Canon 5d или 50D ??

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon %d или 50D ??
собственно собрался брать через некоторое время тушку ... и вот стал вопрос че брать ... КОмрады помогите разобраться
Re[bobkuh]:
Если для постоянной носки и репортажной съемки, то 50D. Скорость 6 к/с, кой какая пылевлагозащита, пылетряс, компактнее.
В студии, в помещениях же, да и вообще для неспешной съемки в непыльной обстановке, однозначно 5D, видоискатель большой, возможность накрутить старой неавтофокусной оптики, шумы не меньше, но они приятнее для восприятия, нет пылевлагозащиты и пылетряса, а ведь большая матрица более предрасположена к пыли, размеры и вес не компактные, скорострельность на уровне любительских камер.
Re[bobkuh]:
50D я бы брать не стал уж точно. Уж либо D300 либо 5D. Нафига вам многомегапиксельный кроп? Особенно если нету большого и КАЧЕСТВЕННОГО парка оптики под Canon.
Re[bobkuh]:
Цитата:
от: bobkuh
собственно собрался брать через некоторое время тушку ... и вот стал вопрос че брать ... КОмрады помогите разобраться

Тут думать даже не надо, ответ однозначен - брать 5D! по мне так 50D редкостный отстой, поэтому не стоит слушать голимые советы что типа пятак морально устарел, скорость низкая и прочую лабудень, а идти и смело брать 5D если качество снимков имеет значение.
Re[bobkuh]:
качество имеет значение , собственно в этом и вопрос .. просто неукого взять потестить 50д , изза этого и возникло само сомнение
Re[mad_max]:
50Д - отличная камера, но если выбирать из этих двух - то по картинке 5Д все-таки заметно лучше. другое дело, что полтинник поживее.
Re[bobkuh]:
Цитата:
от: bobkuh
качество имеет значение , собственно в этом и вопрос .. просто неукого взять потестить 50д , изза этого и возникло само сомнение

Да тут тестить ненадо ничего, из этих двух вариантов ответ однозначен - 5D!
Re[bobkuh]:
Трехсотенная - отличная машинка.
Пятак с цейсом нервно курит в уголке. ;)

Re[Alexey86]:
Цитата:
от: Alexey86
50D я бы брать не стал уж точно. Уж либо D300 либо 5D. Нафига вам многомегапиксельный кроп? Особенно если нету большого и КАЧЕСТВЕННОГО парка оптики под Canon.

А чем, извините, D300 принципиально (если без религии) отличается от 50D? Такой же как вы написали "многомегапиксельный кроп". Характеристики D300 ну очень похожи на 50D.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Трехсотенная - отличная машинка.
Пятак с цейсом нервно курит в уголке. ;)

Бабай купил Д300, это называется :)
Re[Alexander Titov]:
Да - купил. И радуюсь :D
Картинка то открылась? ;)
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
А чем, извините, D300 принципиально (если без религии) отличается от 50D? Такой же как вы написали "многомегапиксельный кроп". Характеристики D300 ну очень похожи на 50D.

уж на что мне наплевать - так это на пресловутую религию) а разница как раз в том, что 13 и 15 МП. И как мне кажется на кропе это не в плюс для полтоса.Знакомые у кого есть Canon 50D в один голос говорят, что линзы себя ведут не оч приятно из-за этого. Другое дело, что например в сапоге есть юстировка и видео. Ну это уж кому что.
Re[babay]:
открылась, да :) на работе видно.
Re[Alexey86]:
Цитата:

от:Alexey86
уж на что мне наплевать - так это на пресловутую религию) а разница как раз в том, что 13 и 15 МП. И как мне кажется на кропе это не в плюс для полтоса.Знакомые у кого есть Canon 50D в один голос говорят, что линзы себя ведут не оч приятно из-за этого. Другое дело, что например в сапоге есть юстировка и видео. Ну это уж кому что.

Подробнее

Видео как раз на 50D нет, путаете с 5Dm2, юстировка есть, но по спекам она вроде есть и в D300?
Ну а 13 и 15мП... фигня все это, это уже почти без разницы ИМХО! Я понимаю еще с 40Д сравнивать, у которого 10мП.
Жипег камерный немного мыльноват на 50Д, как стал пользоваться РАВом - все вопросы по мыльности сами собой отпали как-то.
Re[Дмитрий7]:
Почему-то всегда думал что в 50-ке есть видео, ладно, неправ. А про юстировку сказал лишь потому, что в кэноне эта функция все же остроактуальна. Говорю как бывший сапожник
кстати перехватили мою мысль. Если уж брать сапог, то хотел предложить как раз 40-ку. У меня была - вполне себе камера без излишней "мегапупельности". :fotik:
И деньги целее как говорится будут. Хотя тут уже встанет вопрос между 40-кой и 90-кой никона.
Мое мнение, если вопрос денег остро не стоит и на оптику денег хватит - лучше взять пятачка. Нет? Тогда 50-ка - не лучшее вложение средств.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
открылась, да :) на работе видно.

Отлично, тогда курочку смотрим. Не все же на дам в шубах смотреть. ;)

Коты надоели.

Петушок iso 1000...
Re[bobkuh]:
5D однозначно - это другой класс просто. А если нужно не качество фото, а скорострельность - тогда лучше 40D. У 50D по сравнению с ним - практически никаких плюсов.
Re[Alexey86]:
Цитата:
от: Alexey86
Знакомые у кого есть Canon 50D в один голос говорят, что линзы себя ведут не оч приятно из-за этого.

50 mm f 1/4 идеален на полтосе, правда не знаю как насчет кропнутых стекол, но судя по снимкам у Olaf-а штатный 18-200 вполне неплохо справляется с мелко и многопиксельностью полтинника. Я бы все-таки не стал однозначно утверждать, что D300 в чем-то превосходит полтинник, даже имхо у полтинника детализация и четкость картинки выше. Даже по приведенному babay снимку вроде бы все хорошо, да как то нечетко...
Re[burlesq]:
Цитата:
от: burlesq
5D однозначно - это другой класс просто. А если нужно не качество фото, а скорострельность - тогда лучше 40D. У 50D по сравнению с ним - практически никаких плюсов.

Это вы зря! Юстировка фокуса, VGA экран - реально видно насколько резкая отснятая картинка, доработанный LW... ИМХО есть за что доплатить, я очень доволен камерой!
Re[Drunkster]:
Брал попробовать кропнутый 17-85, очень понравился с 50Д, несмотря на множество нелестных отзывов о нем. Темноват только :( Думаю теперь, мож прикупить за недорого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.