купил Sigma 50 1.4 как только она оказалась в Самаре, тогда в сети про нее было очень мало информации, во время покупки в магазине сравнил с родным полтинником, но свой выбор остановил все-таки на Сигме, об этом не жалею до сих пор, проблемы бек и фронт не было.
если есть возможность попробовать оба - сделайте это и выберите тот, который понравится.
с сигмой в комплекте качественная бленда и чехол + конструктив у нее лучше, чем у оригинального Canon 50 1.4, у него есть выдвигающийся хобот, который не переносит даже небольших ударов, поэтому его рекомендуют защищать блендой.
Canon 50/1.4 или Sigma 50/1.4?
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Phaust]:
Re[Phaust]:
Перепробовав все полтосы от никона и кенана я остановился на Сигме 50/1.4. Правда тщательно выбирал из нескольких.
Re[Phaust]:
от: Phaust
А у меня 30/1.4. Завтра продаю,беру 50ку. Ее тоже дерьмом поливают часто,а на деле замечательное стекло50L мне не нужен,ездили,знаем. Хочу СZ 50/2,но то потом.
дык а зачем тема тогда?
шоб отговорили?..
кстати, если мне не изменяет память, где-то в начале темы про нифти-фифти nastroenie сравнивал эти два полтоса
Re[Phaust]:
Решил вот сменить несколько парк техники, взять 5dm2. Задался вопросом выбора полтинника. Вопрос вот в чем, Sigma 50/1.4 или все же не выделываться, и взять Canon 50/1.4?
сколько в сети болтается отличных снимков как с кенона, так и с сигмы, столько же откровенного трэша с них обоих..
хотите изыска и готовы заплатить за это-ваш выбор сигма
кому просто нужен качественный полтос с АФ и дыроЙ 1.4 за незадорого-берут кенон
Re[mashkin]:
Нет, не в том смысле что беру 50ку сигмы, в том смесле,что продаю 30ку и буду брать полтинник какой то.
Re[giora]:
Да, пожалуй,хочется изысков. Тем более, что если купить к кенону чехол и бленду родные,то разница по цене с сигмой уже призрачной становиться.
Re[Phaust]:
Да, пожалуй,хочется изысков. Тем более, что если купить к кенону чехол и бленду родные,то разница по цене с сигмой уже призрачной становиться.
Что верно, то верно. Мне Сапог 50/1.4 с родной блендой, кофриком Lowepro и фильтром Kenko обошелся в 15.500 руб.
Но!
Три Сигмы сравнивал с Сапогами. У всех проблемы с фокусом. Но это не все. До f/2.0 Сигмы были значительно мыльнее Сапогов. Не повезло... с Сигмой. Завидую тем, кому повезло. Пока живу с Сапогом. И... нравится! Если и поменяю, то на следующую версию Сапога "L".
Re[Pavelik]:
от:Pavelik
Что верно, то верно. Мне Сапог 50/1.4 с родной блендой, кофриком Lowepro и фильтром Kenko обошелся в 15.500 руб.
Но!
Три Сигмы сравнивал с Сапогами. У всех проблемы с фокусом. Но это не все. До f/2.0 Сигмы были значительно мыльнее Сапогов. Не повезло... с Сигмой. Завидую тем, кому повезло. Пока живу с Сапогом. И... нравится! Если и поменяю, то на следующую версию Сапога "L".Подробнее
Угу, в принципе, что мыльнее даже с тестов фотозоны видно... Но как вспомню гадосный конструктив полтинника кенон. Так сразу и хочется сигму.
Re[Phaust]:
...Но как вспомню гадосный конструктив полтинника кенон...
А что в нем гадостного?
Пару лет пользовался и никаких претензий к конструктиву, с накрученной блендой вообще неубиваемый, так как она к корпусу крепится.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
А что в нем гадостного?![]()
Пару лет пользовался и никаких претензий к конструктиву, с накрученной блендой вообще неубиваемый, так как она к корпусу крепится.
Как то все хлипенько, по моей памяти. Вот сразу он мне тогда не понравился,ожидал большего за 300$
Re[Phaust]:
как вспомню гадосный конструктив полтинника кенон. Так сразу и хочется сигму.
от: mashkin
дык а зачем тема тогда?
шоб отговорили?..
+1 похоже ;)
Re[giora]:
От чего отговаривать меня надо?))
Re[Phaust]:
От чего отговаривать меня надо?))
вас уже не отговоришь...да никто и не собирается
вы твердо решились на сигму..и это правильно ;)
брать надо то, к чему лежит душа
поэтому Машкин и писАл:
[quot]mashkin писал(а):
дык а зачем тема тогда?
шоб отговорили?.. [/quot]
Sigma50/1.4
Я бы посоветовал Сигму, а не Кеноновский EF50/1.4
Плюсы Сигмы:
1.Резкая с открытой, иными словами - F1.4 рабочая в прямом смысле этого слова
2.Минимальные ХА и минимальная виньетка, профиль коррекции в LR3.3 отлично правит дисторсию
3.Конструктив отличный ничего не выезжает! Одел фильтр и никакой пыли вот уже год!
