Canon 550D vs 60D
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Link7]:
ну я не стал бы к минусам относить вес 60 против 550. для меня это плюс.
Re[squadgazzz]:
а я бы оставил 40 никон. прикольная камера так про запас. цена ее на севодня наверно не более 7-8 к с китовым объективом
Re[radio_africa]:
Согласен. Для кого-то минус, для кого-то плюс. У меня 430EXII перевешивает 1000D. Хотя в пути легче-лучше. Кому-как..........
Re[Мы1а]:
от: Мы1а
60Д меньше шумит на высоких ISO. Лучше детализация. Возможность подстройки автофокуса не заменит полноценной юстировки. И далеко не всегда поможет. Цены на 50Д и 60Д практически уравнялись.
60D - современней никто не спорит, но эта камера просто классом ниже, и стоит ощутимо дешевле чем начинала 50D
шумят они обе замечательно :) Разница есть, но она гомеопатическая.
а вот с эргономикой после 50D там совсем беда :( неудобное большое колесо, отсутствие джойстика, уже не такой удобный хват...
пластиковый корпус вообще печально :(
а так дешевые но менее производительные SD вместо CF. Цена упадет еще, будет неплохая альтернатива для XXXD. Но те кто снимал на 40/50D в руки её уже взять не смогут. тут дорога только в сторону 7D или фф
Re[_ALF_]:
[quote= Но те кто снимал на 40/50D в руки её уже взять не смогут. тут дорога только в сторону 7D или фф[/quote]
С точностью до наоборот, жена снимала летом/осенью на мой 5DMII и себе в подарок на новый год выбирая между 50 и 60 выбрала 50D:-).
С точностью до наоборот, жена снимала летом/осенью на мой 5DMII и себе в подарок на новый год выбирая между 50 и 60 выбрала 50D:-).
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
я так и сказал - после 40/50д в руки уже не возьмешь 60д :)
Re[_ALF_]:
Подтверждаю, у 50D отличная эргономика и удобное управление, лучшие, пожалуй, чем у всех камер которыми снимал.
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
...а вот с эргономикой после 50D там совсем беда :( неудобное большое колесо, отсутствие джойстика, уже не такой удобный хват...пластиковый корпус вообще печально :( а так дешевые но менее производительные SD вместо CF.
...Но те кто снимал на 40/50D в руки её уже взять не смогут. тут дорога только в сторону 7D или ффПодробнее
Фигня всё то что Вы написали, есть и 40D и 60D, только вот после 60D становиться затруднительно использовать 40D, тяжёлый, торчащий джойстик, некоторые настройки искать только через меню, огромные карточки CF, с SD нет никаких проблем и с универсальностью у них тоже лучше, и в ноут и в телефон и т.д. и т.п.
Отсюда вывод на вкус и цвет товарища нет :)
Re[_ALF_]:
60D - современней никто не спорит, но эта камера просто классом ниже, и стоит ощутимо дешевле чем начинала 50D
шумят они обе замечательно :) Разница есть, но она гомеопатическая.
а вот с эргономикой после 50D там совсем беда :( неудобное большое колесо, отсутствие джойстика, уже не такой удобный хват...
а так дешевые но менее производительные SD вместо CF. Цена упадет еще, будет неплохая альтернатива для XXXD. Но те кто снимал на 40/50D в руки её уже взять не смогут. тут дорога только в сторону 7D или ффПодробнее
АХА! И снова - ЗДРАСЬТЕ!!!
Я уже говорил это, ещё раз скажу. Раньше владедьцы ХХД выискивали "Замечательности" своей камеры по сравнению с ХХХД в верхнем экране, двух дисках и корпусе из железяки. Ну и CF канешна. А с выходом 60Д им, БЕДОЛАГАМ, остались тока карты памяти и корпус железный! Всё остальное в новинке есть.
С эргономикое бяда! В чём бяда? Управление практически схожее, в руке лежит лучше, а карты чем не нравятся?! Масенькие СД намного меньше-легше и дешевше - одни ПЛЮСЫ сплошные! Нет ведь - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО им видите-ли!
Re[_ALF_]:
от: _ALF_Для тех, кто в дальнейшем планирует сдать корпус в цветмет- возможно и печально. А производительность камеры современные SD никак не ограничивают. Их скорость уже давно выше, чем нужно для нормальной работы камеры. Наоборот- SD это вполне себе плюс. То, что они более удобны и универсальны, надеюсь никто отрицать не будет.
а так дешевые но менее производительные SD вместо CF.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
АХА! И снова - ЗДРАСЬТЕ!!!
Я уже говорил это, ещё раз скажу. Раньше владедьцы ХХД выискивали "Замечательности" своей камеры по сравнению с ХХХД в верхнем экране, двух дисках и корпусе из железяки. Ну и CF канешна. А с выходом 60Д им, БЕДОЛАГАМ, остались тока карты памяти и корпус железный! Всё остальное в новинке есть.
