Привет!
Подскажите что выбрать?
Стоит ли переплачивать? В чем главные плюсы и минусы?
В общем, подскажите, что взять лучше.
(до этого был никон ещё более низкого уровня)
Canon 550D vs 60D
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 550D vs 60D
Re[squadgazzz]:
Есть возможность - лучше 60Д! Хотя для ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЬСКИХ целей - и 550 хороший вариант.
Re[squadgazzz]:
естественно лучше по максимому, однако в данной ситуации на мой взгляд уж лучше совсем выложиться и купить 7D. в этом случае разница действительно будет стоить этих денег! :)
Re[NEKO]:
от: NEKO
естественно лучше по максимому, однако в данной ситуации на мой взгляд уж лучше совсем выложиться и купить 7D. в этом случае разница действительно будет стоить этих денег! :)
Тогда можно уж совсем-совсем выложиться и взять 5d какой-нить с ФФ..
Re[squadgazzz]:
ну если ваш кошелек это позволит, то почему нет? решать вам, только чем дольше сомневаетесь, тем выбор будет более неверным! :D
Re[squadgazzz]:
Я купил 550d и очень доволен. У 60d плюсы это (скорость, более внушительный корпус и поворотный экран) остатьльно все тоже самое. У него (60d) порезали некоторые мелочи которые были в 50d в пользу 7d.
Так что если для вас скорость и поворотный экран не так важен мой вам совет - сэкономте на тушке и добавте на обьектив в качестве фото вы не потеряете точно.
:D
Так что если для вас скорость и поворотный экран не так важен мой вам совет - сэкономте на тушке и добавте на обьектив в качестве фото вы не потеряете точно.
:D
Re[zaxarmaster]:
Ещё более светлый и удобный видоискатель забыли у 60D, что аналогично по сути 50D и на порядок облегчает жизнь в сравнении с xxxD.
Re[squadgazzz]:
в 60D лучше:
эргономика
светлый видоискатель
выше скорострельность
автофокус (9 крестов против одного центрального)
управление вспышками
выдержка до 1/8000
синхронизация со вспышкой до 1/250
поворотный экран
я не слежу за ценами, почем сейчас 60D ?
и если еще можно купить 50D и нет необходимости в видео - то лучше его. - полноразмерный металлический корпус с удобным джойстиком и колесом, действительно высокая скорострельность, возможность юстировки оптики.
эргономика
светлый видоискатель
выше скорострельность
автофокус (9 крестов против одного центрального)
управление вспышками
выдержка до 1/8000
синхронизация со вспышкой до 1/250
поворотный экран
я не слежу за ценами, почем сейчас 60D ?
и если еще можно купить 50D и нет необходимости в видео - то лучше его. - полноразмерный металлический корпус с удобным джойстиком и колесом, действительно высокая скорострельность, возможность юстировки оптики.
Re[_ALF_]:
60Д меньше шумит на высоких ISO. Лучше детализация. Возможность подстройки автофокуса не заменит полноценной юстировки. И далеко не всегда поможет. Цены на 50Д и 60Д практически уравнялись.
Re[squadgazzz]:
Плюсы 60D:
*Ярче и светлее пентапризма вместо пентазеркала
*1/8000 вместо 1/4000
*поворотный экран
*примерно в 2 раза более емкая батарея с боллее подробным индикатором остаточного заряда
* электронный уровень
* шаг регулировки ИСО 1/3 ступени вместо целой ступени
* скорость серии выше
* автофокус лучше
* второй экранчик
* беспроводное управление вспышками
Минусы 60D:
*550 легче и меньше
* в 60 не отключается экран, когда подносите видоискатель к глазу
*Ярче и светлее пентапризма вместо пентазеркала
*1/8000 вместо 1/4000
*поворотный экран
*примерно в 2 раза более емкая батарея с боллее подробным индикатором остаточного заряда
* электронный уровень
* шаг регулировки ИСО 1/3 ступени вместо целой ступени
* скорость серии выше
* автофокус лучше
* второй экранчик
* беспроводное управление вспышками
Минусы 60D:
*550 легче и меньше
Re[squadgazzz]:
от: squadgazzz
5d сейчас как раз примерно и стоит как новый 60d. Если не привязаны к кропу оптикой - почему бы и нет?
Re[Link7]:
от: Link7
Это не так уж важно- есть ведь второй дисплей. Большой экран реально нужен только для просмотра.
Re[squadgazzz]:
Автор темы как-то не обозначил ни своих амбиций (что хотите снимать и в каких условиях), ни ориентировочной суммы, ни своего уровня (чем снимал подробнее и что получалось), потому рекомендовать конкретно трудно. Легче выбирать, когда знаешь что и зачем. Всем в пример ставлю коллегу, купившего EOS 1000D+телевик + бюджетный портретник, новенькие всего за 26 килорублей и шлёпающего хорошие фотки родни и знакомых. А я уже второй квартал снимаю EOS 550D kit 18-135 и до сих пор не опробовал всех заложенных в нём возможностей в реальных условиях съёмки. Определяющими критериями для меня были возможность съёмки в полутьме без вспышки и приличное хоум-видео FullHD.
А из общих рассуждений... Если Вы переходите с какой-нибудь пробной или древней модели и для Вас "количество крестов" автофокуса имеет конкретный смысл, Вам однозначно прописан 60D! Так же он прописан, если Вы хотите купить "пожизненный" аппарат, с 60D и начать и продвинуться можно довольно далеко. 550D интересен если у Вас есть потомки возраста, приближающегося к подростковому, будет что "наследникам" по увлечению передать годика через 3! В то прекрасное время обе модели станут уже хорошими "заурядами" и Вам, как истинному любителю, захочется нечто большего и нового, к которому подойдёт накопленное линзовое богатство.
А из общих рассуждений... Если Вы переходите с какой-нибудь пробной или древней модели и для Вас "количество крестов" автофокуса имеет конкретный смысл, Вам однозначно прописан 60D! Так же он прописан, если Вы хотите купить "пожизненный" аппарат, с 60D и начать и продвинуться можно довольно далеко. 550D интересен если у Вас есть потомки возраста, приближающегося к подростковому, будет что "наследникам" по увлечению передать годика через 3! В то прекрасное время обе модели станут уже хорошими "заурядами" и Вам, как истинному любителю, захочется нечто большего и нового, к которому подойдёт накопленное линзовое богатство.
Re[squadgazzz]:
Что-то автора не видно. Уже столько всего дельного рассказали. Может никон захотел...
Re[V.A.]:
от: V.A.
5d сейчас как раз примерно и стоит как новый 60d. Если не привязаны к кропу оптикой - почему бы и нет?
Да ничем он этот динозавр не лучше.
Re[Justin]:
от: Justin
Что-то автора не видно. Уже столько всего дельного рассказали. Может никон захотел...
Автор поторопился с покупкой, дельного, действительно, после написали много.
Re[Anton L.]:
от: Anton L.
Автор поторопился с покупкой, дельного, действительно, после написали много.
Да бог с ним, с автором! Продолжаем выкладывать соображения, кому другому поможет, тема ещё свеженькая... Мне в своё время с выбором помогла тоже "чужая" тема
Re[squadgazzz]:
от: squadgazzz
Гм.. а где предел? Почему не СФ? ;)
Re[squadgazzz]:
Автор здесь! Спасибо за предложения. Куплю 60d, когда продам nikon D40x. Помогите продать)
Re[squadgazzz]:
Продам club.foto.ru/forum/4 club.foto.ru/forum/3 - куплю.