4.Комплект - сумка, бленда! Ничего докупать не надо
5. Шустрый HSM мотор.
6. Отлично держит контровый свет!
Минусы
1. Выбирать надо тщательно! Мне попалась копия с легким недолетом, на пядваке выставлял поправку в +2. Отдал на юстировку - после юстировки милое дело! Все точно без подстроек!
2. Немного теплит. Кому то минус. А я это минусом не считаю.
В итоге EF50/1.4 был продан без сожаления! :) Хотя он тоже у меня был юстированный и достаточно резкий с открытой:
http://fotkidepo.ru/?id=album:29880
Насчет рисунка, конечно это всё на любителя, но лично мне больше нравится сигма на чуток прикрытых дырках!
Тестики: http://fotkidepo.ru/?id=album:31238
Остальное у меня в профиле.
Итог: Если нет денег на L 50/1.2 (а у меня нет денег на эту эльку
), а родной полтос EF50/1.4 (или EF50/1.8 ) не устраивает, Сигма единственный достойный вариант за доступную цену. (имхо) :D
зы
Просто тест! на контровый свет на открытой:

Из той же серии, только якрое солнце на железном дядьке:
Плюсы Сигмы:
1.Резкая с открытой, иными словами - F1.4 рабочая в прямом смысле этого слова
2.Минимальные ХА и минимальная виньетка, профиль коррекции в LR3.3 отлично правит дисторсию
3.Конструктив отличный ничего не выезжает! Одел фильтр и никакой пыли вот уже год!
4.Комплект - сумка, бленда! Ничего докупать не надо
5. Шустрый HSM мотор.
6. Отлично держит контровый свет!
Минусы
1. Выбирать надо тщательно! Мне попалась копия с легким недолетом, на пядваке выставлял поправку в +2. Отдал на юстировку - после юстировки милое дело! Все точно без подстроек!
2. Немного теплит. Кому то минус. А я это минусом не считаю.
В итоге EF50/1.4 был продан без сожаления! :) Хотя он тоже у меня был юстированный и достаточно резкий с открытой:
http://fotkidepo.ru/?id=album:29880
Насчет рисунка, конечно это всё на любителя, но лично мне больше нравится сигма на чуток прикрытых дырках!
Тестики: http://fotkidepo.ru/?id=album:31238
Остальное у меня в профиле.
Итог: Если нет денег на L 50/1.2 (а у меня нет денег на эту эльку
зы
Просто тест! на контровый свет на открытой:

Из той же серии, только якрое солнце на железном дядьке:
Re[hatul]:
от:hatul
Я бы посоветовал Сигму, а не Кеноновский EF50/1.4
Итог: Если нет денег на L 50/1.2 (а у меня нет денег на эту эльку), а родной полтос EF50/1.4 (или EF50/1.8 ) не устраивает, Сигма единственный достойный вариант за доступную цену. (имхо) :D
Подробнее
Я уже светосилы наелся. Не хочу L-ку. Сейчас беру Sigma 50/1.4, продаю остатки кропнутой оптики и беру 5dm2. Потому в этом месяце денег на нее не хватит. Ну а дальше... Makro-Planar T* 2/50 манит, когда то потом.
Re[Phaust]:
берите штатником с АФ 50мм 1.8 , у него хороший цвет и геометрия , да и фокусируется шустро. И планара возьмите 8)
Re[Phaust]:
от:Phaust
Я уже светосилы наелся. Не хочу L-ку. Сейчас беру Sigma 50/1.4, продаю остатки кропнутой оптики и беру 5dm2. Потому в этом месяце денег на нее не хватит. Ну а дальше... Makro-Planar T* 2/50 манит, когда то потом.Подробнее
Я поснимал на L 50/1.2 (у знакомой есть такой) и он мне показался каким-то правильным, кеноновским! Все как "по линейке" и без изюминки! Может я его не раскусил до конца, не знаю! Вообщем когда думал что купить, выбор был таким или L 50/1.2 и денег нет. Или Сигма 50\1.4 а на то что осталось от продажи остальных стекол плюс еще наскребать и купить L 135/2 В итоге именно так и поступил. Сигма 50\1.4 и L 135/2 два фикса которые будут ооооочень долго радовать на пядваке! :D
Re[hatul]:
Лично сравнивал эти стекла и моя Сигма сильно выигрывает по резкости от 1.4 и до 4 . Дальше оба на высоте. Рисунок и само стекло у Сигмы намного качественнее ,чем кенон.
Ну а по ценам решть вам.
Ну а по ценам решть вам.
Re[hatul]:
О, узнаю Городок! 8)
Re[hatul]:
Помню... говорили, что, что у Сигмы автофокус медленнее и мотор слабоват для такой конструкции... Обманули?