Canon 50/1.4 или Sigma 50/1.4?
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50/1.4 или Sigma 50/1.4?
Решил вот сменить несколько парк техники, взять 5dm2. Задался вопросом выбора полтинника. Вопрос вот в чем, Sigma 50/1.4 или все же не выделываться, и взять Canon 50/1.4?
Re[Phaust]:
Пятничный выбор! :D
Re[Pavelik]:
Не,выбор реальный. Как бы в перспективе хочу макропланнар для души, а это как штатник. А штатник должен быть с АФ.
Re[Phaust]:
от: Phaust
Не,выбор реальный. Как бы в перспективе хочу макропланнар для души, а это как штатник. А штатник должен быть с АФ.
Обладаю родным полтинником, сейчас выбрал бы сигму. Она кажется чуть резче чем кэнон и ХА, кажись, меньше. На открытой сапоп жжот просто со своими ХА))
Re[Phaust]:
Да наверно кенон 50/1,4 для штатника поудобнее, как минимум хреновина поменьше сама по себе)))
Re[schum]:
Это не минус,это плюс))) 95% обывателей мыслять по схеме: большой аппарат->дорогой->хороший фотограф. Остальное как бы мимо кассы...
Re[Phaust]:
чёта не нашёл смайлика с пивом и чипсами...
свеженькая такая тема
мой прогноз - голоса обсуждающих распределятся фифти/фифти
зы. у меня был родной полтос, поменял на сигмо
дело было ещё на кропе
свеженькая такая тема
мой прогноз - голоса обсуждающих распределятся фифти/фифти
зы. у меня был родной полтос, поменял на сигмо
дело было ещё на кропе
Re[Phaust]:
Я бы даже сказал по схеме все что больше мыльницы: "А это профессиональный?")))
Re[Phaust]:
Однозначно Sigma 50/1.4
Тут Canon 50/1.4 как ни странно проигрывает Sigma 50/1.4
Были оба,оставил Sigma 50/1.4
Re[Phaust]:
Sigma чуть получше, как оптически, так и конструктивом (Canon немного хлипковат). Сам пользуюсь родным полтинником, т.к. менять особого смысла не вижу.
Re[Phaust]:
сигма по отзывам резкая на кропе, а на ФФ, тем более 21 Мп края не очень, это на Nikon.
Как себя ведет оптика на ФФ Canon можно посмотреть на http://www.photozone.de/canon_eos_ff
там есть обзор обоих.
Как себя ведет оптика на ФФ Canon можно посмотреть на http://www.photozone.de/canon_eos_ff
там есть обзор обоих.
Re[Phaust]:
не выделываться :)
Re[schum]:
от: schum
Я бы даже сказал по схеме все что больше мыльницы: "А это профессиональный?")))
+1 :D
Когда я с 70-200 через перекресток решил кусок здания сфоткать, народ на пешеходном переходе замер, как в столбняке. И даже смена цвета светофора никак на ситуацию не повлияла. Под вопли жены "Прячь быстрее, пока никого не задавли" убежали на набережную.
Дело было в Петрозаводске.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
не выделываться :)
Тоже +1 :D
Re[mashkin]:
У меня родной полтос был когда то. Не понравился. Но это было на кропе. А на полном кадре снимки у других людей мне нравятся. Сигма вроде как интереснее, но опять же кроп/фф, сам не пробовал и.т.д.
Re[schum]:
1-е скажут - "сигма - деньги на ветер"
2-е скажут - "сигма желтит, ватный бокех, бек/фонт, проблемы выбора - из трех экжемпляров все УГ, и только пятнадцатый нормальный, но через месяц двигатель АФ сгорел"
3-и скажут - "родная оптика круче и прошита в Пяточге"
4-е скажут - "купите Сапоп 50/1.2эЛь"
...........
у меня есть такая, очень доволен. (хоть и на кроп 50Д, хоть и руки кривоваты
, хоть и хочется пятьдвак с набором эЛек и т. д.)
возьмите в прокат, если есть возможность......
ПыСы - эту линзу в ветке "Фототехника Сигмы" умудряются де-мом поливать, а вы такие вопросы задаете....
2-е скажут - "сигма желтит, ватный бокех, бек/фонт, проблемы выбора - из трех экжемпляров все УГ, и только пятнадцатый нормальный, но через месяц двигатель АФ сгорел"
3-и скажут - "родная оптика круче и прошита в Пяточге"
4-е скажут - "купите Сапоп 50/1.2эЛь"
...........
у меня есть такая, очень доволен. (хоть и на кроп 50Д, хоть и руки кривоваты

возьмите в прокат, если есть возможность......
ПыСы - эту линзу в ветке "Фототехника Сигмы" умудряются де-мом поливать, а вы такие вопросы задаете....

Re[Phaust]:
Тут наверное стоит выбирать душой, как жену, Вы же не будете спрашивать совета при выборе ......, это сказано что бы мой выбор - сигма, не восприняли как совет/пожелание. :)
Re[koshey311]:
А у меня 30/1.4. Завтра продаю,беру 50ку. Ее тоже дерьмом поливают часто,а на деле замечательное стекло
50L мне не нужен,ездили,знаем. Хочу СZ 50/2,но то потом.

Re[olegtal]:
от: olegtal
Тут наверное стоит выбирать душой, как жену, Вы же не будете спрашивать совета при выборе ......, это сказано что бы мой выбор - сигма, не восприняли как совет/пожелание. :)
Буду выбирать жену обязательно совета на форуме спрошу

Re[Phaust]:
А у меня 30/1.4. Завтра продаю,беру 50ку. Ее тоже дерьмом поливают часто,а на деле замечательное стекло50L мне не нужен,ездили,знаем. Хочу СZ 50/2,но то потом.
Везет! ая незнаю наверно втрой раз кенон 50/1,4 может куплю, все жду вторую версию))))