Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4
Всего 1122 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[СергеичН]:
без вспышки более натурально бы вышло хоть и темно,она частенько свою лепту вносит.если есть возможность то лучше без нее,рассеиватели лучше. ни знаю вам так скоростная линза нужна,сколько снимал с 50 1.4 особой скорости там не заметил хоть и усм.вот у кенон-200 2.8L вот это была скорость не успел на кнопку нажать а уже все сфокусированно вот это да скорость а от бюджетных линз ждать скорости.все как бы относительно,блинчик кенон-40 2.8 стм тоже можно назвать быстрым и тихим но относительно бюджетности,еслиб не его жеский рисунок то наверное купил бы побаловаться,дешевый приятно в руке лежит высокий контраст,круглое боке,цветопередача однозначно лучше чем у 50 1.4 вот тут я думаю все согласятся.
Re[]:
По мне так оба стекла достойные, но результат на ПОЛНОСТЬЮ открытой диафрагме стабильнее на 50/1.4.
f/1.4

f/1.4

Re[dimanes]:
от: dimanes
По мне так оба стекла достойные, но результат на ПОЛНОСТЬЮ открытой диафрагме стабильнее на 50/1.4.
Согласен. Сколько баловался на EF 50/1.8 на f/1.8, мало что получилось, почти всегда мажет. Но полностью открытые в большинстве сюжетов мне не нравятся, как раз из-за сильного разрыва переднего и заднего планов.
Спасибо за ответы, для себя решил, что если попадётся EF 50/1.4 за разумные деньги, буду брать, Sigma отпала, т.к. при прочих равных ну очень большая штуковина.
Re[СергеичН]:
от: СергеичН
...Что-же работает заметно быстрее, чем 50/1,8 (50/1,4) для сильно-динамичных сюжетов и за разумные деньги?...
EF 50/1.4 стоит абсолютно разумные деньги.
И скорость его автофокуса позволяет снимать динамичные сюжеты. Подтверждено лично многократно съемкой соревнований по Ушу, где без всяких проблем делал снимки спортсменов в прыжках.
Позволю себе заметить, что большее значение в скорости АФ системы имеют возможности камеры, а не объектива.
Re[Pavelik]:
Как назло посыпались предложения по Sigma 50/1.4 одно вкуснее другого и все почти новые :(
Re[СергеичН]:
Как назло посыпались предложения по Sigma 50/1.4 одно вкуснее другого и все почти новые :(
Берите Сигму, в эту цену на Кэнон альтернативы нет!
P.S. Ща сезон начнется, и цены подскочут. :)
Re[СергеичН]:
если посыпались значит народ сливает их поскорее. Подумайте. :D
Re[Waleriy]:
Весеннее обострение :)
А может готовится к продаже бюджетная Л-ка? :D
Re[СергеичН]:
Весеннее обострение :)
блажен, кто верует :-D
Хорошее стекло продавать могут лишь по нужде.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Хорошее стекло продавать могут лишь по нужде.
Или когда завязывают с хобби. :)
Re[СергеичН]:
Хоть на определенные мысли наводит, но тем не менее следует иметь ввиду, что вторичный рынок фототехники насыщается по мере распространения этого увлекательного хобби. Представляется, что со временем б/у фототехники будет больше и дешевле.
Re[СергеичН]:
Тут зашел в раздел обьективов и еще раз посмотрел как снимает кенон 135 2.0 и черт побери какой классный у него рисунок.По сути это самая дешевая Л-ка и быстрая, может черт с ней этой сигмой 50 1.4 про кенон вообще молчу.Поднакопите чуть чуть и будет у вас отличный фикс правда фокусные 135 напрягают но стекло супер,снимки дышат,сверьте с веткой сигмы- разница ощутима.главное при использовании 135 2.0 не злоупотреблять с шарпом весь рисунок убить можно легко. ну это если точно решили че нить купить а не так как я болдю но не покупаю.былоб че снимать а так редко приходится,вот на пленку кучу снимал,и есть на что посмотреть.
Re[papapa]:
от:papapa
Тут зашел в раздел обьективов и еще раз посмотрел как снимает кенон 135 2.0 и черт побери какой классный у него рисунок.По сути это самая дешевая Л-ка и быстрая, может черт с ней этой сигмой 50 1.4 про кенон вообще молчу.Поднакопите чуть чуть и будет у вас отличный фикс правда фокусные 135 напрягают но стекло супер,снимки дышат,сверьте с веткой сигмы- разница ощутима.главное при использовании 135 2.0 не злоупотреблять с шарпом весь рисунок убить можно легко. ну это если точно решили че нить купить а не так как я болдю но не покупаю.былоб че снимать а так редко приходится,вот на пленку кучу снимал,и есть на что посмотреть.Подробнее
По фокусным тоже ограничен, в зале с 135мм не развернусь, придётся лупить из далека, а значит на линии огня помех будет выше крыши и пыхать придётся со всей дури.
Re[СергеичН]:
если у Вас кроп, то очень не советую 135 мм.
Re[vinograddik]:
вот это и останавливает от покупки из за фокусных,не смотря на подьемную цену увы, остальные Л-ки стоят вдвое дороже те что по шире,а тут напрягает именно цена,с удовольствием имел бы кенон 35 1.4 как штатник но цену вздули у нас даже более чем вдвое.
Re[]:
Странное обсуждение длинных портретников пошло в ветке про полтинники.
Ну раз уж так, то 85/1.8 - это замечательнейший вариант на все случаи жизни и даже с заделом в будущее при переходе на полный кадр. И недорогой.
Ну раз уж так, то 85/1.8 - это замечательнейший вариант на все случаи жизни и даже с заделом в будущее при переходе на полный кадр. И недорогой.
Re[Pavelik]:
от:Pavelik
На сегодня, 31 марта 2013 г. в разделе форума "Обсуждение фототехники/объективы с постоянным фокусным расстоянием":
Canon EF50/1.4 - 385 отзывов, 665 фотографий;
Sigma AF50/1.4 - 147 отзывов, 254 фотографии.Подробнее
полтинник от кенон в три раза старше сигмы, поэтому и отзывов и фотографий МЕНЬШЕ, все логично вроде бы... а вот если бы они были рождены на свет одновременно - то можно было бы сравнивать кол-во владельцев
Re[Никита хардкоров]:
Посоветуйте! Если новый канон 50 1.4 есть ли смысл поменять на б/у сигму 50 1.4? У сигмы больше нравиться конструктив чем у канона! Не прогадаю ли я при обмене?
Спасибо!
Спасибо!
Re[Тульский26]:
от: Тульский26
Посоветуйте! Если новый канон 50 1.4 есть ли смысл поменять на б/у сигму 50 1.4? У сигмы больше нравиться конструктив чем у канона! Не прогадаю ли я при обмене?
Спасибо!
менять новый кенон 50\1.4 на бу сигму :?:
конечно нет
Re[giora]:
А почему? Если допустим на сигме все стекла чистые.... то тоже не стоит