Canon 550D - замена kit 18-55 IS

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[katty.spb]:
Цитата:
от: katty.spb
а если всего 15р на новый ну или на б.у?вообще читала в обзоре 550 что лучше брать со стабом объективы..что скажете?

На телевике лучше со стабом конечно, а на фокусных до 50~70мм, стаб не так критичен.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Цена на Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM на B&H
$720.00 это не 15тыр

А если Б\У
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha
А если Б\У

На Б/У всегда возрастает риск, Б/У надо уметь выбирать, а то можно получить стекло с плесенью, мелкими царапинами или в лучшем случае просто нуждающееся в серьёзной юстировке.
Re[mikio]:
1. Кэнон 18-135 ИС - универсальный, с неплохой картинкой
2. Кэнон 15-85 ИС - универсальный, но с меньшим теледиапазоном, с ШУ и немного лучшей картинкой
3. Кэнон 17-55 2.8 ИС - Не самый оптимальный и универсальный по фокусным, но хорошая картинка и 2.8
4. Кэнон 24-105 ИС 4 - для прогулок очень неплохой вариант, особенно если есть 18-55

У меня, например, как самый легкий универсальный и компактный вариант - 7Д+ 18-135 , если не нужно ШУ, цепляю 24-105

Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
А какие объективы тут не хают?

этот: 18-55IS (реально нормальный объектив)

Планируя поездку в джунгли, взял Сигму 17-70 f/2.8-4 DC HSM OS Macro. Из-за более широкого угла на 17 (разницу с китом я уже ощутил) с отличной резкостью и светосилой (заявляют на зарубежных сайтах -я опровергнуть не могу) для съемки храмов снаружи и внутри; 70 мм на кропе мне как раз хватает - проверено; макро только для цветочков, для остального нужен спец объектив; стабилизатор (реально работает); низкая цена. Эти 5 плюсов для меня стали определяющими. Так ли это - подведу итоги по приезду с юга - к концу года.
Кроме этого бонус - приличный конструктив, более приятная картинка, бленда, фиксатор зума, инструкция на русском. Антибонус: есть фронтфокус (терпимо, но настоятельно рекомендую тестировать предварительно), резкость на 70 мм вызывает легкую грусть, DPP не позволяет компенсировать геометрию, жрет батарейки стаб (терпимо).

Читая форум, я понял одно: лучше чем ты сам, никто потребность в объективе для тебя не определит!
Re[zigmen]:
Цитата:
от: zigmen
Как он в квартире и как портреты с него?

24-105 в студии
Re[zigmen]:
Новенькая Сигма 17-50 2.8 EX уж по конструктиву на голову выше аналога от Кенон, и цена на треть ниже, и по картинке не отстает. Дырка? Кому-то будет рабочей и на открытой.
Re[zigmen]:
Цитата:

от:zigmen
По поводу элек. Нужны ли они вообще на 550D или эта камера "для продвинутого любителя" под бюджетные стёкла? Можно вопрос поставить шире - зачем любителю стёкла L- класса на бюджетной камере?

Подробнее

имхо
все L-ки под ФФ по своим фокусным расстояниям

Потребные фокусные расстояния (востребованные и удобные) под ФФ и 35 мм пленочные зеркалки определялись потребителями десятилетиями со времен появления первых зумов.

L-ки таким образом это опыт нескольких поколений.

Те же самые фокусные для кропа вы знаете как получить.
Некоторые L-ки, поменяв свое назначение (например ширик 24 на кропе просто нормальный штатник почти без фокусов удаления и приближения приближения) вполне себе можно использовать на кропе.

Специализированные линзы для кропа класса EF-s не делают L-ками принципиально.
Подозреваю, позиция производителя такова
1. зеркальные тушки кроп изначально предназначены для заманухи новых потребителей в мир зеркалок путем снижения цены за тушку до значений менее $1000
2. Отличные по характеристикам EF-s объективы не одевают в стальную броню, экономя затраты на производство, делая объективы более или менее доступными.
3. Цель конечная - часть потребителей с кропа позже заманить на ФФ...

