все эти "навороты"(автофокусы/пентапризмы/корпуса/ручки и колесики/юстировки .... и т.д. ...) влияют на прогнозируемость результата и кол-во брака. Это основная проблема для всех фотографов!
"Круто-не круто" я таких разговоров не заводил. Свой 50D взял когда совсем прижало... стоил всего 26т.р. и по всем параметрам был лучше чем 450D
какие тут деньги?
чтобы быть якобы крутыми :) - все мы можем продать свои машины и набрать любых марков по вкусу...
А я не крут, совсем не крут... мне нужен фф, и я точно знаю почему и зачем он нужен именно мне, но денег сейчас на это нет :(
Сейчас озвучиваю те параметры для новичков, которые сам стал ценить спустя определенное время после того как влез в эту "кухню" потом все(!) кусают локти.
вспомните сколько было тем - что выбрать 550D или 50D когда по странным обстоятельствам они сравнялись в цене? жалко было людей! смотрели в прайс и думали - хм похожие штуки.. им просто невдомек что это просто различные измерения
Canon 550D vs 60D
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[Виктор Иогансон]:
Re[_ALF_]:
[quot]реальные съемки по различным точкам фокусировки без джойстика ? не смешите, проходили уже. После этого все (и я в том числе) поют: "фокусируюсь по центру и кадрирую... мажу только на открытых..." [/quot]
Вы видимо держали 60в в руках не больше минуты, иначе нашли бы в меню включение выбора фокусировочной точки в одно касание с помощью заднего колеса, и удобство и быстрота нажатие при этом, как минимум не хуже, а по мне так и лучше чем в 50D - нет вихляния джойстика.
Вы видимо держали 60в в руках не больше минуты, иначе нашли бы в меню включение выбора фокусировочной точки в одно касание с помощью заднего колеса, и удобство и быстрота нажатие при этом, как минимум не хуже, а по мне так и лучше чем в 50D - нет вихляния джойстика.
Re[Vaol]:
от:Vaol
[quot]реальные съемки по различным точкам фокусировки без джойстика ? не смешите, проходили уже. После этого все (и я в том числе) поют: "фокусируюсь по центру и кадрирую... мажу только на открытых..." [/quot]
Вы видимо держали 60в в руках не больше минуты, иначе нашли бы в меню включение выбора фокусировочной точки в одно касание с помощью заднего колеса, и удобство и быстрота нажатие при этом, как минимум не хуже, а по мне так и лучше чем в 50D - нет вихляния джойстика.Подробнее
в 50д - ровно один клик . в 60d колесо в колесе, плюс уменьшено и скомкано... все это только ради поворотного экрана сделано - там физически не стало места. было бы место никто бы его не убрал - это очевидная и удобная вещь и джойстик никуда не денется ни с 7д ни с 5д
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
в 50д - ровно один клик . в 60d колесо в колесе, плюс уменьшено и скомкано... все это только ради поворотного экрана сделано - там физически не стало места. было бы место никто бы его не убрал - это очевидная и удобная вещь и джойстик никуда не денется ни с 7д ни с 5дПодробнее
В 60Д тоже, как ни странно - ровно ОДИН КЛИК! И не колесо в колесе, а диск в колесе! Место на корпусе вполне достаточно, уж для такой мелочи как джойстик - вполне можно найти. Но вот вопрос: Раз убрали и заменили диском, так-же как и двойные функции "горячих кнопок" на верхней панели - ведь это всё не просто так делалось. Наверняка изучалось - как часто, и как много людей всё это использует! Насколько всё это удобно! Всё-таки, я думаю, дизайнеры и маркетологи у КЕНАНа не совсем дураки сидят! Так-же как и технологи.
Re[Виктор Иогансон]:
согласен - не дураки, просто камеру переориентировали на другой сегмент - тут удобство и оперативность не на первом месте
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
согласен - не дураки, просто камеру переориентировали на другой сегмент - тут удобство и оперативность не на первом месте
Я смотрю Вам так нравиться большие тяжёлые вещи, и управление джойстиком, ну что же это Ваше право, а пытаться кого-то оценивать и характеризовать не стоит, у всех разные мотивы и посылы
Кстати по поводу тяжести, в силовом экстриме есть упражнение "Камни Атласа" многие его тоже очень любят :)
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
детский сад :)
SD - менее производительные, менее защищенные от статики(голые контакты). они вообще в разы менее надежные.
:) Это полная жесть. Естественно, ничем не подьвержденная.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
В 60Д тоже, как ни странно - ровно ОДИН КЛИК! И не колесо в колесе, а диск в колесе! Место на корпусе вполне достаточно, уж для такой мелочи как джойстик - вполне можно найти. Но вот вопрос: Раз убрали и заменили диском, так-же как и двойные функции "горячих кнопок" на верхней панели - ведь это всё не просто так делалось. Наверняка изучалось - как часто, и как много людей всё это использует! Насколько всё это удобно! Всё-таки, я думаю, дизайнеры и маркетологи у КЕНАНа не совсем дураки сидят! Так-же как и технологи.Подробнее
Ну, что вы, как дети малые. Кенон репозиционировал свою линейку по образцу Никона, сдвинув полупрокроп в сторону ХД, а ХХД - в сторону ХХХД.
