Canon 550d + зум или фикс
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[XLOR]:
на 85ку, в том числе можно снять лицо или его фрагмент, но и ростовой портрет она исполнит на ура. А чем дополнить 50мм, в смысле пошире? Тоже фиксом? И подлиннее что-то захочется. Хотя бы один зум быть должен и на кропе лучше универсальный: 17,18-50,55(Хоть кит)+портретник, неповторяющий фокусные. По мне 50мм на кропе- для штатника узко, для полноценного портретника- искажения.
Re[maxiwilian]:
тамрон 17-50 и 85/1.8
Re[maxiwilian]:
от: александр иванов
Возьмите Тамрон 17-50 без стаба+ пыха(можно nissin и т.д.), если дэнэжка эсть+85/1.8. И будет вам щасстя. Остальное со временем и по вкусу. В 90% для любителя и этого хватит.
Но ведь со стабом лучше. Или днем можно и без стаба? А вечером вспышка спасать будет?
Я как-то насчет вспышки не думал, теперь вот, читая ответы, крепко задумался... блин.
от:XLOR
Я бы посоветовал из фиксов взять 50mm/1,8 II... он дешевый.. зато попробуете что такое фикс, что такое съемка без стаба... потом уже определитесь.. т.к. не было никогда зеркалки без зума может наступить разочарование.. 85/1,8 - узок будет ой ё ёй.. не всегда хватит места для отступа назад..
Вспышку 430 II - приобретите обязательно.Подробнее
могу взять и 50/1,4, но стоит ли?
85 планирую на улице, да в просторных помещениях, его возьму точно.
430 стоит 10 штук... за эти деньги можно светосильный объектив купить... Оно того точно стоит?
Так я вообще то советовал 50/1,8 как фикс а не как дополнение к Тамрону.
И на кропе 85ка будет чистым портретником для определенного участка человеческого тела. 50мм на кропе понаряднее будет.. ну это лично для меня так сказать..Подробнее
я думал на кропе 35/2 больше штатник идет, разве нет?
изначально так и хотел взять штатником 35/2, а портретник 85/1,8.
от:александр иванов
Тамрон 1ой версии лучше и по резкости, что немаловажно. В дополнение к нему брать 50/1.8 смысла нет(на кропе 50мм- ни шило- ни мыло), а 85ка- будет чистым портретником. Пыха 430ая-разработана под 24-105L. Если умеючи работать, можно обойтись более дешевым аналогом(братья китайцы натаскались!)Подробнее
у тамронов разброс по качеству, судя по отзывам, как-то напряжно его брать... но хотя без стаба он конечно стоит подешевле, хватит и на пыху (если её прямо-таки нужно брать) и на 85...
Re[maxiwilian]:
А еще такой вопрос: зум + пыха это лучше, чем просто светосильный объектив?
Просто вы все советуете пыху, а я думал мне она не понадобиться для начала.
Если я зеркало и объективы хоть как-то в руках держал, то пыха для меня это нечто совершенно новое.
Глупость наверное скажу, но всегда считал, что мне хватит встроенной)
Хотя сравнивать не с чем.
Если я зеркало и объективы хоть как-то в руках держал, то пыха для меня это нечто совершенно новое.
Хотя сравнивать не с чем.
Re[maxiwilian]:
Да лучше... Встроенной точно не хватит.. Не стоит рассчитывать на светосилу объектива)).. ибо при большей светосиле - меньшая ГРИП... светосила где то хороша а где то бесполезна..
Внешняя пыха фото меняет сильнее и правильнее..
Штатником у всех явл. разные объективы, т.к. у каждого свои цели и тараканы в голове.. кто то 70-200 за штатник держит а кто то 24мм..
Что стоит брать решать только Вам... Зум как я сказал ранее нужен всё равно...
Не мучайте голову и кошелек.. 18-55 IS - вот... переплачивать за эти тампоны, 15-85... оно Вам надо.. сидеть будете на фиксах а как нужен угол пошире так пож-та 18-55...
Кстати та же 430 вспышка очень хорошо повлияет на 18-55..
