Canon 550EX+40d

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 550EX+40d
Здравтсвуйте всем людям добрым......нужен совет или помощь. Вобще купила вчера вспышку, это моя первая поэтому опыта ранее работы с пыхами нет,.....все поюзала работает хорошо........единственное меня смущает одно,.....я немогу обратно перейти в свою встроенную когда снимаю 550 с фотика моя встроенная пыха не открываетя,....в настройках пишет мол подключена внешняя.....хотя она снята....что же делать? В настройках меню моего фотика при входе на функцию встроенная вспышка везде восклицательный знак и мол пишет что невозможно изменить настройки подключена ввнешняя......
Re[iusveta]:
выключить/выключить фотег?
Re[iusveta]:
Цитата:

от:iusveta
Здравтсвуйте всем людям добрым......нужен совет или помощь. Вобще купила вчера вспышку, это моя первая поэтому опыта ранее работы с пыхами нет,.....все поюзала работает хорошо........единственное меня смущает одно,.....я немогу обратно перейти в свою встроенную когда снимаю 550 с фотика моя встроенная пыха не открываетя,....в настройках пишет мол подключена внешняя.....хотя она снята....что же делать? В настройках меню моего фотика при входе на функцию встроенная вспышка везде восклицательный знак и мол пишет что невозможно изменить настройки подключена ввнешняя......

Подробнее

в "горячем башмаке" под его полозьями есть металлическая полоска с кнопкой, которая, зажимая собой маленькую кнопку, подает сигнал о наличии пыхи в башмаке, посмотрите, все ли там в порядке

Re[KI-FA]:
оооооо, спасибо большое..сегодня домой приду обязательно все посмотрю
Re[iusveta]:
вобщем посмотрела я эту кнопку. нету у меня ее :( .....я уже че думаю может с ПО что то хочу перепрошить фотик
Re[iusveta]:
Цитата:
от: iusveta
вобщем посмотрела я эту кнопку. нету у меня ее :( .....я уже че думаю может с ПО что то хочу перепрошить фотик

что значит "нету ее"?

99%, что ПО не виновато и нет смысла перепрошивать.
Re[XAMeLeoN]:
то и значит что нету......все пересмотрела нету никакой кнопочки, одни полозья получается для соединения с пыхой и все :(
Re[iusveta]:
товарищи что делать......никто не знает
Canon 550EX+40d
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[iusveta]:
Цитата:
вобщем .. .. хочу перепрошить фотик

ПРОШИВКА тут не причём!!

Ещё раз внимательно посмотрите разъём - возможно эта кнопочка как-раз "утопилась" ине вылезла обратно.

За одно выключите аппарат, выньте аккумулятор (на 20..30 сек).
Re[iusveta]:
Цитата:
товарищи что делать......никто не знает

Если нет с одной стороны, значит есть с другой. Смотрите внимательно! другой системы блокировки у кэнона нет.
А кнопка осталась в "утопленном" положении.
Re[iusveta]:
Под плоской пружинкой с левой стороны (если смотреть со стороны выдоискателя), между центральным и передним управляющим контактами, поищите иголкой, может выскочит.
Re[iusveta]:
спасибо, еще раз поищу эту супермини кнопку......... дома кстати лупа есть :D
Re[Гена 2]:
вобщем ситуация такая у меня снизу под полозьями сдрух сторон кнопочки, но они реаьно запали ........да так сильно что их иглой вообще никак не реально вытащить........только разбирать надо. Вообще что за техника такая...........оч расстроилась. А разбирать наверное куда то в сервисный центр. .. а у нас таких в Приморье еще и поискать надо, боюсь честно говоря сдавать. ..............как разберут а собрать обратно не соберут.............был случай со знакомым
Re[iusveta]:
Тяжелый случай... Единственный совет - если у вас есть 550ЕХ, то зачем вообще заморачиваться по поводу встроенной? Я своим камерам не знаю даже, открываются ли они вообще, или петли уже заржавели.
Re[iusveta]:
Если всё так плохо, то может ЭТО поможет? Отвёрткой владеете? ;)
Re[Анд_рей]:
Спасибо, полезная инфа. Бывало такое, правда не столь безнадежно, но кто знает, жизнь полна сюрпризов.
Ваш опыт? Какая камера? Винтики нормально вынимаются (похоже они красочкой законтрены)? Прошу прощения за обилие вопросов :)
Re[кузьма]:
Не моё. Какая камера - не помню. И вопрос возникал по поводу разбалтывания башмака, и способа его подтянуть. Значит не на краске(лаке) ;)
Re[Анд_рей]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.