Canon 550D vs 60D

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Link7]:
ну я не стал бы к минусам относить вес 60 против 550. для меня это плюс.
Re[squadgazzz]:
а я бы оставил 40 никон. прикольная камера так про запас. цена ее на севодня наверно не более 7-8 к с китовым объективом
Re[radio_africa]:
Согласен. Для кого-то минус, для кого-то плюс. У меня 430EXII перевешивает 1000D. Хотя в пути легче-лучше. Кому-как..........
Re[Мы1а]:
Цитата:
от: Мы1а
60Д меньше шумит на высоких ISO. Лучше детализация. Возможность подстройки автофокуса не заменит полноценной юстировки. И далеко не всегда поможет. Цены на 50Д и 60Д практически уравнялись.

60D - современней никто не спорит, но эта камера просто классом ниже, и стоит ощутимо дешевле чем начинала 50D
шумят они обе замечательно :) Разница есть, но она гомеопатическая.
а вот с эргономикой после 50D там совсем беда :( неудобное большое колесо, отсутствие джойстика, уже не такой удобный хват...
пластиковый корпус вообще печально :(
а так дешевые но менее производительные SD вместо CF. Цена упадет еще, будет неплохая альтернатива для XXXD. Но те кто снимал на 40/50D в руки её уже взять не смогут. тут дорога только в сторону 7D или фф
Re[_ALF_]:
[quote= Но те кто снимал на 40/50D в руки её уже взять не смогут. тут дорога только в сторону 7D или фф[/quote]
С точностью до наоборот, жена снимала летом/осенью на мой 5DMII и себе в подарок на новый год выбирая между 50 и 60 выбрала 50D:-).
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

С точностью до наоборот, жена снимала летом/осенью на мой 5DMII и себе в подарок на новый год выбирая между 50 и 60 выбрала 50D:-).

я так и сказал - после 40/50д в руки уже не возьмешь 60д :)
Re[_ALF_]:
Подтверждаю, у 50D отличная эргономика и удобное управление, лучшие, пожалуй, чем у всех камер которыми снимал.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
...а вот с эргономикой после 50D там совсем беда :( неудобное большое колесо, отсутствие джойстика, уже не такой удобный хват...пластиковый корпус вообще печально :( а так дешевые но менее производительные SD вместо CF.
...Но те кто снимал на 40/50D в руки её уже взять не смогут. тут дорога только в сторону 7D или фф

Подробнее

Фигня всё то что Вы написали, есть и 40D и 60D, только вот после 60D становиться затруднительно использовать 40D, тяжёлый, торчащий джойстик, некоторые настройки искать только через меню, огромные карточки CF, с SD нет никаких проблем и с универсальностью у них тоже лучше, и в ноут и в телефон и т.д. и т.п.

Отсюда вывод на вкус и цвет товарища нет :)
Re[_ALF_]:
Цитата:

60D - современней никто не спорит, но эта камера просто классом ниже, и стоит ощутимо дешевле чем начинала 50D
шумят они обе замечательно :) Разница есть, но она гомеопатическая.
а вот с эргономикой после 50D там совсем беда :( неудобное большое колесо, отсутствие джойстика, уже не такой удобный хват...
а так дешевые но менее производительные SD вместо CF. Цена упадет еще, будет неплохая альтернатива для XXXD. Но те кто снимал на 40/50D в руки её уже взять не смогут. тут дорога только в сторону 7D или фф

Подробнее

АХА! И снова - ЗДРАСЬТЕ!!!
Я уже говорил это, ещё раз скажу. Раньше владедьцы ХХД выискивали "Замечательности" своей камеры по сравнению с ХХХД в верхнем экране, двух дисках и корпусе из железяки. Ну и CF канешна. А с выходом 60Д им, БЕДОЛАГАМ, остались тока карты памяти и корпус железный! Всё остальное в новинке есть.
С эргономикое бяда! В чём бяда? Управление практически схожее, в руке лежит лучше, а карты чем не нравятся?! Масенькие СД намного меньше-легше и дешевше - одни ПЛЮСЫ сплошные! Нет ведь - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО им видите-ли!
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

