Canon 550d 1 из 3-х EF 24mm f/1.4L II USM, Canon EF 35 f/1.4L USM, EF 24-105 mm f/4,0L IS USM

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 550d 1 из 3-х EF 24mm f/1.4L II USM, Canon EF 35 f/1.4L USM, EF 24-105 mm f/4,0L IS USM
Добрый день, понимаю, что все это уже было обмусолено, я многое перечитал, и про то и про это, куча мнений, и в итоге у меня сумбурд в голове, все перемешалось и я в растеренности, а перечитывать страшно. ПОМОГИТЕ.
Беру, как уже определился Canon 550d, так как в руки его иногда будет брать дочка, поэтому отказался от более увесистых, но вот с линзой не могу определиться, хочется штатник, но и очень хочется ярких фоток с путешествий по миру и при необходимости поснимать видео. Помогите выбрать из этих линз золотую середину EF 24mm f/1.4L II USM, Canon EF 35 f/1.4L USM, EF 24-105 mm f/4,0L IS USM (в денежном вопросе я не ограничен, поэтому сравнение цен меня не интерисует).
Re[aka_ustas]:
А если ещё КЕНАН 15-85ИС УСМ посмотреть как штатник! Тем более что дочка будет тоже пользоваться!
А 24 и 35 - может и хороши по качеству, но может не хватить "универсальности" и в путешествиях тоже.
Re[aka_ustas]:
5dmark II +24-105 тушка тяжелее на 280гр :D
Re[aka_ustas]:
Никто вам не поможет. Только Вам может быть понятно что удобнее использовать.

А раз вы не ограничены в средствах то берите дочке канон 550 и 24-105, а себе берите 5DMII и эльки фиксы, обретете спокойствие, перестанете читать форум. проблем не будет.
Re[aka_ustas]:
15-85 и не заморачивайтесь!
Re[Denisov]:
Ну я утрировано сказал, что не ограничен, до 30 тысяч разбег меня не ограничивает, а вот купить два боди, а потом еще пару фикс по полтиннку это уже сумма.
Re[Павел Ионас]:
не..... уже дал себе слово заиметь красную полосочку...)
Re[aka_ustas]:
Знать бы - зачем.....? Только ради полосочки? Вы не забыли, что на кропе эта полосочка слегка теряется? Ну 16-35L с полосочкой!
Re[Павел Ионас]:
Но это я думаю суждение оправдонности его цены на кропе, этим я могу пренебречь, всеровно L-ка и на кропе обойдет простотелых.
Re[aka_ustas]:
24-105 не отличите от 15-85 по качеству на кропе, но удобство\возможности сьемки потеряете.
"Оправданость цены на кропе" - не понял. А Вам я как раз и предложил с красной полосочкой 16-35.
Re[aka_ustas]:
Для туризма на ФФ в порядке убывания советовал бы
24л2
35л
16-35л2

Первый лучше всех оптически.
Второй подешевле первого, и при этом оптически очень хорошо (если не сравнивать его с 24л2 на совсем открытых).
Третий - лучший из всех широких и стандартных зумов у кенон.

Пользовался всеми тремя в поездках. Зум позволяет снимать очень широко, но надо следить за геометрией. 35-й понравился своей уравновешенной картинкой. 24 кому-то может показаться широковатым плюс следить за геометрией с ним надо больше, чем с 35-м.

Про кроп не знаю и не знаю, какие ФР Вам ближе. Так что решать только Вам.
Бюджет у 35 и 16-35 примерно одинаковый, 24-й подороже.
Re[aka_ustas]:
Цитата:
от: aka_ustas
Ну я утрировано сказал, что не ограничен, до 30 тысяч разбег ....

Сугубо ИМХО. 5Д2 24-105 пыха, НЕХ-5.
Re[aka_ustas]:
Если планируете и для дочери(возраст не ясен 5,10,15,20 и тд лет),то возьмите 15-85 и не заморачивайтесь с Л-ками.Во-первых есть стабилизатор .Во-вторых-он бесшумный(для видео) и не запишется на микрофон.В-третьих -получаете отличный набор фокусных расстояний и для пейзажа и для портрета(Вам дочь на 24 таких лицов нащёлкает).В -четвёртых ,если стырят= не очень дорого и не так привлекает внимание целенаправленного фотовора.
15-85
для 550д нужно брать 15-85 и потом 35/1.4, он на кропе мне даже больше чем на ФФ нравится, если хотите с красной полосочкой то 5дмк2 и 24-105.
Re[aka_ustas]:
Выброшенные бабки. Берите ФФ.
Тот же пятак+50/1.4 за 10 тыр будет круче 35L на кропе. :D

Что касаеться дочки - сейчас у женского народонаселения сумки такие в моде, куда 1Ds+100-400L влезет. :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы не забыли, что на кропе эта полосочка слегка теряется? Ну 16-35L с полосочкой!

Первая версия тупо хуже кита.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Если планируете и для дочери(возраст не ясен 5,10,15,20 и тд лет),то возьмите 15-85 и не заморачивайтесь с Л-ками.

Или сонинекс.
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
Выброшенные бабки. Берите ФФ.
Тот же пятак+50/1.4 за 10 тыр будет круче 35L на кропе. :D

Что касаеться дочки - сейчас у женского народонаселения сумки такие в моде, куда 1Ds+100-400L влезет. :D

Да ну ... прям так выброшенные ... Если систему не планируется особо расширять, то можно и кропом обойтись. А 50/1.4 нигде и никогда не будет лучше 35/1.4, объектив неплохой, но скучный :)
ПС: у меня есть и ФФ и кроп :)
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
Да ну ... прям так выброшенные ... Если систему не планируется особо расширять, то можно и кропом обойтись. А 50/1.4 нигде и никогда не будет лучше 35/1.4, объектив неплохой, но скучный :)
ПС: у меня есть и ФФ и кроп :)

Подробнее

а 35/1.4 веселит, байки травит, анекдоты? ;)
Re[aka_ustas]:
Для 550 - 35 1.4! Исключительное качество на все случаи жизни.. и на вырост тоже... На семерке как-то так получается, что чаще всего на тушке... в наличии и 16-35 и 50 1.4 и 24-70..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта