от: Utopi
Вы ошибаетесь, разница между 18 и 24 большая. И автор написал, что вспышка уже есть, так что в квартире можно не париться и без 2.8
ЭТТА - ДА! 250 и 300 мм - разница не очень видна, а вот 18 и 24, да в тесном помещении - заметно и сильно!
Вы ошибаетесь, разница между 18 и 24 большая. И автор написал, что вспышка уже есть, так что в квартире можно не париться и без 2.8
от:Utopi
Берите китовый комплект, потом разберетесь какой вам объектив нужен. Китовый объектив 18-55 IS в комплекте с фотоаппаратом за такие копейки идет, что глупо не купить. Тем более продадите его быстро, если захотите. И неужели 550D в СПБ только недавно появился?Подробнее
от: zigmen
Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM тут хают через одного
"что нибудь более приличное." Так L или не-L, вот в чём вопрос.
Хают тут все, даже L. А вы лучше решите что вам важнее. 17мм и 24 мм, диафрагму 2.8 или 4. Если уж на то пошло, то 24-105 не самое выдающееся по цветам элечное стекло. Не ждите от него многого.
от: katty.spb
Вообще не в курсе когда он появился но желание и возможность купить зеркалку появилось совсем недавно ..выбрала 550d но уже взяла только боди..что теперь кит отдельно что ли брать стандартный?
от: mikio
НЕ СТОИТ брать кит вообще на матрицу 18мп, а отдельно и подавно.
Нужен объектив "прогулочный". По фокусным более подходит 24-105L. На сколько он удобен, как универсал на кропе?
что взять вообще??я совсем новичок и вообще пока не понимаю в это ..но тратить деньги на кит который все ругают не хочется!Посоветуйте что-нить!)
что взять вообще??я совсем новичок и вообще пока не понимаю в это ..но тратить деньги на кит который все ругают не хочется!Посоветуйте что-нить!)
Дешевле чем Тамрон 17-50/2.8 ничего не найдете. Нужно было брать китовый.
от:mikio
Если финансовые возможности позволяют, я бы выбирал из:
1. Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
2. Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM
3. Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM
Соответственно, если нужны стаб, ШУ и светосила (восновном в помещении) то (1)
Если предполагается восновном снимать на прогулках то наверное (2),
а (3), это некий компромис между обоими, но без стаба.Подробнее
а если всего 15р на новый ну или на б.у?вообще читала в обзоре 550 что лучше брать со стабом объективы..что скажете?
от: pelikasha
Тогда 15-85