С эргономикое бяда! В чём бяда? Управление практически схожее, в руке лежит лучше, а карты чем не нравятся?! Масенькие СД намного меньше-легше и дешевше - одни ПЛЮСЫ сплошные! Нет ведь - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО им видите-ли!Подробнее
детский сад :)
Это мнение не только мое, но и всех знакомых проф и просто фотографов которых я знаю в реале.
Вы ассоциируете себя с камерами которыми владеете? - может к врачу?
В Вашем возрасте такой максимализм более чем странен.
SD - менее производительные, менее защищенные от статики(голые контакты). они вообще в разы менее надежные.
но в любительском сегменте или в качестве резерва вполне подходят - не спорю
60D физически меньше - какой там хват? главное высота меньше(!) тут даже d7000 удобней (для мужской руки)
40/50D на грани, вот в 5D уже оптимальный размер.
реальные съемки по различным точкам фокусировки без джойстика ? не смешите, проходили уже. После этого все (и я в том числе) поют: "фокусируюсь по центру и кадрирую... мажу только на открытых..."
60D неплохая камера. мне в ней были бы важны: компенсация экспозиции более 2-х стопов и временами управление вспышками. Хотя обычно снимая вынесенными вспышками - их минимум 2 шт и без ТТЛ, т.е. достаточно радиосинхронизаторов.
PS Вы вообще многими не пластиковыми зеркалками владели? или хотя-бы снимали продолжительное время? а то может рано еще мнения высказывать и советы давать?
Re[DreamDuremar]:
от:DreamDuremar
Фигня всё то что Вы написали, есть и 40D и 60D, только вот после 60D становиться затруднительно использовать 40D, тяжёлый, торчащий джойстик, некоторые настройки искать только через меню, огромные карточки CF, с SD нет никаких проблем и с универсальностью у них тоже лучше, и в ноут и в телефон и т.д. и т.п.
Отсюда вывод на вкус и цвет товарища нет :)Подробнее
поздравляю Вы уникальны! джойстик - вообще один из ключевых моментов для управления этой камерой. удобней он может только в сони A700...
Если я правильно понял то вы взяли 60D на смену к 40D? (если не прав, прошу прощения)
тогда это определенным образом характеризует "фотографа" меняющего кропнутые тушки близкого уровня одну на другую... хм...
60D выпущена для конкуренции с D90 (отличный кстати ход) но к линейке XXD отношения уже не имеет... к сожалению
Re[_ALF_]:
детский сад :)
Это мнение не только мое, но и всех знакомых проф и просто фотографов которых я знаю в реале.
60D физически меньше - какой там хват? главное высота меньше(!) тут даже d7000 удобней (для мужской руки)
PS Вы вообще многими не пластиковыми зеркалками владели? или хотя-бы снимали продолжительное время? а то может рано еще мнения высказывать и советы давать?Подробнее
ИЗВИНИТЕ!
Зы: Д7000 - Вы её посмотрите не на картинке, с указанием размеров, а в руках, живьём, подержите! И тогда посмотрим! ХВАТ удобнее! :D
Re[squadgazzz]:
Как Апсолютный Никонист скажу, D90 лучше!
:D :D
По крайней мере скорее 60D против D7000, нежели 60D против D90!
По крайней мере скорее 60D против D7000, нежели 60D против D90!
Re[_ALF_]:
На сколько мне известно в Ростове фсе на сони помешаны, ваш наезд на 60D смешная история и не более.
60D кроет 50D как Тузик рвёт фуфайку, потому 50ка никому уЖо не интересна как покупка начальной камеры.
60D кроет 50D как Тузик рвёт фуфайку, потому 50ка никому уЖо не интересна как покупка начальной камеры.
Re[Виктор Иогансон]:
ИЗВИНИТЕ!Забыл у малолетки разрешения спросить!
![]()
Зы: Д7000 - Вы её посмотрите не на картинке, с указанием размеров, а в руках, живьём, подержите! И тогда посмотрим! ХВАТ удобнее! :DПодробнее
я все это говорю основываясь ТОЛЬКО на собственном опыте, конечно живьем,
P.S. не груби, дядя
Re[Vans]:
от:Vans
На сколько мне известно в Ростове фсе на сони помешаны, ваш наезд на 60D смешная история и не более.
60D кроет 50D как Тузик рвёт фуфайку, потому 50ка никому уЖо не интересна как покупка начальной камеры.Подробнее
Какие наезды? 60D отличная любительская тушка, теперь можно начинать хоть не с ужасной XXXD...
