За один экран можно отдать эти 10т разницы с 40-кой, которые все поминают ... Реальная возможность на месте как следует оценить снятое - дорогого стоит.
По картинке на мой непросвещенный взгляд - минусов у полтинника по сравнению с 40D точно нету, а плюсы не превышают естественного разброса кривизны рук, так что с уверенностью сказать трудно.
50D держу в руках первую неделю (сама перешла с 400D, а 40D есть у подруги, так что подержать довелось, и кадров с нее вижу много) - отличная удобная камера. ФФ не рассматривался по трем причинам, кроме денежной - основной любимый штатник 17-55 2.8 IS , съемки 90% на природе и вес, малоприемлемый для женских рук (50-ка и тот великоват).
Так что ИМХО надо включить в рассмотрение дополнительные факты, известные только автору...
Подытожу сугубо ИМХО: если приоритет - картинка, а все остальное вторично, то пятак. Если есть дополнительные условия (объективы, вес итп) - тогда изложите эти условия, и возможно, полтинник выйдет на первый план.
Re[Alexey86]:
Цитата:
И если еще хотите, не стоит 50-к своих денег. В плане картинки преимуществ никаких, а те фичи, что добавили никак не увеличивают его стоимость по сравнению с 40д.

А вот это не правда, картинка у него заметно лучше чем в 40d. Jpeg просто потрясающий! Шумы не большие даже на 3200 исо. Кстати шумы меньше чем на 5d! А на 1600 картинка практически идеальная!
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
А вот это не правда, картинка у него заметно лучше чем в 40d. Jpeg просто потрясающий! Шумы не большие даже на 3200 исо. Кстати шумы меньше чем на 5d! А на 1600 картинка практически идеальная!

ыыыыыыыыыыыыыыыыы мегалол и мегабред
видел я, видел. снимки с 50д на исо 3200
насчет, "меньше, чем на 5д" - это зачооот
и насчет идеальной картинки на исо 1600 тоже :cannabis:
вы случаем не Монстр-фото под другим ником? ;)
Re[bobkuh]:
Цитата:
от: bobkuh
собственно собрался брать через некоторое время тушку ... и вот стал вопрос че брать ... КОмрады помогите разобраться

Я бы взял 50Д, потому, что 5Д уже устарела на мой взгляд.
Один мой знакомый купил 50Д недавно и очень доволен фотографиями и камерой.
Re[ВладП]:
[quot]Я бы взял 50Д, потому, что 5Д уже устарела на мой взгляд.
Один мой знакомый купил 50Д недавно и очень доволен фотографиями и камерой. [/quot] А у меня один знакомый купил полуразбитый жигуленок и тоже был доволен...
Сравнение ФФ и кропа бессмысленно. Да и по остальным характеристикам машины разные.
А, что самое смешное, для получения равноценного качества оптика к 50 будет в разы дороже оптики к 5-ке. Сравните размерчики пиксела и размерчики матрицы.
Re[ВладП]:
Цитата:
от: ВладП
Я бы взял 50Д, потому, что 5Д уже устарела на мой взгляд.
Один мой знакомый купил 50Д недавно и очень доволен фотографиями и камерой.

Маразм полный!
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Трехсотенная - отличная машинка.
Пятак с цейсом нервно курит в уголке. ;)

Подробнее

и что вы этой картинкой хотели показать? что полтос на дырке 8 резок? сложно найти нерезкий полтос при такой дыре)
цвета? скучно...
автору - берите 5Д
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
ыыыыыыыыыыыыыыыыы мегалол и мегабред
видел я, видел. снимки с 50д на исо 3200
насчет, "меньше, чем на 5д" - это зачооот
и насчет идеальной картинки на исо 1600 тоже :cannabis:
вы случаем не Монстр-фото под другим ником? ;)

Подробнее

+1
Re[bobkuh]:
Господа, всем огромное спасибо ! Решел в общем и целом подождать чуть по дольше со сменой тушки и взять 5дм2 . Еще раз всем огромное спасибо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.