60Д (как и Никон Д90) даже и не пытается изображать из себя "полупро" - это просто люксовый вариант 550Д - с лучшми ОВИ, АФ, с поворотным экраном, лучшей эргономикой.
Re[squadgazzz]:
Друзья, внимательно изучив все доводы, возникли пару вопросов ещё.
Так и не понял.
По поводу фокусировки колесом и джостиком.
в 60д нет проблем с этим? просто вместо вправо-влево придется прокручивать все точки по-очереди? я верно понял?
И поворотный экран этот у 60Д. Когда его приводишь в вид обычного (складываешь в камеру экраном наружу), то он не выключается что ли, когда фотографируешь?
Так и не понял.
в 60д нет проблем с этим? просто вместо вправо-влево придется прокручивать все точки по-очереди? я верно понял?
И поворотный экран этот у 60Д. Когда его приводишь в вид обычного (складываешь в камеру экраном наружу), то он не выключается что ли, когда фотографируешь?
Re[squadgazzz]:
от:squadgazzz
Друзья, внимательно изучив все доводы, возникли пару вопросов ещё.
Так и не понял.
И поворотный экран этот у 60Д. Когда его приводишь в вид обычного (складываешь в камеру экраном наружу), то он не выключается что ли, когда фотографируешь?Подробнее
Колесо - это Вы наверное "Главный диск управления" так обозвали. Ксли его - то точки фокусировки можно выбирать крутя это самое колесо, предварительно нажав кнопку выбора точки фокуса (тогда действительно-точки по кругу перебираются), или безо всяких лишних телодвижений - просто нажимая на диск-джойстик в любое из его 8-ми направлений.
А экран - какую функцию Вы зададите на него. Хотите - будет гореть постоянно, не хотите - будет показывать только фото, сразу после съёмки ну или вааще ничего не будет показывать.
Re[squadgazzz]:
от: squadgazzz
Любая фокусировочная точка выбирается одним кликом на внутренний диск и кнопку set, но только если это включили в настройках.
Поворотный экран или горит все время с параметрами съемки или можно сделать так, чтобы он зажигался на несколько секунд для показа сделанного кадра. Переключается это кнопкой info.
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
в 60D лучше:
светлый видоискатель
...
автофокус (9 крестов против одного центрального)
управление вспышками
выдержка до 1/8000
синхронизация со вспышкой до 1/250
поворотный экран
и если еще можно купить 50D и нет необходимости в видео - то лучше его. - полноразмерный металлический корпус с удобным джойстиком и колесом, действительно высокая скорострельность, возможность юстировки оптики.Подробнее
ВИ не столько светлый, сколько БОЛЬШЕ несколько... ИМХО с появлением ЛивВью всё больше утрачивает актуальность.
ВОТ АФ - это ДА! 9 крестов - не хрен собачий! хотя еще правильней вариант 50Д - СУПЕРмашина, незаслуженно охаянная дураками вслед за криворуким дпревью...
Re[squadgazzz]:
А с цветопередачей как у них, разница есть какая-нибудь? у 50D и у 60D.
Re[Vaol]:
от:Vaol
Вы видимо держали 60в в руках не больше минуты, иначе нашли бы в меню включение выбора фокусировочной точки в одно касание с помощью заднего колеса, и удобство и быстрота нажатие при этом, как минимум не хуже, а по мне так и лучше чем в 50D - нет вихляния джойстика.Подробнее
Вы не правы... Поработав за последние 5 лет почти всеми Сапогами (от 300Д до 1Дс2 и обратно к 5Д2 и 7Д), кладу свое пятикопеечное ИМХО на чашу весов "ЗА ДЖОЙСТИК". Выбор точек колесом или диском намного менее удобен, чем "прямой выбор" джойстиком. Даже на 50д, не говоря о более удобных реализациях 5Д2 и 7Д.
ЗЫ: Еще могу сравнить с Никоном Д7К и Сони А55: Никон хуже чем джойстик, но лучше, чем колесо. А у Сони просто хуже Сапога сделано
Re[squadgazzz]:
Народ, подскажите плизз, какой вариант предпочтительней:
550D + 18-135 ( 870 EUR)
550D + 17-85 (1000 EUR)
550D + 15-85 (1200 EUR)
60D + 18-135 (1200 EUR)
60D + 17-85 (1200 EUR)
для начинающего? Обе тушки в принципе лежат неплохо в руках (только 60ка немного тяжеловата показалась - может с непривычки)
Стоит ли гнаться за 60Д? насчет смены тушки - на текущий момент не рассматривается. С объективами - скорее всего позже докупится телевик или пара фиксов. Плюс также пыха.
550D + 18-135 ( 870 EUR)
550D + 17-85 (1000 EUR)
550D + 15-85 (1200 EUR)
60D + 18-135 (1200 EUR)
60D + 17-85 (1200 EUR)
для начинающего? Обе тушки в принципе лежат неплохо в руках (только 60ка немного тяжеловата показалась - может с непривычки)
Стоит ли гнаться за 60Д? насчет смены тушки - на текущий момент не рассматривается. С объективами - скорее всего позже докупится телевик или пара фиксов. Плюс также пыха.
Re[AndreyLG]:
550D + 15-85 (1200 EUR)