Все дело в руках и в голове... есть русский сайт с фото именно 18-55 (посвящен этому объективу), поскольку его обзывают затычкой, там много работ которые это опровергают..
Это я к тому что в хороших руках и дешевым объективом можно сделать отличный снимок..
Не ругайте я просто выразил своё мнение :D
Внешняя пыха фото меняет сильнее и правильнее..
Штатником у всех явл. разные объективы, т.к. у каждого свои цели и тараканы в голове.. кто то 70-200 за штатник держит а кто то 24мм..
Что стоит брать решать только Вам... Зум как я сказал ранее нужен всё равно...
Не мучайте голову и кошелек.. 18-55 IS - вот... переплачивать за эти тампоны, 15-85... оно Вам надо.. сидеть будете на фиксах а как нужен угол пошире так пож-та 18-55...
Кстати та же 430 вспышка очень хорошо повлияет на 18-55..
Все дело в руках и в голове... есть русский сайт с фото именно 18-55 (посвящен этому объективу), поскольку его обзывают затычкой, там много работ которые это опровергают..
Это я к тому что в хороших руках и дешевым объективом можно сделать отличный снимок..
Re[Damn2011]:
Ну ну.. расскажите... 2,8 и 5,6 тоже чуть чуть?
Re[XLOR]:
от: XLOR
Согласен с вами.
Китовым тоже как-то снимал, чуть-чуть, на 450д. Снимки мне весьма понравились.
А есть какое-то отличие между снимками на кит на 450д и на 550д (к примеру). Везде пишут, что кит не раскроет 18мп.
Иногда думаю, может мне и не нужны эти 18мп.
Взять, к примеру, никон 3100.
Re[XLOR]:
можно поинтересоваться, что за сайт?
Re[maxiwilian]:
от:maxiwilian
Согласен с вами.
А есть какое-то отличие между снимками на кит на 450д и на 550д (к примеру). Везде пишут, что кит не раскроет 18мп.
Взять, к примеру, никон 3100.Подробнее
1.Кит 18Мпкс не раскроет, но снимки от этого хуже не станут.
2. 18 Мпкс не нужны, но и вреда от них нет. Берете любой фикс - и получаете картинку с немыслимой детализацией. Другой вопрос - нужна ли она.
3. Никон д3100 он не лучше и не хуже, он из параллельной вселенной. Но он, конечно сильно попроще 550Д - и по экранчику, и по поставляемому софту, и по фичам. Аналогом д3100 является 500Д.
Re[XLOR]:
XLOR , а какая светосила у объектива 15-85 на фокусных 15.17, 50 и 55? Проверьте. p.s. Светосила соответствует максимально возможной (открытой) диафрагме на данном фокусном расстоянии.
Re[maxiwilian]:
А еще такой вопрос: зум + пыха это лучше, чем просто светосильный объектив?
Хотя сравнивать не с чем.Подробнее
Не хватит одного фикса светосильного, потому что придется снимать на ИСО3200-6400. А внешней пыхой можно и подсветить в потолок, стену или через рассеиватель или для начала просто пыхой в лоб. :)
Со встроенной очень медленно фотик фокусируется -секунду-две, а может вообще несфокусироваться...
Согласен с вами.
Взять, к примеру, никон 3100.Подробнее
Кит для 6-8мп создавался, на них он олтчно работает. На 550д края превращаются в явно заметное мыло. Только зачем эти 18мп нужны...
Re[Damn2011]:
от: Damn2011
Кит для 6-8мп создавался, на них он олтчно работает. На 550д края превращаются в явно заметное мыло. Только зачем эти 18мп нужны...
Что за КИТ такой? Синий, Кашалот или ещё какой?! "КИТ" - это набор: Камера + Объектив!
Если Вы под словом КИТ имеете в виду объектив 18-55, то опять-же нужно помнить, что старый вариант 18-55 и новый 18-55ИС - очень сильно отличаются друг от друга не только наличием стабилизатора, но и другой оптической схемой, так и то, что все новые объективы: 18-55ИС, 18-135ИС, 18-200ИС и 15-85ИС УСМ - создавались как раз под новые, многопиксельные камеры! "КИТ!" А чем Вам китовые 24-70/2,8Эль, 24-105/4 Эль или 15-85ИС УСМ не нравятся?! Тоже - "КИТ!"