сони я сам не люблю, но A700 песня отдельная. в свое время - свежий взгляд на эргономику и отличный конструктив. Шумновата правда
остальные (младшие) соньки ... ужасны, те что пробовал: а300 а450 и что-то еще, не упомню уже
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
я все это говорю основываясь ТОЛЬКО на собственном опыте, конечно живьем,
P.S. не груби, дядя
И НЕ ДУМАЛ!
Заодно отвечу взаместо DreamDuremarа: А оценивать "ПРАВОСХОДСТВО" одной камеры над другой по материалу изготовления корпуса и наличию/отсутствию джойстика (КЛЮЧЕВОГО МОМЕНТА В УПРАВЛЕНИИ!) - ЭТО как характеризует "ФОТОГРАФА"? :D
Re[Виктор Иогансон]:
И НЕ ДУМАЛ!Я стараюсь "больных" обычно не обижать! ГРЕХ ЭТО!
Заодно отвечу взаместо DreamDuremarа: А оценивать "ПРАВОСХОДСТВО" одной камеры над другой по материалу изготовления корпуса и наличию/отсутствию джойстика (КЛЮЧЕВОГО МОМЕНТА В УПРАВЛЕНИИ!) - ЭТО как характеризует "ФОТОГРАФА"? :DПодробнее
именно.
Вы же не только что народились на свет? и Вам не обязательно объяснять что все эти кроп камеры ближайших лет выпуска только эргономикой да функционалом и отличаются ?
пока человек - новичек он только на "качество картинки" смотрит - но спустя годик другой он понимает - что картинка будет больше зависеть от рук! а процент брака как раз от эргономики/автофокуса и т.д.
Пора повзрослеть.
Вы же не думаете что c 7D(за 50т.р.) картинка лучше чем с 550D(за 25т.р.)? И при этом я скорей считаю что 550D переоценен, а 7D немного недооценен. НО КАРАУЛ! КАК БЫТЬ! ТАМ ЖЕ МАТРИЦА ОДНОГО УРОВНЯ!
мне интересны многие камеры и разные бренды
я снимал и никоном и кеноном и соней и олимпусом. У всех систем есть плюсы и минусы. Пока мне кэнон ближе, несмотря на многие его косяки.
А Вы дальше своего носа не видите.
Re[_ALF_]:
Вот в ЭТОМ Вы правы! Я НЕ СЧИТАЮ и НЕ ДУМАЮ что картинки разные будут с 500/550, 60 и 7Д камер! Больше скажу - Да, более старшие модели (ХХД) намного удобнее держать в руках, благодаря более бОльшему карпусу! Но как это самое КАЧЕСТВО картинки зависит от материала корпуса: УБЕЙТЕ - НЕ ПОЙМУ!?
КАЖДВЯ линейка камер разрабатывается с учётом того, кто ею будет пользоваться! Так например младшенькие рассчитываются на начинающих, а в этой категории людей - камера в основном висит на ремешке и в руках держится от случая к случаю (по задумке проектировщиков) - вот и корпус делается как можно теньших размеров и веса. ХХД линейка - для более опытных пользователей, которые снимают чаще и больше. А значит и камеру в руках держат больше времени, поэтому и корпус имеет бОльшие размеры (для удобства хвата) И вот ЭТО - ну никак не зависит от того, из чего этот корпус изготовлен!
А ВСЕ эти пренебрежительные "НАЕЗДЫ" : Металл-Пластик! Пентапризма-Пентазеркало! Есть/нету ВЕРХНЕГО экрана и тому подобное - это скорее БОЛЬНОЕ САМОМНЕНИЕ! Вот Я СМОГ купить тот-же 50Д (железный!) - Я - КРУТОЙ! А ЛОХИ - с пластмассками пускай бродют!
Как-то так, я думаю!
:D
КАЖДВЯ линейка камер разрабатывается с учётом того, кто ею будет пользоваться! Так например младшенькие рассчитываются на начинающих, а в этой категории людей - камера в основном висит на ремешке и в руках держится от случая к случаю (по задумке проектировщиков) - вот и корпус делается как можно теньших размеров и веса. ХХД линейка - для более опытных пользователей, которые снимают чаще и больше. А значит и камеру в руках держат больше времени, поэтому и корпус имеет бОльшие размеры (для удобства хвата) И вот ЭТО - ну никак не зависит от того, из чего этот корпус изготовлен!
А ВСЕ эти пренебрежительные "НАЕЗДЫ" : Металл-Пластик! Пентапризма-Пентазеркало! Есть/нету ВЕРХНЕГО экрана и тому подобное - это скорее БОЛЬНОЕ САМОМНЕНИЕ! Вот Я СМОГ купить тот-же 50Д (железный!) - Я - КРУТОЙ! А ЛОХИ - с пластмассками пускай бродют!
Как-то так, я думаю!