Друзья подскажите пожалуйста
У меня есть Canon 5-D , стоит покупать 50/1,2 или 50/1,4 не намного хуже по разрешению резкости ит.д. ит.п.
Огромная просьба отвечать коллегам которые имели возможность или пользуются и теми и другими объективами или хотя бы 50/1,2 так как 50/1,4 я когда-то пользовал
Canon 50/1,2 или 50/1,4
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon 50/1,2 или 50/1,4
Re[rectdyf]:
стоит покупать 50/1,2 или 50/1,4 не намного хуже по разрешению резкости ит.д. ит.п.
1.4 не на много хуже по разрешению, резкости и т.п. но мне 1.2 гораздо больше нравится.
Re[Ol Kon]:
Чем ?
Re[rectdyf]:
Пользовался на 5Д и 50 1.4 и 50 1.2 и тот и другой по резкости примерно одинаковы. 50 1.2 больше понравился рисунком.
Но стоит помнить, если захотите его покупать, что на тексте и бумажках его лучше не тестировать, фокус будет мазать, на реальной съемке да, Но насколько я знаю большинство, если не все идуть с бек фокусом, при условии что сама тушка не имеет такового.
Я свой юстировал.
По скорости автофокуса 50 1.4 будет побыстрее. Но рисунок с 50 1.4 какой то более жесткий, с 50 1.2 помягче боке получаетя, более объемно. Но и конструктивно он когнечно на порядок лучше.
Но стоит помнить, если захотите его покупать, что на тексте и бумажках его лучше не тестировать, фокус будет мазать, на реальной съемке да, Но насколько я знаю большинство, если не все идуть с бек фокусом, при условии что сама тушка не имеет такового.
Я свой юстировал.
По скорости автофокуса 50 1.4 будет побыстрее. Но рисунок с 50 1.4 какой то более жесткий, с 50 1.2 помягче боке получаетя, более объемно. Но и конструктивно он когнечно на порядок лучше.
Насколько велика разница?
Насколько велика разница? Нет ли элемента самовнушения (раз столько денег стоит, должно быть лучше)? Красивый фон можно и в Фотошопе сделать при помощи соотв. кисти, да и 1.4 неплохой фон дает.
Потом, у других производителей (CZ, Leica, итп) нет такого объектива или он является раритетным, т.е. налицо элемент маректетинговой политики Кэнона (красные полоски, итп), которой занимаются специалисты в области потребительсткой психологии, а не фотографии.
Мне кажется, у "продвинутых любителей" появились определенные бюджеты и Кэнон с радостью их осваивает. Берет на слабо, на понт.
Потом, у других производителей (CZ, Leica, итп) нет такого объектива или он является раритетным, т.е. налицо элемент маректетинговой политики Кэнона (красные полоски, итп), которой занимаются специалисты в области потребительсткой психологии, а не фотографии.
Мне кажется, у "продвинутых любителей" появились определенные бюджеты и Кэнон с радостью их осваивает. Берет на слабо, на понт.
Re[rectdyf]:
Были оба. 50\1.2 на порядок лучше в контровике (вообще не дымит), контрастнее (заметно при плохой освещённости). Но проблемы с автофокусом! Причём не лечится подстройкой в камере (нет жёсткой закономерности). В итоге помучился и продал :-) Сейчас лучше брать Sigma 50/1.4 Качество как у топового канона и в три раза дешевле :-)
Re[начинающий125252]:
от: начинающий125252
Красивый фон можно и в Фотошопе сделать при помощи соотв. кисти.
Разумеется.

Re[rectdyf]:
50\1.4 было 3 шт. сейчас 50\1.2, он нравится намного больше, резче по краям и главное-картинка пообъёмнее, с "воздухом". Очень напоминает 85\1.2. Выше правильно сказали: эту линзу на газетах проверять не нужно, результат может не понравиться. попробуйте реальные объекты поснимать.
Re[начинающий125252]:
от:начинающий125252
Мне кажется, у "продвинутых любителей" появились определенные бюджеты и Кэнон с радостью их осваивает. Берет на слабо, на понт.Подробнее
Голова не жмет?
Re[Posititel]:
от:Posititel-результат может не понравиться еще больше
50\1.4 было 3 шт. сейчас 50\1.2, он нравится намного больше, резче по краям и главное-картинка пообъёмнее, с "воздухом". Очень напоминает 85\1.2. Выше правильно сказали: эту линзу на газетах проверять не нужно, результат может не понравиться. попробуйте реальные объекты поснимать.Подробнее
;)
Re[WEDDING_FOTO]:
Ну зачем же вставлять такую рекламу. Ссылка ведет на ... Может быть модератор форума обратит внимание!