да всё просто:
на фокусном 50 у тамрона f/2.8, у кита f/5.6 - это два стопа или вчетверо большая выдержка. И не надо рассказывать про четырехстоповый стабилизатор. Если объект съемки не памятник, то выдержка в 4 раза длиннее даст смаз даже при включенном стабилизаторе.
Тема закрыта
Canon 550D + Tamron SP 17-50mm F/2,8
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[cowboy_huggies]:
Re[suzom]:
Кстати, про объективы и мастурбацию.
Многие в интернете пишут, что Тамрон 17-50 нужно очень внимательно выбирать (про Вас и не только), хотя есть и другие мнения в интернете.
Представители Тамрон утверждали, что эти слухи слеплены якобы кэнонфилами, чтобы опустить конкурента в глазах покупателя. Ещё они добавили, что Тамрон 17-50 может вести себя непредсказуемо на старых моделях кэнона (модели не уточнял). Заверяли, что многие покупатели останавливаются на первом же экземпляре.
Я доверился полностью менеджеру, т.к. он фотограф со стажем 10 лет, диагностику он проводил полностью сам.
Купил первый же экземпляр.
Многие в интернете пишут, что Тамрон 17-50 нужно очень внимательно выбирать (про Вас и не только), хотя есть и другие мнения в интернете.
Представители Тамрон утверждали, что эти слухи слеплены якобы кэнонфилами, чтобы опустить конкурента в глазах покупателя. Ещё они добавили, что Тамрон 17-50 может вести себя непредсказуемо на старых моделях кэнона (модели не уточнял). Заверяли, что многие покупатели останавливаются на первом же экземпляре.
Я доверился полностью менеджеру, т.к. он фотограф со стажем 10 лет, диагностику он проводил полностью сам.
Купил первый же экземпляр.
Re[cowboy_huggies]:
Снимать надо, но и тесты провести не мешает. Например, у тушки есть встроенная коррекция периферийного освещения (виньетирования), в 3-м Лайтруме тоже есть коррекция данного объектива - дисторсия, виньетирование и ХА. Вопрос в том, что в Лайтруме данный профиль можно настраивать или пользоваться встроенным, а каждого объектива ведь свои беды и радости... Данную тему считаю полезной и познавательной :) Предлагаю потихоньку выкладывать тестовые снимки разными объективами этой камерой. Авось в дальнейшем поможет определиться с выбором сомневающимся.
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
Представители Тамрон утверждали, что эти слухи слеплены якобы кэнонфилами, чтобы опустить конкурента в глазах покупателя.
Купил первый же экземпляр.Подробнее
1. Я лично выбирал из трёх штук. Тушка не старая.
2. Из трех два были явно хуже.
3. Купил первый же экземпляр, но только потому, что из трёх он был лучшим.
4. Все три имели значительные ошибки АФ, и если б не Micro AF Ajustment в тушке - не взял бы тамрон вообще.
5. Этот "лучший" экземпляр единственный из трёх имел ошибку АФ в одну сторону на всех фокусных, что позволило воспользоваться микроподстройкой АФ.
Re[suzom]:
suzom
Я не обвинял Вас.
Я говорю то, что мне прокомментировал представитель на счёт Ф/Б фокусов Тамрон 17-50.
В любом случае, проверять покупку нужно. Мало ли... брак...
Я не обвинял Вас.
Я говорю то, что мне прокомментировал представитель на счёт Ф/Б фокусов Тамрон 17-50.
В любом случае, проверять покупку нужно. Мало ли... брак...
Re[cowboy_huggies]:
Я и не воспринимаю это как обвинение.
Я рассказал о своём опыте. Из трех тамронов все три были с дефектами.
А что им остаётся?
Только их точка зрения несостоятельна: почему тогда кэнонфилы рекомендуют именно тамрон, хоть и с оговоркой, насчет тщательности выбора...
Я рассказал о своём опыте. Из трех тамронов все три были с дефектами.
от: cowboy_huggies
А что им остаётся?
Только их точка зрения несостоятельна: почему тогда кэнонфилы рекомендуют именно тамрон, хоть и с оговоркой, насчет тщательности выбора...
Re[suzom]:
Этот вопрос менеджерам, представителям Тамрон и, их сервисному центру.
P.S. Кстати, меня удивило ещё то, что есть какое-то мнение в интернет, что Тамрон существует китайской сборки. Хотя представители Тамрон утверждают, что объективы делают исключительно в Японии. У меня написано Made in Japan.
P.S.S. Люди рекомендуют Тамрон т.к. с такой светосилой и фокусным расстоянием и по такой цене в 400$ у кэнона нет похожего объектива.
P.S. Кстати, меня удивило ещё то, что есть какое-то мнение в интернет, что Тамрон существует китайской сборки. Хотя представители Тамрон утверждают, что объективы делают исключительно в Японии. У меня написано Made in Japan.
P.S.S. Люди рекомендуют Тамрон т.к. с такой светосилой и фокусным расстоянием и по такой цене в 400$ у кэнона нет похожего объектива.
Re[cowboy_huggies]:
Tamron SP 10-24
У меня упаковка, бленда и инструкция Япония, сам объектив assembled in china и серийник на объективе какойто бумажный но уложен в паз/ямочку. Инструкции на русском нет.
Официального гарантийного талона нет. Что это? Что делать? Только магазинный квиток о гарантии
Ерунда случилась, сейчас попытался зарегистрировать 5-и летнюю гарантию.
