Не могу определиться, какой объектив взять для начала к тушке.
Условия:
- средний класс;
- недорогой 400$;
- больше портретник, репортажник.
- лёгкая продажа (спрос).
1) Canon EF-S 17-85mm f 4.0-5.6 IS USM
2) CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
3) Canon EF 28-135mm f 3.5-5.6 IS USM
4) Canon EF 50mm f/1.4 USM
Приблизительно все объективы в одну цену. Первый вариант, мне кажется отпадает, т.к. слишком много критики в его адрес. Слишком мылит картинку.
Далее, про второй объектив мало что написано. Такое ощущение, что он не особо пользуется спросом. Практически все комментарии о нём были написаны в далёком 2007 году.
Третий, наиболее интересный объектив. Однако, очень много жалоб на его хобот, он смущает меня. Б.ушный могу его купить вместе с блэндой за 340$ (около двух лет). Боюсь, чтобы хобот у него не отлетел. Новый обойдётся в 400$
Четвёртый - качество, резкость, цвета, светосила, лёгкость, быстрая продажа (вторые руки) - однако, буду лишён возможности зумирования =( Поэтому больше всего склоняюсь к третьему варианту.
Может быть есть ещё мнения?
Тема закрыта
Canon 550D + Tamron SP 17-50mm F/2,8
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помощь в выборе объектива для Canon 550D
Re[cowboy_huggies]:
ПОИСК!!!!
а в нём - Tamron 17-50 без стаба.
а в нём - Tamron 17-50 без стаба.
Re[suzom]:
Спасибо большое.
За эти деньги, я думаю, что это будет лучшим выбором!
За эти деньги, я думаю, что это будет лучшим выбором!
Re[cowboy_huggies]:
Только очень внимательно выбирайте экземпляр.
Впрочем, о выборе тут немало писали...
Впрочем, о выборе тут немало писали...
Re[cowboy_huggies]:
Взял Canon 550D kit, отдельно тело нет в продаже. С полтинником получилась лажа. В связи с выходом 60D их убрали с витрин и, цену подняли с 820$ до 910$.
Нашёл знакомого с тамроном, нужно попробовать его.
Нашёл знакомого с тамроном, нужно попробовать его.
Re[cowboy_huggies]:
Это хуже :(
У меня тамрон живёт на тушке только благодаря AF-adjustment, которая есть в 50D и в 7D.
Вам придётся тщательнее выбирать экземпляр.
У меня тамрон живёт на тушке только благодаря AF-adjustment, которая есть в 50D и в 7D.
Re[suzom]:
Если я сдам аппарат на юстировку?
Снимает Canon 550D очень хорошо - доволен!Только китовый объектив слишком мыльный, я думаю, что он не даёт фотоаппарату показать весь потенциал.
Кстати, ламерский вопрос. Зачем на объективах со стабилизатором есть переходник ON|OFF? Работу стабилизатора уже оценил при плохой освещённости - хорошая вещь для людей, у которых много денег. Но читал, что объективы со стабилизатором темнее, нежели без него.
Ещё одно. Если объектив со стабилизатором и он помогает в темноте то, получается что при дневном освещении его нужно отключать?
Снимает Canon 550D очень хорошо - доволен!Только китовый объектив слишком мыльный, я думаю, что он не даёт фотоаппарату показать весь потенциал.
Кстати, ламерский вопрос. Зачем на объективах со стабилизатором есть переходник ON|OFF? Работу стабилизатора уже оценил при плохой освещённости - хорошая вещь для людей, у которых много денег. Но читал, что объективы со стабилизатором темнее, нежели без него.
Ещё одно. Если объектив со стабилизатором и он помогает в темноте то, получается что при дневном освещении его нужно отключать?
Re[cowboy_huggies]:
Проблема в том, что на юстировку надо сдавать не тушку, а объектив.
Стаб требует около 0.5 сек для устаканивания, поэтому когда света достаточно его имеет смысл отключить разве только чтоб иметь возможность стрелять от бедра :)
Стаб требует около 0.5 сек для устаканивания, поэтому когда света достаточно его имеет смысл отключить разве только чтоб иметь возможность стрелять от бедра :)
Re[suzom]:
от: suzom
Стаб требует около 0.5 сек для устаканивания, поэтому когда света достаточно его имеет смысл отключить
Блин, наверное из-за этого у меня некоторые фотографии получаются смазанные. Поэтому я задался этим вопросом. На 1000D в ките был объектив без стабилизатора. При дневном освещении ни одной фотографии не было со смазанным изображением.
Спасибо за подсказки. =)
Скажите, что значит правильно выбирать объектив под боди? Вы имеете виду, чтобы не было бэк/фронт фокуса?
Если буду брать объектив то, магазин должен заказать его специально для меня. Может после этого всё скинуть на их плечи, т.к. при магазине работает сервисный центр. Сделаю пару пробных снимков, если будет бэк/фронт фокус скажу, что буду брать при условии бесплатной юстировки или пусть заказывают следующий экземпляр.
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
Только китовый объектив слишком мыльный, я думаю, что он не даёт фотоаппарату показать весь потенциал.
Cнимаете ли Вы в РАВ ?
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
Скажите, что значит правильно выбирать объектив под боди? Вы имеете виду, чтобы не было бэк/фронт фокуса?
Если буду брать объектив то, магазин должен заказать его специально для меня. Может после этого всё скинуть на их плечи, т.к. при магазине работает сервисный центр. Сделаю пару пробных снимков, если будет бэк/фронт фокус скажу, что буду брать при условии бесплатной юстировки или пусть заказывают следующий экземпляр.Подробнее
Дело в том, что в Питере, например, Тамроны не юстируют, соотв. мне была необходима тушка с подстройкой АФ.
+ Возможно юстировать надо еще и тушку.
Re[Prometej]:
Да, конечно! Снимаю исключительно в RAW. Я новичок. Пока не дружу с правильными установками экспозиции и с композициями. Знаю некоторые правила съёмки - всё!
Очень много прочитал технических моментов, посмотрел различные видеоуроки, советы, комментарии.
Статью прочитал.
Что касается мыла - у меня складывается такое впечатление при просмотре снимков. Может быть это экземпляр такой с тушкой шёл - не знаю.
Вот, кропнутое изображение. Меня такая резкость не устраивает.
светочувствительность 400
диафрагма f/9,
выдержка 1/100
фокусное расстояние 47mm
http://s003.radikal.ru/i204/1011/21/68836994154a.jpg
Очень много прочитал технических моментов, посмотрел различные видеоуроки, советы, комментарии.
Статью прочитал.
Что касается мыла - у меня складывается такое впечатление при просмотре снимков. Может быть это экземпляр такой с тушкой шёл - не знаю.
Вот, кропнутое изображение. Меня такая резкость не устраивает.
светочувствительность 400
диафрагма f/9,
выдержка 1/100
фокусное расстояние 47mm
http://s003.radikal.ru/i204/1011/21/68836994154a.jpg
Re[cowboy_huggies]:
Допустим.
На самом деле 18-55 действительно не сможет раскрыть потенциал матрицы 18Мпкс, если Вам непременно нужно смотреть при 100%-м увеличении. С другой стороны, вовсе не обязательно разглядывать этот 100%-й кроп и искать там попиксельную резкость, ибо в конечном итоге просмотровое разрешение всегда будет резким (1200 - 2000 пикселов по длинной стороне), а при печати на формат А4 нужно будет, наоборот, уменьшать разрешение (причём, правильным образом), что делает бессмысленным поиск попиксельной резкости.
Это словно гоночный автомобиль в городе с его ограничением 60 км/ч.
Так что даже и не знаю, нужно ли Вам это, если Вы не печатаете особо крупные форматы.....
В любом случае, хороший экземпляр Тамрона 17-50 даст больше, чем 18-55.
Но на последок, хочу Вам ещё подкинуть кое-какую инфу:
http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14
Тот случай с вариантом "resize" мог бы для Вас стать куда лучшим прибавлением в резкости, чем покупка объектива. Тем более, что в Вашей камере запас мегапикселов ого-го.