а так дешевые но менее производительные SD вместо CF.
Для тех, кто в дальнейшем планирует сдать корпус в цветмет- возможно и печально. А производительность камеры современные SD никак не ограничивают. Их скорость уже давно выше, чем нужно для нормальной работы камеры. Наоборот- SD это вполне себе плюс. То, что они более удобны и универсальны, надеюсь никто отрицать не будет.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
АХА! И снова - ЗДРАСЬТЕ!!!
Я уже говорил это, ещё раз скажу. Раньше владедьцы ХХД выискивали "Замечательности" своей камеры по сравнению с ХХХД в верхнем экране, двух дисках и корпусе из железяки. Ну и CF канешна. А с выходом 60Д им, БЕДОЛАГАМ, остались тока карты памяти и корпус железный! Всё остальное в новинке есть.
С эргономикое бяда! В чём бяда? Управление практически схожее, в руке лежит лучше, а карты чем не нравятся?! Масенькие СД намного меньше-легше и дешевше - одни ПЛЮСЫ сплошные! Нет ведь - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО им видите-ли!

Подробнее

детский сад :)
Это мнение не только мое, но и всех знакомых проф и просто фотографов которых я знаю в реале.

Вы ассоциируете себя с камерами которыми владеете? - может к врачу?
В Вашем возрасте такой максимализм более чем странен.

SD - менее производительные, менее защищенные от статики(голые контакты). они вообще в разы менее надежные.
но в любительском сегменте или в качестве резерва вполне подходят - не спорю

60D физически меньше - какой там хват? главное высота меньше(!) тут даже d7000 удобней (для мужской руки)
40/50D на грани, вот в 5D уже оптимальный размер.

реальные съемки по различным точкам фокусировки без джойстика ? не смешите, проходили уже. После этого все (и я в том числе) поют: "фокусируюсь по центру и кадрирую... мажу только на открытых..."

60D неплохая камера. мне в ней были бы важны: компенсация экспозиции более 2-х стопов и временами управление вспышками. Хотя обычно снимая вынесенными вспышками - их минимум 2 шт и без ТТЛ, т.е. достаточно радиосинхронизаторов.

PS Вы вообще многими не пластиковыми зеркалками владели? или хотя-бы снимали продолжительное время? а то может рано еще мнения высказывать и советы давать?
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Фигня всё то что Вы написали, есть и 40D и 60D, только вот после 60D становиться затруднительно использовать 40D, тяжёлый, торчащий джойстик, некоторые настройки искать только через меню, огромные карточки CF, с SD нет никаких проблем и с универсальностью у них тоже лучше, и в ноут и в телефон и т.д. и т.п.

Отсюда вывод на вкус и цвет товарища нет :)

Подробнее

поздравляю Вы уникальны! джойстик - вообще один из ключевых моментов для управления этой камерой. удобней он может только в сони A700...

Если я правильно понял то вы взяли 60D на смену к 40D? (если не прав, прошу прощения)
тогда это определенным образом характеризует "фотографа" меняющего кропнутые тушки близкого уровня одну на другую... хм...

60D выпущена для конкуренции с D90 (отличный кстати ход) но к линейке XXD отношения уже не имеет... к сожалению
Re[_ALF_]:
Цитата:

детский сад :)
Это мнение не только мое, но и всех знакомых проф и просто фотографов которых я знаю в реале.

60D физически меньше - какой там хват? главное высота меньше(!) тут даже d7000 удобней (для мужской руки)

PS Вы вообще многими не пластиковыми зеркалками владели? или хотя-бы снимали продолжительное время? а то может рано еще мнения высказывать и советы давать?

Подробнее

ИЗВИНИТЕ! Забыл у малолетки разрешения спросить!
Зы: Д7000 - Вы её посмотрите не на картинке, с указанием размеров, а в руках, живьём, подержите! И тогда посмотрим! ХВАТ удобнее! :D
Re[squadgazzz]:
Как Апсолютный Никонист скажу, D90 лучше! :D :D
По крайней мере скорее 60D против D7000, нежели 60D против D90!
Re[_ALF_]:
На сколько мне известно в Ростове фсе на сони помешаны, ваш наезд на 60D смешная история и не более.
60D кроет 50D как Тузик рвёт фуфайку, потому 50ка никому уЖо не интересна как покупка начальной камеры.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

ИЗВИНИТЕ! Забыл у малолетки разрешения спросить!
Зы: Д7000 - Вы её посмотрите не на картинке, с указанием размеров, а в руках, живьём, подержите! И тогда посмотрим! ХВАТ удобнее! :D

Подробнее

я все это говорю основываясь ТОЛЬКО на собственном опыте, конечно живьем,
P.S. не груби, дядя
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
На сколько мне известно в Ростове фсе на сони помешаны, ваш наезд на 60D смешная история и не более.
60D кроет 50D как Тузик рвёт фуфайку, потому 50ка никому уЖо не интересна как покупка начальной камеры.

