Canon 500D vs. Pentax K-x vs. Nikon D90 body + 50mm 1.8

Всего 213 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
тоже 95% снимаю на центральной точке (и на 550Д и на к-х), так вот разница ЕСТЬ, и довольно существенная. С подсветкой ВИДИШЬ, куда навёлся, а на к-х ДОГАДЫВАЕШЬСЯ об этом
:cannabis:

С подсветкой очень легко работать при комнатном освещении или при недостаточном освещении. По красному огоньку уже видишь куда нацелился. Без подсвертки чуть тяжелее.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
тоже 95% снимаю на центральной точке (и на 550Д и на к-х), так вот разница ЕСТЬ, и довольно существенная. С подсветкой ВИДИШЬ, куда навёлся, а на к-х ДОГАДЫВАЕШЬСЯ об этом
:cannabis:

+1
Re[hatul]:
c подсветкой и джойстиком выбор точки куда оперативнее
Re[]:
А я на К-7 отключил подсветку и поставил чистый матовый экранчик. Никакие полоски и огоньки теперь не отвлекают от картинки
Re[Yao]:
Зажрались... :tongue2:
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А я на К-7 отключил подсветку и поставил чистый матовый экранчик. Никакие полоски и огоньки теперь не отвлекают от картинки
Аналогично
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Зажрались... :tongue2:

да я с отсутствие подсветки готов мириться, просто по мне ее наличие+джойстик лучше, но не критично. а вот если бы фокус был получше, было бы порадостнее...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

а как выбираете другие точки и узнаете, что они там, где надо? (на кХ для этого есть разметка)
Re[Дмитрий Е.]:
а какой матовый экранчик поставили?
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
а как выбираете другие точки и узнаете, что они там, где надо?

Не задумывался как-то.. Точки переключаю с центральной не часто. А когда приходится, она при переключении подсвечивается. Да и 11 точек не так чтобы и много для того, чтобы не запомнить их расположения по полю кадра. Зато при фокусировке ничто не мигает и просто видно ГРИП.
А уж ручная фокусировка хоть по углу кадра вообще сказка.
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а какой матовый экранчик поставили?

SE-60 от LX.
Re[Дмитрий Е.]:
если при переключении подсвечивается, то достаточно. а на кх ТАКОЙ экранчик смысл имеет (шн там меньше)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
SE-60 от LX.
И не жалко было пилить?
Я купил МЕ-60 - сменный для к-7
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
И не жалко было пилить?

Нет. Я его пилил под К10. А вот на К-7 ещё один пожалел и просто подклеил краешки. Благо, шов перекрывается рамкой.
Но в самом тёмном углу шкафчика лежат ещё два :D
Очень хочу один из них поставить в MX-D...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Очень хочу один из них поставить в MX-D...

то есть в K-1 или MZ-D II откажешься?
:D
Re[андрюшенька]:
А как это связано с моей мечтой? :smile2:
Re[Дмитрий Е.]:
а у пентакса у всех экранчиков толщина одинаковая? тоесть любой пленочный можно выпилить для кропов цифровых?
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а у пентакса у всех экранчиков толщина одинаковая? тоесть любой пленочный можно выпилить для кропов цифровых?

Да. Сам пилил от А, Р и К серий.
И никоновские, кэноновские, олимпусовские.
У прижимной рамки есть пружинка, пару десяток разницы она не заметит.
Только не берите неглядя экранчики от Никона Ф. Там шестимиллиметровый бутерброд из полноценной стеклянной линзы и пластиковой нашлёпки с клиньями в металлической оправе. Вот к чему ведёт отсутствие экономии места в камере
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
угу, так не фатально, что, к примеру, у кенона 35/2 - 350 долл, 35/1.4 - 1400 долл - не фатальную разницу в процентах, разах и прочих величинах можно точно подсчитать, без всяких михо... ;)

Ё-мое, 35/2.0 и у Пентакса недорог. Мы же про 24мм говорили... При чем тут 35/2 и 35/1.4.

Цитата:
от: artemapei
да вы смелее, раз уж пентаксовский кроп с другим фф уровняли

Где?
Цитата:
от: inhaber
-х + *24/2.0 дешевле, чем 500Д + 24/1.4Л или Д5000 + 24/1.4

Где тут ФФ?
Re[inhaber]:
А у 500д есть пыле-влагозащита?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.