Canon 550d 1 из 3-х EF 24mm f/1.4L II USM, Canon EF 35 f/1.4L USM, EF 24-105 mm f/4,0L IS USM
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[aka_ustas]:
Очередная "злободневная" тема! Берите 5дМ2 + 24-105 + вспышку (580ЕХ2). А через месяц-другой увидите что вам из стекол действительно нужно, чтобы потом не "валялось" на полках барахло лишнее.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
а 35/1.4 веселит, байки травит, анекдоты? ;)
Анекдоты не травит, в этом смысле он тоже скучный, но картинкой радует :D
Re[Vladimir-Od]:
от:Vladimir-Od
Да ну ... прям так выброшенные ... Если систему не планируется особо расширять, то можно и кропом обойтись. А 50/1.4 нигде и никогда не будет лучше 35/1.4, объектив неплохой, но скучный :)
ПС: у меня есть и ФФ и кроп :)Подробнее
Тогда с вас сравнение 35L на кропе vs 50/1.4 на пятаке.:D
Диафрагма для 35L 1.4, 2.8, 8
Для 50ка - 1.4, 2.2, 4.0, 11.
Было бы классно открытые - на портретике, прикрытые - на пейзаже.
Re[Buscape]:
от: Buscape
Тогда с вас сравнение 35L на кропе vs 50/1.4 на пятаке.:D
Диафрагма для 35L 1.4, 2.8, 8
Для 50ка - 1.4, 2.2, 4.0, 11.
50/1.4 уже нет давно, поменял на 50/1.2 когда он вышел.
Даже если и был бы я не сравнивал бы их, жалко времени и не хочется заниматься дурной работой, тем более с интернетом на 3g модеме :)
Я и не занимаюсь напрямую никогда никакими сравнениями, просто складывается впечатление со временем о технике.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
А мне 24LII на 5D2 больше нравится.
Вот поснимал вчера и позавчера:![]()
![]()
@ 1.4
Всё кликабельно.
Обработка Lightroom 3.3Подробнее
Мне на 5Д2 он тоже нравится (на кропе не пробовал), только на таких сюжетах как у вас или на МДФ на 1.4 он очень резкий даже в углах, а снимаю пейзаж на 1.4 (исключительно ради спортивного интереса) и резкостью разочарован :(
Re[Vladimir-Od]:
Ну, так не надо пейзажи снимать на @1,4. Банально ГРИП маловата для этого.
Пейзажи на открытой хорошо снимает TS-E24/3.5LII. Но это совсем другое удовольствие.
Пейзажи на открытой хорошо снимает TS-E24/3.5LII. Но это совсем другое удовольствие.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Ну, так не надо пейзажи снимать на @1,4. Банально ГРИП маловата для этого.
Не знаю, на бесконечности ГРИП должна быть достаточной :) С 2.8 24/1.4 мне для пейзажей уже всем нравится и мне чего-то кажется, что он даже немного резче чем TS-E24/3.5LII, если их сравнивать на 3.5-4
Re[Vladimir-Od]:
от:Vladimir-Od
Не знаю, на бесконечности ГРИП должна быть достаточной :) С 2.8 24/1.4 мне для пейзажей уже всем нравится и мне чего-то кажется, что он даже немного резче чем TS-E24/3.5LII, если их сравнивать на 3.5-4Подробнее
я вот тут на природе проводил типа лобовое сравнение
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/548087
TS-E всё равно резчее всех оказался.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
я вот тут на природе проводил типа лобовое сравнение
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/548087
TS-E всё равно резчее всех оказался.Подробнее
Ну может быть, я особо не приглядывался к своим снимкам, у меня задача научиться прогнозируемо для результата тилтом пользоваться, пока :(
Re[aka_ustas]:
16-35/2,8 II или 35/1,4 брал бы для себя на кроп.
Re[aka_ustas]:
Всем советующим 5D, там нет видио, а оно бывает нужно, про дочку не сильно цепляйтесь, я же написал будет брать иногда, когда я буду рядом, то же любит щелкать, ей 12 лет. Раз вы пишите что 15-85 не хуже для кропа, чем 24-105, то может тогда взять 15-85 для пейзажей и для удобства ФР + видио, а для качественных снимков любимых в пол-полный рост на фоне достопримечательностей взять все таки 35-ку? может такой набор будет правильным. все таки я склоняюсь, что и на кропе можно снимать L-ками и получать их качество.
Re[aka_ustas]:
от: aka_ustas
Всем советующим 5D, там нет видио, а оно бывает нужно.
Это самообман!
Re[aka_ustas]:
от: aka_ustas
Всем советующим 5D, там нет видио
Как нет? :ohmy:
Re[aka_ustas]:
СНимаю на 35/2 на кропе, это 56мм получается, что могу сказать,
для меня слишком узко даже на улице, про квартиру вообще молчу, однозначано первая линза должна быть зумом для понмания, что же всё таки надо то, топикстартеру думаю лучше будет что то выбрать из родного 15-85/3,5 или 17-40/4 или Сигма новая 17-50/2,8 со стабом, всё остальное уже потом.
для меня слишком узко даже на улице, про квартиру вообще молчу, однозначано первая линза должна быть зумом для понмания, что же всё таки надо то, топикстартеру думаю лучше будет что то выбрать из родного 15-85/3,5 или 17-40/4 или Сигма новая 17-50/2,8 со стабом, всё остальное уже потом.
Re[NASA]:
Ну уж я не совсем начинающий, сейчас имею 450d с 17-85 f/4-5.6 IS USM, вот и хочу 450d, поменять толька из-за видео, ну и оптику хочется посалидней.
Re[aka_ustas]:
Тады я бы взял 24мм, то же узко конечно, но хоть как то можно дома снимать.
Re[aka_ustas]:
24 однозначно взял бы
Re[aka_ustas]:
ну да.... походил денек на 450-ом с зумом выстовленным ФР 35 и подумал, что действительно на кропе узковато, наверно действительно нужно смотреть в сторону 24-го. Что то поглядел в обсуждениях фототехники его вообще нет, только его первая версия.
Re[aka_ustas]:
Так.... опять начитавшись кучу постов и отзывов, опять все взвесив, решил для путешествий взять 15-85, теперь остался выбор для ростовых портретов для крпа, давайте подисутируем на эту тему. Что все таки лучше подойдет 24mm f/1.4L II или EF 35 f/1.4L?