Подробнее

Какие наезды? 60D отличная любительская тушка, теперь можно начинать хоть не с ужасной XXXD...

сони я сам не люблю, но A700 песня отдельная. в свое время - свежий взгляд на эргономику и отличный конструктив. Шумновата правда

остальные (младшие) соньки ... ужасны, те что пробовал: а300 а450 и что-то еще, не упомню уже
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
я все это говорю основываясь ТОЛЬКО на собственном опыте, конечно живьем,
P.S. не груби, дядя

И НЕ ДУМАЛ! Я стараюсь "больных" обычно не обижать! ГРЕХ ЭТО!
Заодно отвечу взаместо DreamDuremarа: А оценивать "ПРАВОСХОДСТВО" одной камеры над другой по материалу изготовления корпуса и наличию/отсутствию джойстика (КЛЮЧЕВОГО МОМЕНТА В УПРАВЛЕНИИ!) - ЭТО как характеризует "ФОТОГРАФА"? :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

И НЕ ДУМАЛ! Я стараюсь "больных" обычно не обижать! ГРЕХ ЭТО!
Заодно отвечу взаместо DreamDuremarа: А оценивать "ПРАВОСХОДСТВО" одной камеры над другой по материалу изготовления корпуса и наличию/отсутствию джойстика (КЛЮЧЕВОГО МОМЕНТА В УПРАВЛЕНИИ!) - ЭТО как характеризует "ФОТОГРАФА"? :D

Подробнее

именно.
Вы же не только что народились на свет? и Вам не обязательно объяснять что все эти кроп камеры ближайших лет выпуска только эргономикой да функционалом и отличаются ?
пока человек - новичек он только на "качество картинки" смотрит - но спустя годик другой он понимает - что картинка будет больше зависеть от рук! а процент брака как раз от эргономики/автофокуса и т.д.
Пора повзрослеть.

Вы же не думаете что c 7D(за 50т.р.) картинка лучше чем с 550D(за 25т.р.)? И при этом я скорей считаю что 550D переоценен, а 7D немного недооценен. НО КАРАУЛ! КАК БЫТЬ! ТАМ ЖЕ МАТРИЦА ОДНОГО УРОВНЯ!
мне интересны многие камеры и разные бренды
я снимал и никоном и кеноном и соней и олимпусом. У всех систем есть плюсы и минусы. Пока мне кэнон ближе, несмотря на многие его косяки.
А Вы дальше своего носа не видите.
Re[_ALF_]:
Вот в ЭТОМ Вы правы! Я НЕ СЧИТАЮ и НЕ ДУМАЮ что картинки разные будут с 500/550, 60 и 7Д камер! Больше скажу - Да, более старшие модели (ХХД) намного удобнее держать в руках, благодаря более бОльшему карпусу! Но как это самое КАЧЕСТВО картинки зависит от материала корпуса: УБЕЙТЕ - НЕ ПОЙМУ!?
КАЖДВЯ линейка камер разрабатывается с учётом того, кто ею будет пользоваться! Так например младшенькие рассчитываются на начинающих, а в этой категории людей - камера в основном висит на ремешке и в руках держится от случая к случаю (по задумке проектировщиков) - вот и корпус делается как можно теньших размеров и веса. ХХД линейка - для более опытных пользователей, которые снимают чаще и больше. А значит и камеру в руках держат больше времени, поэтому и корпус имеет бОльшие размеры (для удобства хвата) И вот ЭТО - ну никак не зависит от того, из чего этот корпус изготовлен!
А ВСЕ эти пренебрежительные "НАЕЗДЫ" : Металл-Пластик! Пентапризма-Пентазеркало! Есть/нету ВЕРХНЕГО экрана и тому подобное - это скорее БОЛЬНОЕ САМОМНЕНИЕ! Вот Я СМОГ купить тот-же 50Д (железный!) - Я - КРУТОЙ! А ЛОХИ - с пластмассками пускай бродют!
Как-то так, я думаю! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.