Другими словами, я думаю, что кроп-тушки и кроп-объективы вполне самостоятельная и самодостаточная кампания. Причем развивающаяся, ибо линейка EF-s объективов пока не полная.

550я ни в коем случае не под бюджетные объективы. Только современные, качественные и дорогие.

Re[MadDad66]:
+100
Полностью поддерживаю про 550-ю и L-ки
Re[zigmen]:
24-105 и 50 1,4 или 18-55 2,8
с фиксом обойдётесь без вспышки
я на 24-105 дома снимаю при домашнем свете, хочу прикупить полтиник 1,4 не хватает светосилы иногда
но в большинстве фото будут 2,8 и выше и то 2,8 в основном портретки
Re[zigmen]:
Зум выбираю для улицы, скорее как репортажный. С фиксами за детьми набегаешься, чтобы нормально снять. Для дома есть 50/1.4 Тесновато с ним немного, хочется чего-нибудь пошире - или объектив, или квартиру :)
Re[zigmen]:
Я поняла сколько людей столько и мнений по поводу объективов((ну L-ку я себе точно пока не могу позволить хотя конечно хочется а вот по поводу tamron 17-50/2.8 думаю что скорее всего возьму новый за 14тр но есть сомнение может добавить и взять со стабом(на 550d)?может есть тут кто-нить кто пользовался и расскажет поподробней?
Re[katty.spb]:
Цитата:

от:katty.spb
Я поняла сколько людей столько и мнений по поводу объективов((ну L-ку я себе точно пока не могу позволить хотя конечно хочется а вот по поводу tamron 17-50/2.8 думаю что скорее всего возьму новый за 14тр но есть сомнение может добавить и взять со стабом(на 550d)?может есть тут кто-нить кто пользовался и расскажет поподробней?

Подробнее

Правильно поняли - каждый думает по своему...
Лучший для вас вариант - сходить в хороший магазин со своей тушкой (я имею ввиду 550D) и попробовать всё, что вам подходит по цене и другим параметрам...
Родной 18-55 IS лучше уж не брать, раз отказались его взять в комплекте. Сразу захотите его сменить...
L-ки уж больно дорогие, советую выбрать что-нибудь из зумов Sigma.
Лично я себе взял CZ 1,4/50, но дома он тесноват, т.ч. вам не советую, если будете пользоваться только одним стеклом...
И так - в магазин и пробовать...
Re[КРН]:
спасибо, осталось определиться с магазином и сделать вид что я потенциальный покупатель)

щваолд
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS еще есть такой вариант..может кто-нить посоветует??
Re[katty.spb]:
Цитата:
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS еще есть такой вариант..может кто-нить посоветует??

качеством он не потянет вашу 550ю
от 18 до 55 мм он примерно как 18-55is (на троечку с плюсом для вашей камеры)
от 55 до 135 мм качество падает

Берите тамрон 17-50 без стаба. Только выбирайте тщательно. На четверочку слабенькую потянет.
Если денег найдете, возьмите sigma 17-50. Будет вам качество на четыре с плюсом.

Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
качеством он не потянет вашу 550ю
от 18 до 55 мм он примерно как 18-55is (на троечку с плюсом для вашей камеры)
от 55 до 135 мм качество падает

Берите тамрон 17-50 без стаба. Только выбирайте тщательно. На четверочку слабенькую потянет.
Если денег найдете, возьмите sigma 17-50. Будет вам качество на четыре с плюсом.

Подробнее

а как выбирать то?собираюсь в инет магазине заказывать((слышала что бывают разные экземпляры..
а
вы случайно не имели ввиду сигму 18-50?
Re[katty.spb]:
Цитата:
вы случайно не имели ввиду сигму 18-50?

нет
новый 17-50
http://www.photozone.de/canon-eos/531-sigma1750f28os

старый не котируется
Re[zigmen]:
Цитата:
от: zigmen
Варианты:
1. 17-40L(+ 580-2 для дома уже есть) + 55-250
2. 24-105L
3. Ваш вариант зума.

Что не устраивает в ките?
Понтов или качества?
Если второе, то покажи примеры снимков и что в них не устраивает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.