На самом деле 18-55 действительно не сможет раскрыть потенциал матрицы 18Мпкс, если Вам непременно нужно смотреть при 100%-м увеличении. С другой стороны, вовсе не обязательно разглядывать этот 100%-й кроп и искать там попиксельную резкость, ибо в конечном итоге просмотровое разрешение всегда будет резким (1200 - 2000 пикселов по длинной стороне), а при печати на формат А4 нужно будет, наоборот, уменьшать разрешение (причём, правильным образом), что делает бессмысленным поиск попиксельной резкости.
Это словно гоночный автомобиль в городе с его ограничением 60 км/ч.
Так что даже и не знаю, нужно ли Вам это, если Вы не печатаете особо крупные форматы.....
В любом случае, хороший экземпляр Тамрона 17-50 даст больше, чем 18-55.
Но на последок, хочу Вам ещё подкинуть кое-какую инфу:
http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14
Тот случай с вариантом "resize" мог бы для Вас стать куда лучшим прибавлением в резкости, чем покупка объектива. Тем более, что в Вашей камере запас мегапикселов ого-го.
Re[Prometej]:
Prometej
Полностью согласен с Вами.
Меня китовый объектив не устраивает не только из-за не звенящей резкости. Сейчас, её приходится подгонять в фотошопе.
Кит меня не устраивает цветами, светосилой. Мне кажется, как будто бы некоторые фотографии покрыты тонкой плёночкой.
Фотографии, я смотрю на 50%.
Вот, ресайз 50%. Не вижу удовлетворительной резкости.
http://s010.radikal.ru/i314/1011/79/5fc7773233ec.jpg
В фотошопе довожу резкость, уровни (правда, тоже новичок пока)
http://s012.radikal.ru/i321/1011/68/45c2c81b4810.jpg
Нашёл в google снимки Tamron 17-55, меня полностью удовлетворило качество. Но перед покупкой объектива сам для себя сравню при одинаковых условиях, стоит отдавать 360$ или нет.
p.s. спасибо большое за статьи и консультации. =) Очень приятно.
Полностью согласен с Вами.
Меня китовый объектив не устраивает не только из-за не звенящей резкости. Сейчас, её приходится подгонять в фотошопе.
Кит меня не устраивает цветами, светосилой. Мне кажется, как будто бы некоторые фотографии покрыты тонкой плёночкой.
Фотографии, я смотрю на 50%.
Вот, ресайз 50%. Не вижу удовлетворительной резкости.
http://s010.radikal.ru/i314/1011/79/5fc7773233ec.jpg
В фотошопе довожу резкость, уровни (правда, тоже новичок пока)
http://s012.radikal.ru/i321/1011/68/45c2c81b4810.jpg
Нашёл в google снимки Tamron 17-55, меня полностью удовлетворило качество. Но перед покупкой объектива сам для себя сравню при одинаковых условиях, стоит отдавать 360$ или нет.
p.s. спасибо большое за статьи и консультации. =) Очень приятно.
Re[suzom]:
от: suzom
Это хуже :(
Да, тот-же случай с тамроном(связка c 50D)
Так что автор выбирать придется не из одного экземпляра.
Ну а если подберете, то будет только радовать. Удачи.
Re
Купил боди нормальное, купи объектив ещё лучше, нет денег на объектив купи фотик проще, а объектив лучше. Фото начинается с нормальных рук и нормального объектива. Что бы удостовериться, что у тебя нормальный боди достаточно просто сделать несколько фотографий на L - объектив, как наиболее хорошо собранный. Если нет проблем, то тушка в порядке.
Кроме того, Уважаемый, многопиксельная матрица 50д, 500-550д, 7д итд. может себя реализовать только при соответствии оптики. Если нет возможности Юстировать, то от Тамрона и Сигмы лучше отказаться.
Фикс - всегда более предпочтителен, заодно научишься фотографировать с правильного расстояния.
Да и вообще если уж рассматривать дешевый - не фиксовый или фиксовый, да и вообще любой другой объектив, типа 18-135 то лучше просто прийти в фотомагазин пощелкать один и тот же ракурс своим объективом и тем, который хочешь купить, прийти домой и посмотреть на компе и решить нравиться или нет. Универсального рецепта нет.
