canon 50/1,4 ( нужна оценка владельцев)

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Вот мой пример, сделанный "на скорую руку":

У меня на пятерке хроматит чуть меньше, даже на бликах и субъективно чуть-чуть порезче.
Хотя я его ронял вместе с камерой, удар пришелся на торец "бочки", в результате сейчас туговато прокручивает мотор и иногда заедает. На оптических свойствах никак не сказалось %)

Автору - пробуйте со штатива и более контрастный сюжет. Ибо ГРИП очень маленькая, на ваших кадрах - это МИЛЛИМЕТРЫ. Снимите что-нибудь подальше, 2-3 мера хотя бы. Тогда будет понятно.

50 1.4 кэнона имеет такую особенность - уходить в дальнее размытие не тупо в мыло, а сперва софтить начинает, но с контурами, как бы моноклево, а потом уже полное размытие. Поэтому здесь могли лупануть чуть ближе, а цветок оказался в самом начале дальнего размытие, где явного мыла нет, но уже сильный софт.
Re[Tajana]:
Вообще у вас слишком сильно мылит. Вот пример, и то я грешу на бэк-фронт фокус.

F1.4, 1/200 5D@EF50 1.4 ISO 200

100% кроп.
Re[RedGrekov]:
Вот почему грешу, этот же снимок:

Re[Tajana]:
Очень резкий объектив, скорее технический, без особого рисунка..
даже толща воды не смогла помешать автофокусу.
300д + 50\1.4, кроп.

Re[Tajana]:
я попробовала снять с расстояния метр со штатива, точку фокусировки специально выбирала нецентральную, так как редко ее использую
Фокус везде по правому глазу кукл.
1. 1,4, 1/60
http://album.foto.ru/photo/245069/#photo
2. 2,0 1/30
http://album.foto.ru/photo/245070/#photo
3. 1,4, 1/50
http://album.foto.ru/photo/245071/#photo
4. 2,0, 1/25 (вроде)
http://album.foto.ru/photo/245072/#photo

Все 100% кропы, если смотреть целый снимок - выглядит резко.
Re[Tajana]:
Цитата:
от: Tajana
Вопрос - это особенность "мягкости" объектива или нужно менять этот экземпляр? (камера - пятерка).

Похоже, у вас брак. Попробуйте еще один и тот же объект с разных дистанций поснимать (с 30 см, с 60см, с 1 метра, с 2 метров). Посмотрите на результат.
Re[Сахалинец]:
Спасибо всем, пока еще неделю поснимаю, попроверяю, и скорее всего отправлю на замену, если еще какие-то мысли будут, пишите
Re[Tajana]:
Во.. ..по значку в центре :D
Re:
поснимала мелкий текст, со штативом, фокус гуляет просто, где-то сзади и в стороне :(
Так что все понятно, поедет он назад.. Еще раз спасибо
Re[Tajana]:
Цитата:
Спасибо всем, пока еще неделю поснимаю, попроверяю, и скорее всего отправлю на замену, если еще какие-то мысли будут, пишите

Мысли только одни - в обмен прямо сейчас.

Не поленился сейчас достать свой любимый шкалик для тестов, делайте выводы.

На F2.0 можно сказать, что уже звенит.
Re[Ктулху Фхтагн]:
да, я поняла уже, не люблю это возню, но придется
Re[Tajana]:
Цитата:
да, я поняла уже, не люблю это возню, но придется

А вы покамест не обольщайтесь. Если фронт-бэк фокус - то вас скорее всего отправят на юстировку.

Кстати сказать, этот полтиник на многих кропнутых тушках и при определенных условиях освещения грешит как раз такими вещами.
В свое время на 10D его из-за этого не стал брать - протестил несколько экземпляров, - и все не попадали, причем каждый по-своему.

Сейчас на 5D прекрасно работает и, как видите, даже будучи ударенным, выдает уже прекрасную резкость начиная с 2.0

Так что, может быть его отъюстируют - и все встанет на свои места.
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:
от: Вадим Моняхин
на 1,4 50мм софтит, и мягковат. ....

Ну, это как повезёт с экземпляром.. ф1.4. только ресайз
Re[Tajana]:
да проблема с фокусом у вас. имеющийся у меня экземпляр резок на 1.4 на кропе софтил, но я грешу что была проблема фокуса на пятерке заработал как надо. 1.4 вполне рабочии на этом обьективе, просто надо учитывать много факторов что на 1.4 грип малая, легкое дрожание рук, смешение фокуса по вертикали или коризонтали, легкий ветерок - и все вы вне грип. у меня с резкостью все ок. снимаю им практически только на открытой.
Re[Ктулху Фхтагн]:
не, нафик, юстировка еще дольше, я могу вернуть без объяснения причин в течении 2 недель, вот и воспользуюсь
Re[Tajana]:
Поснимал вчера свои примеры, но не успел выложить.
Ресайзы только на полных картинках, кропы не шарпились.

Заметил некотрый ФФ на своем, раньше не обращал внимания. Опубликованные здесь некоторые семплы успокоили по ХА. :-)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Поснимал вчера свои примеры, но не успел выложить.

Заметил некотрый ФФ на своем, раньше не обращал внимания. Опубликованные здесь некоторые семплы успокоили по ХА. :-)

Да шо ж он у вас у всех так хроматит-то на открытой? или я свой так удачно стукнул, что у него хроматизьм прошел? :)
Re[Tajana]:
Цитата:
не, нафик, юстировка еще дольше, я могу вернуть без объяснения причин в течении 2 недель, вот и воспользуюсь

эм... а если вам дадут такой же на замену ? юстировка это процесс подгонки объектива и камеры друг под друга... кстати больше даже камеры чем объектива...

на мой взгляд имеет смысл сделать юстировку и успокоиться... сам нахожусь в подобной ситуации... но с 50 1.2... промахи автофокуса очевидны... даже не буду фото класть скажу просто что мануально я навожу резче чем автофокус.... кстати вы со своим 50 1.4 пробовали мануально наводиться ? и какие результаты ? попробуйте на линейке под 45 градусов... вы сразу увидите куда ваш автофокус промахивается... только не забывайте перед каждым снимком скручивать фокус в - или в +...

кэнон говорит " в зависимости от начальной позиции фокуса автофокус остановиться в первой трети пойманного диапазона фокусировки... допустим если автофокус посчитает что приемлимое расстояние фокуса находится от 50 до 60 см, то при движении из бесконечности он остановиться где то с 56 до 60, а при движении из ближней позиции он окажется 50-53", фактически из заявления самого производителя выходит что он не дает гарантии попадания автофокуса в ту точку в которую вы наметили... что собственно неудивительно.... поэтому точное попадание на мой взгляд скорее исключение чем правило...
Re[godforsaken]:
а еще хотел заметить что если вы используете два или более объектива. что в случае фиксов вполне реально... единожды отъюстировав камеру и один объектив вы можете впасть в разочарование от другого... потому что юстировать под него надо отдельно... при этом все настройки для первого объектива конечно же собются и он тоже начнет вас расстраивать... таковы минусы сменной оптики и 1 боди... в идеале конечно каждой камере свой объектив.. видел пару подобных примеров буквально на днях.... два марка на одном 24-70 на другом 70-200.... но имхо оно того не стоит....
Re[Tajana]:
Купите у Геворга экранчик с клиньями, - будете всегда точно знать, попало или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.