Во, что выдало
ОБЪЕКТИВ С ТАКИМИ ПАРАМЕТРАМИ НЕ НАЙДЕН В БАЗЕ ДАННЫХ.
Это может произойти в следующих случаях:
1. Введена неверная информация. Пожалуйста, проверьте данные и повторите ввод.
2. Ваш объектив ввезен на территорию РФ нелегально. На такую продукцию 5-летняя гарантия не распространяется.
Если вы уверены в том, что введенные вами данные верны и объектив был импортирован официальным дистрибьютором, то вы можете отправить сообщение в Сервисный Центр по адресу serviceph@sivma.ru предоставив электронные копии гарантийного талона и кассового чека, изображение серийного номера обьектива и другие документы по требованию.
У меня упаковка, бленда и инструкция Япония, сам объектив assembled in china и серийник на объективе какойто бумажный но уложен в паз/ямочку. Инструкции на русском нет.
Официального гарантийного талона нет. Что это? Что делать? Только магазинный квиток о гарантии
Ерунда случилась, сейчас попытался зарегистрировать 5-и летнюю гарантию.
Во, что выдало
ОБЪЕКТИВ С ТАКИМИ ПАРАМЕТРАМИ НЕ НАЙДЕН В БАЗЕ ДАННЫХ.
Это может произойти в следующих случаях:
1. Введена неверная информация. Пожалуйста, проверьте данные и повторите ввод.
2. Ваш объектив ввезен на территорию РФ нелегально. На такую продукцию 5-летняя гарантия не распространяется.
Если вы уверены в том, что введенные вами данные верны и объектив был импортирован официальным дистрибьютором, то вы можете отправить сообщение в Сервисный Центр по адресу serviceph@sivma.ru предоставив электронные копии гарантийного талона и кассового чека, изображение серийного номера обьектива и другие документы по требованию.
Re[66edward66]:
Читал на двух сайтах как менеджеры отвечали в отзывах пользователям, что объективы Тамрон привозят из Японии.
Когда спрашивал у оф.представителя в Украине, он тоже отвечал, что объективы поставляются и делаются в Японии.
Перепроверил, у меня везде написано Made in Japan.
По серийнику - у Вас серый товар. Гарантия от магазина, а не от оф.представителей. Такой товар обычно дешевле.
P.S. Посмотрел ТУТ один форум, народ писал в далёком 2005 году. Многие пишут, что у них сборка китайская. Я думаю, возможно раньше их собирали в Китае. Люди стали суеверными, может перешли только на японскую сборку?
Когда спрашивал у оф.представителя в Украине, он тоже отвечал, что объективы поставляются и делаются в Японии.
Перепроверил, у меня везде написано Made in Japan.
По серийнику - у Вас серый товар. Гарантия от магазина, а не от оф.представителей. Такой товар обычно дешевле.
P.S. Посмотрел ТУТ один форум, народ писал в далёком 2005 году. Многие пишут, что у них сборка китайская. Я думаю, возможно раньше их собирали в Китае. Люди стали суеверными, может перешли только на японскую сборку?
Re[66edward66]:
В России действует закон двух недель со дня покупки?
Сдайте его пока не поздно. Дело даже не в надписи (собран в Китае), а в том что на него гарантия только 12 месяцев. Оно надо Вам? Минимум два года оф.гарантия. Можно и пять лет получить, не будете переживать и легче продать с гарантией.
P.S. Оф.представитель Вам ничего толком не ответит. Это не их объективы. Их купили в США (к примеру) и привезли в Россию. С чего российское представительство должно давать гарантию? Покупали в США, езжайте в США и меняйте. Поэтому магазин в котором Вы покупали даёт свою гарантию, а не официальную. Магазину выгодно дать гарантию меньше, чтобы быстрее с попы сошёл геморрой.
Сдайте его пока не поздно. Дело даже не в надписи (собран в Китае), а в том что на него гарантия только 12 месяцев. Оно надо Вам? Минимум два года оф.гарантия. Можно и пять лет получить, не будете переживать и легче продать с гарантией.
P.S. Оф.представитель Вам ничего толком не ответит. Это не их объективы. Их купили в США (к примеру) и привезли в Россию. С чего российское представительство должно давать гарантию? Покупали в США, езжайте в США и меняйте. Поэтому магазин в котором Вы покупали даёт свою гарантию, а не официальную. Магазину выгодно дать гарантию меньше, чтобы быстрее с попы сошёл геморрой.
Re[cowboy_huggies]:
Спросил у офиц.представителя.
Tamron SP 17-50mm F/2,8 - производится и собирается исключительно в Японии.
Tamron SP 17-50mm F/2,8 - производится и собирается исключительно в Японии.
Re[cowboy_huggies]:
Тоже сталкивался не так давно с проблемой выбора объектива в замен 18-55(тело кенон 50Д). Купил Тамрончик 17-50 без стаба и Canon 50 f/1,8.
Тамрон за свои деньги отличное стекло. Спорить и сравнивать не имеет смысла, тамрон имеет постоянную светосилу на обоих концах, а 18-55 просто темнющий. В помещении без вспышки на 18-55 ничего не снять, тамроном без проблем. ИМХО.
В любом случае хороштй выбор. :D
Тамрон за свои деньги отличное стекло. Спорить и сравнивать не имеет смысла, тамрон имеет постоянную светосилу на обоих концах, а 18-55 просто темнющий. В помещении без вспышки на 18-55 ничего не снять, тамроном без проблем. ИМХО.
В любом случае хороштй выбор. :D
Re[cowboy_huggies]:
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml