Canon 500D vs. Pentax K-x vs. Nikon D90 body + 50mm 1.8

Всего 213 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[SanGoL]:
Цитата:
от: SanGoL
А у 500д есть пыле-влагозащита?

Канешна есть! Как не быть? Кладешь бывало камеру в пакетик пластиковый и под воду ее родимую! :)
Re[SanGoL]:
Да, и надолго ли хватает его аккумулятора (500д)? Нужно ли покупать второй?

Re[SanGoL]:
Цитата:
Нужно ли покупать второй?

Вот это обязательно. Вне зависимости от его ёмкости и прожорливости камеры. Можно и не родной взять.
Re[SanGoL]:
Если снимать в Раве, то 2 флешки по 8 гигов. Одной флешки не хватает, заряда аккумулятора еще много остается. Приходится просматривать на фотоаппарате неудачные кадры, удалять
Re[SanGoL]:
Цитата:
Да, и надолго ли хватает его аккумулятора (500д)? Нужно ли покупать второй?

:) Желательно приобрести - особенно в отпуске очень пригодится.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Если снимать в Раве, то 2 флешки по 8 гигов. Одной флешки не хватает, заряда аккумулятора еще много остается. Приходится просматривать на фотоаппарате неудачные кадры, удалять

Почему не 16 сразу?

В общем бюджет немного расширился, есть вариант купить Никон д90 боди + 50 1,8 (сумка, флешка 16 гб в подарок).

Стоит еще думать дальше или сразу брать?
Re[SanGoL]:
Цитата:
есть вариант купить Никон д90 боди + 50 1,8

подумай-подумай!с ОДНИМ полтинником на кропе много не наснимаешь
Re[андрюшенька]:
Не знаю...
у меня друг как купил полтинник на к-7, кит одевал раза 2...

+ по цене такой набор получается как к-х кит + 50 1.4 + флешка

Второй объектив в любом случае буду покупать, просто не сразу, через месяц-два... Варианты рассматриваю: б/у кит 18-55 (только если для широкого угла), 18-105, 55-200 или сигму 17-50 2,8... Думаю в процессе использования пойму чего именно не хватает.

Re[SanGoL]:
Цитата:
Не знаю...
у меня друг как купил полтинник на к-7, кит одевал раза 2...

ну полтинник в сравнении с китом огого!
но это только если кроме китов ничего нет...

Цитата:

от:SanGoL
Второй объектив в любом случае буду покупать, просто не сразу, через месяц-два... Варианты рассматриваю: б/у кит 18-55 (только если для широкого угла), 18-105, 55-200 или сигму 17-50 2,8... Думаю в процессе использования пойму чего именно не хватает.

Подробнее

чтобы в процессе понять что нравится,а чего не хватает,надо пробовать разные варианты,а не с полтосом бегать.

Re[SanGoL]:
Цитата:

от:SanGoL
Почему не 16 сразу?

В общем бюджет немного расширился, есть вариант купить Никон д90 боди + 50 1,8 (сумка, флешка 16 гб в подарок).

Подробнее
Д90 аппарат, конечно, неплохой. Но там нет размаха для ф/о - рабочий отрезок неправильный.
Никон скучная система :(
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Д90 аппарат, конечно, неплохой. Но там нет размаха для ф/о - рабочий отрезок неправильный.
Никон скучная система :(

ф/о - ?

и поподробнее можно.

Сегодня подержал все три камеры в руках ( и д5000 заодно), д90 однозначно в руку лучше всех лег; 500д маленький какой-то, неудобно; д5000 тоже маленький, но хват удобнее; К-х лучше 500д, хуже д5000. Вот. Ну это чисто осязательные ощущения. По картинке правда кенон тоже аутсайдер из этих четырех камер.
Так что выбираю сейчас получается в основном между д90 и К-х...
Re[SanGoL]:
Цитата:

Ну раз бюджет так вырос и нет предпочтений по оптике, тогда Д90 однозначно. Эта тушка повыше классом, чем Пентакс К-х. А качество картинки при сравнимой оптике хуже не будет. Никоновский подход к цвету известный анекдот, но реально, если не выходить за рамки разумных требований, отличия на уровне нюансов.
К этой тушке со временем взять пару Тамронов /2.8 и родной 35/1.8. Будет удобно по фокусным, разумно по цене и универсально по выполняемым задачам.
Re[SanGoL]:
Цитата:
ф/о - ?
Фотоонан*м :D
Одна из разновидностей - склонность прикручивать к фотоаппарату всякие, дешевые и не очень, объективы от сторонних производителей.
Т.к. без дополнительных линз, портящих рисунок, можно прикручивать к камере только те объективы, рабочий отрезок которых больше, чем р.о камеры, то к Никону с его р.о 46.5 мм мало что стороннего можно прикрутить :(
Re[SanGoL]:
Цитата:
500д маленький какой-то, неудобно
По картинке правда кенон тоже аутсайдер из этих четырех камер.

Если видео некритично и появились (как вы говорите) деньги - тогда берите 50D. :)
Re[SanGoL]:
Цитата:

тогда может это...К-7?
Re[андрюшенька]:
К-7 и 50д получаются дороже. Значительно.
Просто там специальное предложение д90 + объектив, флешка и сумка в подарок, в таком виде получается равноценно к-х с полтинником.
Re[SanGoL]:
Цитата:
К-7 и 50д получаются дороже. Значительно.
Просто там специальное предложение д90 + объектив, флешка и сумка в подарок, в таком виде получается равноценно к-х с полтинником.

Вы ничего не путаете? :) Сколько помню срачимся с никонистами в основном из за того что погремушки стоят примерно одинаково, кучу боянов по этому поводу и тут вдруг как гром с ясного неба.
Массовый слив D90 произошёл? С какой кстати.. ;)
Re[Waleriy]:
Не путаю
http://foto.ru/nikon_d90_50_f1.8.html
не суть.

Собственно вопрос в том: К-х или д90.

на мой взгляд плюсы к-х:
стаб в тушке, м42

Перевешивают ли плюсы д90 их наголову, что бы брать и не париться, или стоит еще тщательно подумать?
Re[SanGoL]:
Цитата:

на мой взгляд плюсы к-х:
стаб в тушке, м42

Перевешивают ли плюсы д90 их наголову, что бы брать и не париться, или стоит еще тщательно подумать?

Банальный вопрос: Вам автофокус нужен? Репортаж будете снимать?
Если да, то Д90.
Если любите медитировать над каждым кадром, то К-х. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вы ничего не путаете? :)
Массовый слив D90 произошёл? С какой кстати.. ;)

Ну да... D95 на подходе.. wwwuser уже продает свой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.