Про внешнюю вспышку - АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! Совсем другие ощущения и качество получаемых снимков!
Re[SIDDD_2M]:
Фотомышь:
Не могу сказать, просто посмотрел и забыл, но таков есть....
Сказать я могу, но это платно. Я перефразирую: "А какая светосила у объектива 15-85 на фокусных 85мм?".
Я имел ввиду весь диапазон ФР ибо целится с 15 до 55 дабы светосилу не нарушить никто не будет.. а получить на 85мм /5,6 - может быть :(
P.S. Благо подсказали а то бы и не знал.
Не могу сказать, просто посмотрел и забыл, но таков есть....
Сказать я могу, но это платно. Я перефразирую: "А какая светосила у объектива 15-85 на фокусных 85мм?".
Я имел ввиду весь диапазон ФР ибо целится с 15 до 55 дабы светосилу не нарушить никто не будет.. а получить на 85мм /5,6 - может быть :(
P.S. Благо подсказали а то бы и не знал.
Re[Damn2011]:
А какая связь между нехваткой одного светосильного объектива и ИСО3200-6400? И с какого перепугу Вы на 550D ISO3200-6400 повесили? Такие ИСО на 5DM2 многие матерят а Вы про 550D...
18-55IS насколько мне известно создавался гораздо позже чем умерли 6-8мп камеры...
18-55IS насколько мне известно создавался гораздо позже чем умерли 6-8мп камеры...
Re[XLOR]:
А какая связь между нехваткой одного светосильного объектива и ИСО3200-6400? И с какого перепугу Вы на 550D ISO3200-6400 повесили? Такие ИСО на 5DM2 многие матерят а Вы про 550D...
18-55IS насколько мне известно создавался гораздо позже чем умерли 6-8мп камеры...Подробнее
1600 не хватает. 3200 иногда. 6400 это уже нормально.
Те 18-55IS что я встречал - они по картинке хуже чем 18-55 не IS. А на 18мп - там мыло на 2/3 кадра (1/3 слева и 1/3 справа). И только 1/3 середина еще нормально - резко. Кому это надо?
Re[maxiwilian]:
пыха не заменяет обьектив , она его убивает.
Если берете пыху то можете смело оставаться на 18-55
Re[kagore]:
от: kagore
пыха не заменяет обьектив , она его убивает.
Вы просто не умеете фотографировать со вспышкой.
Re[maxiwilian]:
Фиксы, это хорошо, но зум нужен обязательно, без него бывает никак. А раз ещё будите снимать портреты, то берите 15-85/3,5-5,6 или (24-105L) + 85/1,8.
По поводу видео, я много не снимал, но моё мнение лучше зум со стабом.
Вспышка то же нужна в помещении светосила не панацея.
По поводу видео, я много не снимал, но моё мнение лучше зум со стабом.
Вспышка то же нужна в помещении светосила не панацея.
Re[maxiwilian]:
Итак,
1) тамрон 17-50 (без стаба) + вспышка + 85/1,8
2) тамрон 17-50 (со стабом) + 85/1,8
3) ef-s 17-85 + 85
а вот насчет выспышки вообще не знаю.. ниссин будет достаточно? или обязательно спидлайт?
3) ef-s 17-85 + 85
а вот насчет выспышки вообще не знаю.. ниссин будет достаточно? или обязательно спидлайт?
Re[maxiwilian]:
Итак,
3) ef-s 17-85 + 85
а вот насчет выспышки вообще не знаю.. ниссин будет достаточно? или обязательно спидлайт?Подробнее
Я бы вложился в хороший зум, о фиксах думал бы потом. Вообще сходите в магазин попробуйте поснимать, потом посмотрите снимки и решайте.
Можно вообще приобрести 35 f2 +85f1.8, если не нужна оперативность.