Canon 550d - вопросы к профи

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 550d - вопросы к профи
Здравствуйте !
У меня как у начинающего фотографа есть несколько вопросов к профи в этом деле.
Прошу прощения, если не в той ветке или повтор , просто в поиске не нашел похожей темы.
И так :
купил месяц назад 550д , хотел было 7д купить но потом отговорили , да и сам подумал вроде оба кроп так лучше взять на оставшиеся деньги фильтры,
стенд , пыху и все остальное
Вопрос такой, сейчас пользую 18-135 со стабом, был в ките при покупке,
подумываю купить 17-55 2.8 со стабом или все таки лучше взять Л-ку , например 24-70 или 24-105 , вот и мучают сомнения как это будет работать на кропе, так как слышал много отзывов что часто бывают косяки.
незнаю перейду ли на ФФ , и по деньгам пока туговато, да и думаю что надо сначала научиться с этим работать, не факт что многие до сих пор работают на кропе.
в основном подрабатываю на свадьбах , портретные фото, пейзажи , семейные, иногда на природе фоткаю начинающих моделей и.т.д
что посоветуете уважаемые?
И еще вопрос, как определить фронт-фокус и бэк-фокус и как в кеноне его устранить , заранее спасибо.
вот примеры моих работ

Re[izzy-issey]:
Подрабатываю на свадьбах, но как определить фронт/бэк не знаю А кем вы там подрабатываете? Неужели фотографом?
По теме - 17-55/2.8 будет лучше. Что бы невеста смогла влезть с туфельками.

Изя, это вы так постарались или объектив вазелином намазал кто?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Подрабатываю на свадьбах, но как определить фронт/бэк не знаю А кем вы там подрабатываете? Неужели фотографом?
По теме - 17-55/2.8 будет лучше. Что бы невеста смогла влезть с туфельками.

Изя, это вы так постарались или объектив вазелином намазал кто?

Подробнее

подрабатываю на свадьбах , а что? нуежели все так плохо ?
на счет фотки - немного в лайтруме подкорректировал
Re[izzy-issey]:
:D ну я не видел ваших свадебных. Может и неплохо все. Да ладно, все так начинали)))

Если у вас та часть изображения куда фокусируетесь - резкая, то нет фронт/бэка, если мыло, то есть. С 24-70 действительно могут быть на кропе проблемы. Но не факт. 24-105 в этом плане получше. Но фокусные у них расчитаны на ФФ. 17-55 - очень хорошее стекло.
Re[izzy-issey]:
Мда... если "подрабатываете" то зря Вас отговорили от 7D, а если уж отговорили то брали бы 50D, ну да ладно... конфуз вышел.
Если с фото все так серьезно (Свадьбы модели), то скоро осознаете необходимость в ФФ.
поэтому стоит брать оптику EF. Оптика это надолго, а тушки меняются.
если широкий угол (18-24) не очень нужен, то 24-105 на кропе замечательно себя ведет:
24-105:

и стаб отлично работает:

а для портретов нужен фикс, как не крути, на кроп: 50 или 85 мм оптимально...
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
:D ну я не видел ваших свадебных. Может и неплохо все. Да ладно, все так начинали)))

Если у вас та часть изображения куда фокусируетесь - резкая, то нет фронт/бэка, если мыло, то есть. С 24-70 действительно могут быть на кропе проблемы. Но не факт. 24-105 в этом плане получше. Но фокусные у них расчитаны на ФФ. 17-55 - очень хорошее стекло.

Подробнее

Иногда бывает, пытаюсь сфокусироваться на определенном участке, а АФ не ловит ,нужно или сдвинуть чуть объектив или перейти на МФ

на счет свадебных , есть там одна фотка, последняя, снимал знакомых на свадьбе
Re[_ALF_]:
ALF , спасибо за добрый совет , фоттки у васпросто замечательные, респект !!! +5
на счет 24-105, я больше склонен к нему нежели 24-70 , первый более резкий хоть и дырка 4
Re[izzy-issey]:
Отключи все точки фокусировки кроме центральной.
Re[Сергей Таран]:
на счет той фотки , выкладываю оригинал ( ресайз ), добавлена только рамка и подпись

Re[Сергей Таран]:
у меня в меню несколько вариантов..центрально-взвешанный, оценочный замер, точечный и еще что-то
Re[Сергей Таран]:
вот еще сегодняшние без обработки...только ресайз

Re[izzy-issey]:
Цитата:
от: izzy-issey
у меня в меню несколько вариантов..центрально-взвешанный, оценочный замер, точечный и еще что-то

:D :D :D
Есть очень увлекательная книжка. Почитайте ее на досуге, узнаете очень много нового для себя.
Называется " Инструкция по эксплуатации EOS 550D", автор некто Кэнон

Там кстати написано чем отличается фокусировка от экспозамера.
Re[Сергей Таран]:
проблема в том , что на рус.языке ее у мя нет :)
Re[izzy-issey]:
http://www.digicam.com.ua/file/instr/canon/canon-eos-550d.htm
Re[Сергей Таран]:
Re[izzy-issey]:
Сделайте одну фотографию на АВТО предварительно сбросив все настройки и покажите. Непонятный, расбалансированный цвет всех кадров.
Re[66edward66]:
Други, а кто знает, где взять прошивку для него с рус. языком ? Сейчас залита 1.0.8 с англ. и японским.
Re[slavask]:
"Canon 550d - вопросы к профи" - профи такими не пользуются! :D
Re[slavask]:
могу сбросить ссылку , у мя при покупке стоял 1.0.8 с русиком + еще 10 языков
Re[slavask]:
могу сбросить ссылку , у мя при покупке стоял 1.0.8 с русиком + еще 10 языков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.