Кроме того, Уважаемый, многопиксельная матрица 50д, 500-550д, 7д итд. может себя реализовать только при соответствии оптики. Если нет возможности Юстировать, то от Тамрона и Сигмы лучше отказаться.
Фикс - всегда более предпочтителен, заодно научишься фотографировать с правильного расстояния.
Да и вообще если уж рассматривать дешевый - не фиксовый или фиксовый, да и вообще любой другой объектив, типа 18-135 то лучше просто прийти в фотомагазин пощелкать один и тот же ракурс своим объективом и тем, который хочешь купить, прийти домой и посмотреть на компе и решить нравиться или нет. Универсального рецепта нет.
Re[GottfredbizonoV]:
Спасибо. Именно так буду делать.
Вообще, по диапазону очень нравится L-ка 24-105. Не нравится светосила.
Тамрон неплохая светосила и резкость по отношению цена/качество.
Почитал ещё немного. Очень понравился объектив Canon EF-S 17-55mm f 2.8 IS USM - отменная резкость, хорошая светосила. Не нравятся две вещи в данном объективе. Конструктив, завышенная цена.
Как для новичка, меня эта камера впечатляет. Прямые руки придут со временем, с опытом.
Кстати, про объектив Canon EF-S 17-55mm f 2.8 IS USM против китового
http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-s-17-55mm-f-2.8-is-usm-lens-review.aspx
Отличное сравнение. Понравилось когда подводишь мышку к машине или к дереву.
P.S. Нашёл польский сайт с тестированием объектива. Внизу оглавление
http://www.optyczne.pl/29.1-Test_obiektywu-Canon_EF-S_17-55_mm_f_2.8_IS_USM_Wst%C4%99p.html
Вообще, по диапазону очень нравится L-ка 24-105. Не нравится светосила.
Тамрон неплохая светосила и резкость по отношению цена/качество.
Почитал ещё немного. Очень понравился объектив Canon EF-S 17-55mm f 2.8 IS USM - отменная резкость, хорошая светосила. Не нравятся две вещи в данном объективе. Конструктив, завышенная цена.
Как для новичка, меня эта камера впечатляет. Прямые руки придут со временем, с опытом.
Кстати, про объектив Canon EF-S 17-55mm f 2.8 IS USM против китового
http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-s-17-55mm-f-2.8-is-usm-lens-review.aspx
Отличное сравнение. Понравилось когда подводишь мышку к машине или к дереву.
P.S. Нашёл польский сайт с тестированием объектива. Внизу оглавление
http://www.optyczne.pl/29.1-Test_obiektywu-Canon_EF-S_17-55_mm_f_2.8_IS_USM_Wst%C4%99p.html
Re[cowboy_huggies]:
Если Вы еще выбираете продам CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, б\у, редко использовал, в очень хорошем состоянии, 7500 руб, Владислав, СПб 9494187
Re[28_vlad]:
Владислав, я не из России. =) Но Ваш объектив меня не впечатляет по резкости и светосиле.
Спасибо. Остановился на Тамроне, скоро еду брать его.
Спасибо. Остановился на Тамроне, скоро еду брать его.
Re[cowboy_huggies]:
Всём, ребята, помогите пожалуйста.
Прочитал статью на фотосаве, сделал похожий тест, по-моему у меня бэк-фокус на китовом объективе. Может поэтому он кажется мне мыльным?
Попробую сделать ещё раз тест, посбивать резкость.
на 18 мм при открытой диафрагме

на 27 мм при открытой диафрагме

на 55 мм при открытой диафрагме

Если я не ошибаюсь, у меня бэк-фокус где-то на полтора-два деления?
Прочитал статью на фотосаве, сделал похожий тест, по-моему у меня бэк-фокус на китовом объективе. Может поэтому он кажется мне мыльным?
Попробую сделать ещё раз тест, посбивать резкость.
на 18 мм при открытой диафрагме

на 27 мм при открытой диафрагме

на 55 мм при открытой диафрагме

Если я не ошибаюсь, у меня бэк-фокус где-то на полтора-два деления?