от:Alexey86Да чтож все огульно полтинник то ругают? И главное никто им не снимал, а все что-то придумывают. У меня и 40D был и 50D, и считаю что не зря продал первый и купил второй. Полтинник у меня теперь на все случаи жизни и на долго. Планирую в последствии и пятак, но с полтинником не расстанусь. Потому что правильно писали, что если нужна камера для повседневного таксания, то полтинник, если для неторопливой качественной работы, то пятак. А лучше и то и другое...
И деньги целее как говорится будут. Хотя тут уже встанет вопрос между 40-кой и 90-кой никона.
Мое мнение, если вопрос денег остро не стоит и на оптику денег хватит - лучше взять пятачка. Нет? Тогда 50-ка - не лучшее вложение средств.Подробнее
Canon 5d или 50D ??
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexey86]:
Re[Drunkster]:
Не все ругают, я за 50Д! Считаю что если между ним выбирать и 40Д, то выбор ес-сно в пользу полтиника! Ну с 5Д не сравниваю, другая камера.
Но, кстати, может это лично меня напрягает, но бесит отсутствие в 5Д встроенной пыхи - ну кому она там помешала то! Ну нужна она иногда бывает, хотя и сам предпочитаю внешнюю.
Правда, если рассматривать 5Д как студийную камеру, тогда действительно она не очень нужна.
Но все равно бесит!
Но, кстати, может это лично меня напрягает, но бесит отсутствие в 5Д встроенной пыхи - ну кому она там помешала то! Ну нужна она иногда бывает, хотя и сам предпочитаю внешнюю.
Правда, если рассматривать 5Д как студийную камеру, тогда действительно она не очень нужна.
Но все равно бесит!
Re[bobkuh]:
так что , всетаки 5ку ? чет меня тут совсем заморочили %)
Re[bobkuh]:
от: bobkuh
так что , всетаки 5ку ? чет меня тут совсем заморочили %)
Сколько можно повторять, есть возможность брать пятак, его и берите, потом со временем сами поймате что не ошиблись!
Re[babay]:
ну и чего, я не пойму?
осваиваете сюрпризы детализации после Д80? :) если радует, то и замечательно.
пятачок-то тут причем. он другой :)
осваиваете сюрпризы детализации после Д80? :) если радует, то и замечательно.
пятачок-то тут причем. он другой :)
Re[Drunkster]:
от:Drunkster
Да чтож все огульно полтинник то ругают? И главное никто им не снимал, а все что-то придумывают. У меня и 40D был и 50D, и считаю что не зря продал первый и купил второй. Полтинник у меня теперь на все случаи жизни и на долго. Планирую в последствии и пятак, но с полтинником не расстанусь. Потому что правильно писали, что если нужна камера для повседневного таксания, то полтинник, если для неторопливой качественной работы, то пятак. А лучше и то и другое...Подробнее
ну насчет не снимал - не торопитесь с выводами)
А все ругают голословно? А вы утверждаете прям аргументированно:
от: Drunkster
У меня и 40D был и 50D, и считаю что не зря продал первый и купил второй. Полтинник у меня теперь на все случаи жизни и на долго.
И если еще хотите, не стоит 50-к своих денег. В плане картинки преимуществ никаких, а те фичи, что добавили никак не увеличивают его стоимость по сравнению с 40д.
Re[Drunkster]:
от:Drunkster
50 mm f 1/4 идеален на полтосе, правда не знаю как насчет кропнутых стекол, но судя по снимкам у Olaf-а штатный 18-200 вполне неплохо справляется с мелко и многопиксельностью полтинника. Я бы все-таки не стал однозначно утверждать, что D300 в чем-то превосходит полтинник, даже имхо у полтинника детализация и четкость картинки выше. Даже по приведенному babay снимку вроде бы все хорошо, да как то нечетко...Подробнее
а вы снимали 300-кой и 50 1.4?)
Re[Alexey86]:
от: Alexey86
В плане картинки преимуществ никаких,
да кончайте.
у вас никон видимо, и вы не слишком хорошо разбираетесь в кенонах и их отличиях. либо не хотите разбираться, а повторяете то что где-то услышали. ваше право, только зачем советы давать?
нет никакого смысла брать 40Д, кроме как по демпинговой цене.
Re[Alexey86]:
И если еще хотите, не стоит 50-к своих денег. В плане картинки преимуществ никаких, а те фичи, что добавили никак не увеличивают его стоимость по сравнению с 40д.
Своих, это каких? Я в январе за 38тыр купил. А 15 декабря можно было за 33тыр взять, просто тормознул немного. Это дорого? А сейчас просто начался дурдом с ценами, сейчас трудно понять реальную цену. ИМХО просто продавцы хитрят, пытаясь сначала слить остатки 40Д, справедливо полагая что 50Д то они продадут спокойно и попозже, немного скинув цену. А вот от 40д, имеющей новоявленного конкурента, лучше уже избавляться, чтобы не оставить их себе на вечную память. А их (40Д) судя по прилавкам еще ох как немало! Отсюда и разница в цене такая несуразная. Как только последние 40Д будут успешно проданы по нормальной цене, 50Д тоже опустятся до нормальной цены с заоблачных высот. Все ИМХО.
Re[babay]:
от:babay
Трехсотенная - отличная машинка.
Пятак с цейсом нервно курит в уголке. ;)Подробнее
Неужели не надоело? Сколько можно то? перечитайте сами свои посты, Вы же типичный маньяк. Нипишите на лбу себе "Никон-рулез" ляписным карандашом. Он 3 дня держится на коже.
Не имеет смысла сравнивать трехсотку с пятаком. Не имеет. Это камеры разных поколений, предназначенные для разных целей...
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
да кончайте.
у вас никон видимо, и вы не слишком хорошо разбираетесь в кенонах и их отличиях. либо не хотите разбираться, а повторяете то что где-то услышали. ваше право, только зачем советы давать?
нет никакого смысла брать 40Д, кроме как по демпинговой цене.Подробнее
кхм, как вы задрали своими войнами и прочим. И уж не стоит мне говорить про то, что я не разбираюсь в кэнонах. Последние полгода я снимал на 40Д и 5Д только! А полтинник брал на недельку попробовать.
И в отличии от большинства на этом сайте, мне абсолютно пофик - какая надпись будет на фотоаппарате "Canon" или "Nikon".
Более того, думаю человеку, который ставит вопрос о покупке 50Д или 5Д, тоже будет пофик, т.к. если человек уже умудренный опытом, то не станет задавать таких вопросов.
от:Дмитрий7
Своих, это каких? Я в январе за 38тыр купил. А 15 декабря можно было за 33тыр взять, просто тормознул немного. Это дорого? А сейчас просто начался дурдом с ценами, сейчас трудно понять реальную цену. ИМХО просто продавцы хитрят, пытаясь сначала слить остатки 40Д, справедливо полагая что 50Д то они продадут спокойно и попозже, немного скинув цену. А вот от 40д, имеющей новоявленного конкурента, лучше уже избавляться, чтобы не оставить их себе на вечную память. А их (40Д) судя по прилавкам еще ох как немало! Отсюда и разница в цене такая несуразная. Как только последние 40Д будут успешно проданы по нормальной цене, 50Д тоже опустятся до нормальной цены с заоблачных высот. Все ИМХО.Подробнее
Проблема в том, что цены такие, какие они есть. И покупать сейчас мы будем по тем ценам, которые нам предлагают. И разница СЕЙЧАС в 10 т.р. для простого фотолюбителя - это возможность купить неплохой объектив.
Re[_Митька_]:
от:_Митька_
Неужели не надоело? Сколько можно то? перечитайте сами свои посты, Вы же типичный маньяк. Нипишите на лбу себе "Никон-рулез" ляписным карандашом. Он 3 дня держится на коже.
Не имеет смысла сравнивать трехсотку с пятаком. Не имеет. Это камеры разных поколений, предназначенные для разных целей...Подробнее
Да ну я понимаю, что разных покалений и все такое
Простите что помешал старье впаривать человеку
Ухожу...ухожу..
Re[Alexey86]:
Это какой это
Максимум 50 F1,4 б/у.
ИМХО на 10тыр в камере преимущества есть - одна подстройка АФ и ненужность бегать по мастерским с юстировкой дорогого стоит, экран человеческий, по которому наконец-то что-то реально видно...
МЕНЯТЬ 40Д на 50Д может и не стоит так резко, а вот ПОКУПАТЬ из этих двух надо только 50Д, однозначно!
ИМХО на 10тыр в камере преимущества есть - одна подстройка АФ и ненужность бегать по мастерским с юстировкой дорогого стоит, экран человеческий, по которому наконец-то что-то реально видно...
МЕНЯТЬ 40Д на 50Д может и не стоит так резко, а вот ПОКУПАТЬ из этих двух надо только 50Д, однозначно!
Re[Дмитрий7]:
Это какой этоМаксимум 50 F1,4 б/у.
МЕНЯТЬ 40Д на 50Д может и не стоит так резко, а вот ПОКУПАТЬ из этих двух надо только 50Д, однозначно!Подробнее
По секрету вам скажу, что набор простого фотолюбителя это какая-нить сигма 18-50 или тамрон аналог, полтос 1.4 и возможно телевичок.
Сколько людей - столько и мнений. Просто от себя скажу что в свое время из 40/50 я выбрал 40-ку. Денег было на обе камеры.
Можно немного оффтоп? Вот скажите мне, почему только с сапогами такой гемор с юстировкой? я просто сам с этим сталкивался не раз...
Re[Дмитрий7]:
да нет там НОРМАЛЬНОЙ юстировки, не-ту
эта микроподстройка ничем вам не поможет, если надо юстировать а) отдельные датчики камеры, б) работу объектива на разных диафрагмах и фокусных расстояниях
эта микроподстройка ничем вам не поможет, если надо юстировать а) отдельные датчики камеры, б) работу объектива на разных диафрагмах и фокусных расстояниях
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
да нет там НОРМАЛЬНОЙ юстировки, не-ту
Я кроме центральной точки практически никогда другие не пользую. Но, кстати, пробовал боковые - подогнанные по центральной точке стекла у меня и по боковым бьют правильно.
Если объектив имеет бэк/фронт по разным фокусным, то ЕГО и надо приводить в чувство, но это не так часто бывает. Зато любой нормальный объектив легко подогнать к данной тушке, эдесь чаще засада бывает. Лично мне юстировка помогла, были проблемы - нет проблем!
PS А вы всерьез думаете, что в сервисе Вам все 9 точек будут подгонять
Re[XAMeLeoN]:
Мне помогло. Все стекла после подстройки перестали глючить с автофокусом. Под глючностью я подразумеваю довольно частые промахи и много брака из-за этого.
Re[Alexey86]:
от:Alexey86
По секрету вам скажу, что набор простого фотолюбителя это какая-нить сигма 18-50 или тамрон аналог, полтос 1.4 и возможно телевичок.
Сколько людей - столько и мнений. Просто от себя скажу что в свое время из 40/50 я выбрал 40-ку. Денег было на обе камеры.
Можно немного оффтоп? Вот скажите мне, почему только с сапогами такой гемор с юстировкой? я просто сам с этим сталкивался не раз...Подробнее
Почему столько проблем, не знаю, это надо глубоко в тех.дебри лезть. А почему с Кэноном больше - думаю просто Кэнонов больше. больше недорогих моделей, больше доступного стекла. По крайней мере, было до сих пор. Посмотрите на барахолке, чем торгуют? Кэнона больше и гораздо.
Но сейчас Никон начал камеры шлепать, как пирожки, ждите воплей владельцев Никонов ;)
Re[Alexey86]:
а вы снимали 300-кой и 50 1.4?)
Ну рядом со мной одни и те же сцены снимал другой фотограф и я имел возможность потом сравнить результаты. И вообще это оффтоп, человек сомневается в выборе между 50 и 5, а не между никоном и кеноном.
Re[Дмитрий7]:
Почему столько проблем, не знаю, это надо глубоко в тех.дебри лезть. А почему с Кэноном больше - думаю просто Кэнонов больше. больше недорогих моделей, больше доступного стекла. По крайней мере, было до сих пор. Посмотрите на барахолке, чем торгуют? Кэнона больше и гораздо.
Но сейчас Никон начал камеры шлепать, как пирожки, ждите воплей владельцев Никонов ;)Подробнее
Ну это понятно, что владельцев кэнона в разы больше чем никона, но при этом проблем с фокусировкой у кэнона в разы больше, чем разница между никоном-кэноном. А самый прикол в том, что проблема с юстировкой ведь и в топ-стелках.
Просто интересно ж;)
А автору, если есть возможность - возьмите пятак, только лучше смотреть на бу, т.к. за стоимость нового можно купить и d700 или добавив тыс 15 марк второй.
Если деньгам есть счет и нужно еще оптику брать? Присмотритесь к Canon 40|50D или Nikon D300|D90. Думаю это вполне достойные камеры со своими плюсами и минусами.