Canon 550d + зум или фикс

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 550d + зум или фикс
Господа фотографы, посоветуйте пожалуйста, прочитал много тем, но в голове каша.

Планирую в скором будущем купить 550д.
Нужен объектив.

До этого снимал лишь мыльницей. Вы только не смейтесь, но ею же снимал и свадьбы, от снимков люди (особенно невесты) были в восторге и сами предлагали деньги (снимал изначально бесплатно без претензий на что-либо).
Ну а теперь появилась необходимость перейти на зеркало.

Изначально не хотел брать 550, и даже выбор был не на кэноне. Но везде прямо уж так все хвалят, так все хвалят...

Да и с видео хочется поиграться, поснимать.

Вопрос встал в выборе хорошего объектива.
Метаюсь между зумом и набором фиксов.

Что хочу от объектива: качество, резкость, боке (черт его дери).
Что буду снимать: портретов будет много и в преимуществе. Буду снимать дома, на улице. Ну и естественно пейзажи, предметка. Хочется поэксперементировать с ночными фотками (на мыло не поснимаешь) и с видео (в последствии с обработкой в адобе).

На чем остановил свой выбор:

15-85/3,5-5,6 ис юсм + 85/1,8 (этот очень хочу).

Либо взять штатником 35/2 на пару с 85/1,8, а потом еще полтинник 1,4 прикупить

Бюджет в среднем до 50 тысяч. В последствии, может быть, будет докупаться что-нибудь. Более дорогую камеру не предлагайте - решил вложиться в оптику.

Читал, что для видео нужен светосильный объектив. Из-за видео и качества снимка склоняюсь к фиксам.
Из удерживающих факторов лишь один: бегать ножками. Впрочем, когда снимал на мыло - всегда пользовался ножками (хотя, наверное и сравнивать нельзя).

Либо мне вообще на первое время хватит одного 15-85?

Проверить и подержать все в ручках не могу, поэтому хочется совета.

Re[maxiwilian]:
Однозначного совета никто не даст. Объективы всякие нужны, объективы всякие важны. Чем больше, тем лучше.
Объективы подбирают под задачи, а не наоборот. :D
15-85 для начала хорошо, дальше сами определитесь.
Re[maxiwilian]:
Зум вам всё равно понадобится. Так что, решайте прежде всего в соответствии с тем в каких условиях снимать собираетесь
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - если в помещении больше.
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM - если для улицы больше (Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM - если хотите покачественнее)
Re[mikio]:
24-105 не особенно покачественнее, да L-ка, но на кропе неширокая совсем.
Re[maxiwilian]:
Если девушки предлагают деньги (особенно невесты...) - это настораживает......
Re[maxiwilian]:
Цитата:
от: maxiwilian
На чем остановил свой выбор:

Разумно. Хороший набор.

И обязательно вспышку внешнюю.

Кое-какие непонятки разъяснены здесь:
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Re[maxiwilian]:
Я бы kit взял 18-135 и 50mm 1,8 для боке, этого хватит для начала. Остаток денежных средств на пыху (без нее совсем никак).
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
Я бы kit взял 18-135 и 50mm 1,8 для боке, этого хватит для начала. Остаток денежных средств на пыху (без нее совсем никак).

Я взял 18-135 и Speedlite 430II, диапазон фокусных удобен, а про пыху все верно
Re[maxiwilian]:
У меня 550+15-85is usm и 50/1.8, я доволен!
Правда полтиник часто мажет сволочь! Говорят у 85/1.8 таких проблем нет, но для меня слишком узко на кропе.
Re[maxiwilian]:
Цитата:
от: maxiwilian

Планирую в скором будущем купить 550д.
Нужен объектив.

....

....

Бюджет в среднем до 50 тысяч.

30/2 + 430EX2 в бюджет войдет.

[quot]Либо мне вообще на первое время хватит одного 15-85?[/quot]
Ежели не жалко выкинуть двадцаточку деревянных за аналог 18-55 - то да.
Re[maxiwilian]:
Берите 35/1.4 L, не пожалеете.
Re[Hwange]:
Цитата:
от: Hwange
Берите 35/1.4 L, не пожалеете.

Ага и марка второго для кучи вроде еще никто не предлагал
Re[mikio]:
24-105 тоже рассматривал, но... пока не знаю
Re[maxiwilian]:
А если взять зум и пыху - это заменит светосильный объектив?
Как-то на пыху пока не смотрел особо... Ну разве что с течением времени.

Насчет 35L и второго марка - спасибо, но как-нибудь в следующий раз)

> ArkadiyNov
15-85 настолько плох? неужели тамрон 17-50/2,8 со стабом лучше? (просто по цене они одинаковы..)

Re[maxiwilian]:
Возьмите Тамрон 17-50 без стаба+ пыха(можно nissin и т.д.), если дэнэжка эсть+85/1.8. И будет вам щасстя. Остальное со временем и по вкусу. В 90% для любителя и этого хватит.
Re[maxiwilian]:
Я бы посоветовал из фиксов взять 50mm/1,8 II... он дешевый.. зато попробуете что такое фикс, что такое съемка без стаба... потом уже определитесь.. т.к. не было никогда зеркалки без зума может наступить разочарование.. 85/1,8 - узок будет ой ё ёй.. не всегда хватит места для отступа назад..
Вспышку 430 II - приобретите обязательно.. мона было бы и 580 но она неказисто смотриться на 550 и не нужна по большому счету Вам..
15-85 - дорогущий и ни чем особым за исключением чуток большей резкости и ФР не отличается от 18-55..
24-105 - узковато для кропа)) я это уже понял на себе)).. в квартире мало что поместиться в кадр...
Re[maxiwilian]:
Дело в том что Тамрон светлее гораздо... значение 2,8... 3,5-5,6 - считается темным объективом... за счет светосилы он и лучше
Re[XLOR]:
Тамрон 1ой версии лучше и по резкости, что немаловажно. В дополнение к нему брать 50/1.8 смысла нет(на кропе 50мм- ни шило- ни мыло), а 85ка- будет чистым портретником. Пыха 430ая-разработана под 24-105L. Если умеючи работать, можно обойтись более дешевым аналогом(братья китайцы натаскались!)
Re[александр иванов]:
Так я вообще то советовал 50/1,8 как фикс а не как дополнение к Тамрону.
И на кропе 85ка будет чистым портретником для определенного участка человеческого тела. 50мм на кропе понаряднее будет.. ну это лично для меня так сказать..
Re[XLOR]:
Цитата:
от: XLOR
Дело в том что Тамрон светлее гораздо... значение 2,8... 3,5-5,6 - считается темным объективом... за счет светосилы он и лучше

Не гораздо, а чуть светлее (2.8 и 3.5 - это вообще-то вообще ничто!), а учитывая его цену (Тамрона) брать его вместо кита не имеет вообще никакого смысла, тем более что в родном бесплатном софте под кэнон - на ките хоть правятся ХА, виньетирование, перспективные искажения очень хорошо илегко - пару кликов мыши, а к Тамрону - давайте ка вы еще и купите освойте фотошоп да притом "от и до"!...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.