Добрый день.
Подскажите, на Canon 60D есть разница между
Canon 55-250 is stm или Canon 70-200 /4 на кроп?
В интернете есть видео где немец сравнивает эти два объектива, типа, по качеству оба одинаковые.
Не знаю, неужели так и есть? На сайтах сравнения фотографий мне нравятся фотографии снятые на 70-200, правда они сняты на 5D mark ii, да и подозреваю, что кто снимал на 70-200 + 5D Mark II обладают более высоким мастерством.
Стоит ли переплачивать?
Canon 55-250 is stm или Canon 70-200 /4 на кроп
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 55-250 is stm или Canon 70-200 /4 на кроп
Re[vskh]:
Мне кажется, stm версия проигрывает в красках.
Re[vskh]:
Одинаково малые хроматические абберации между stm и L не делают эти объктивы равными. Так ведь? Модет есть тут тот, у кого есть оба объектива?
Re[vskh]:
Я имел в виду это видео https://youtu.be/RUPKbS8NbBQ
Re[vskh]:
70-200/4 без IS?
Если да, это старый пленочный объектив и он может уступать новым кропнутым зумам, специально сделанным для цифры даже по причине другого просветления.
Если да, это старый пленочный объектив и он может уступать новым кропнутым зумам, специально сделанным для цифры даже по причине другого просветления.
Re[Mike_P]:
Спасибо. Теперь я понял, что необъективно сравнивать 70-200 без is с 24-105 L и 55-250 is stm.
Re[vskh]:
А вы откройте наши сайты и посмотрите на цены, не заметили. что 70-200 -L? Посмотрите какие стёкла стоят в обьективах.
55-250-самый дешёвый обьектив Кенон.Там стоимость стаба выше стоимости оконных стёкол из которых сделаны линзы!
55-250-самый дешёвый обьектив Кенон.Там стоимость стаба выше стоимости оконных стёкол из которых сделаны линзы!
Re[vskh]:
от: vskh
Спасибо. Теперь я понял, что необъективно сравнивать 70-200 без is с 24-105 L и 55-250 is stm.
Объективно сравнивать все на кропе. А если один на кропе, а второй на фф, то необьективно.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
А вы откройте наши сайты и посмотрите на цены, не заметили. что 70-200 -L? Посмотрите какие стёкла стоят в обьективах.
55-250-самый дшёвыйобьектив Кенон.Там стоимость стаба вывы стоимости оконных стёкол из которых сделаны линзы!Подробнее
Это не мешает ему давать на кропе лучшую резкость по центру и иметь лучше стаб.
Re[Полесов]:
Хорошо посмешили! "Лучше стаб"-особенно....Когда сравнивают с обьективом у которого стаба нет!....:))))
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Хорошо посмешили! "Лучше стаб"-особенно....Когда сравнивают с обьективом у которого стаба нет!....:))))
тогда слово "лучше" нужно удалить
Re[vskh]:
от:vskh
Добрый день.
Подскажите, на Canon 60D есть разница между
Canon 55-250 is stm или Canon 70-200 /4 на кроп?
В интернете есть видео где немец сравнивает эти два объектива, типа, по качеству оба одинаковые.
Не знаю, неужели так и есть? На сайтах сравнения фотографий мне нравятся фотографии снятые на 70-200, правда они сняты на 5D mark ii, да и подозреваю, что кто снимал на 70-200 + 5D Mark II обладают более высоким мастерством.
Стоит ли переплачивать?Подробнее
Вы создали уже вторую темы по выбору лучшей кастрюли. Что мешает обратится на офф. сайт Канон для получения офф. информации а не по системе " одна бабка сказала" от уважаемых ЧКФР и упомянутого немца?
Re[Полесов]:
Я чужие перлы не правлю!
Re[vskh]:
берите еф 70-200/4 IS
Re[vskh]:
от: vskh
Одинаково малые хроматические абберации между stm и L не делают эти объктивы равными. Так ведь? Модет есть тут тот, у кого есть оба объектива?
Хроматика, виньетирование - это последнее, на что стоит обращать внимание, если по другим параметрам выявить лидера не удается.
Re[vskh]:
70-200 может быть самым идеальным оптически, но фокусные расстояния для кропа неудобные.
55-250 даст вам намного больше возможностей.
55-250 даст вам намного больше возможностей.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
55-250-самый дешёвый обьектив Кенон.Там стоимость стаба выше стоимости оконных стёкол из которых сделаны линзы!Подробнее
EF-S 55-250 IS STM самый компактный и самый резкий телевик-зум объектив со стабом, у кэнон, который идеально подходит APS-C.
С учетом 1.6x фактора, он становится как если бы был 88-400 на фулл фрейм.
Такого объектива на фф, за такие деньги, со стабом и с такой картинкой, с такими малыми габаритами и весом, с такими фокусными просто нет.
Вот здесь много очень хороших снимков на этот объектив у нашего ЧКФР Fulgere:
https://www.flickr.com/photos/167678559@N03/albums/72157710161319346/with/49277433043/
И за эти деньги, лучшего зума-телевика у кэнон просто нет.
Re[Instantframe]:
Просто человек его никогда его в руках не держал, но априори считает, что это шлак.
Эта тема с Павлом уже не первый год обсуждается, я просто мимо пройти не могу, когда он начинает поливать один из моих любимых объективов :D
Эта тема с Павлом уже не первый год обсуждается, я просто мимо пройти не могу, когда он начинает поливать один из моих любимых объективов :D
Re[Полесов]:
Не пареживайте! Вы просто плохо понимаете, что я пишу:
-один обьектив 55-250- один из самых дешёвых(факт), стоимость стаба выше стоимости линз(факт), все стекла стандартные без спец покрытий(факт)шаговый мотор. Все это есть в материалах Кенон, могу дать ссылку на стр.
-L (4 UD стекла), USM,Super Spectra.
Это не я "поливаю", это Вы уговариваете себя что Ваш- самый любимый.Да на здоровье!
-один обьектив 55-250- один из самых дешёвых(факт), стоимость стаба выше стоимости линз(факт), все стекла стандартные без спец покрытий(факт)шаговый мотор. Все это есть в материалах Кенон, могу дать ссылку на стр.
-L (4 UD стекла), USM,Super Spectra.
Это не я "поливаю", это Вы уговариваете себя что Ваш- самый любимый.Да на здоровье!
Re[Павел Ионас]:
Факт в том, что на кропе он лучше, чем горячо любимый вами 70-300 нано юсм II.
Впрочем, это уже по десятому кругу бодяга.
Впрочем, это уже по десятому кругу бодяга.