Canon 500D vs. Pentax K-x vs. Nikon D90 body + 50mm 1.8

Всего 213 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SanGoL]:
Цитата:
от: SanGoL
На данный момент любитель, но амбиции большие.

Боюсь представить ваш амбиций, когда вы станете профи...
...
1) Почитал про одуванчики, не совсем понял: на сайте указана цена за сам чип или за переходник с чипом? (http://filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm)
И его можно только заказать? В магазинах обычных нет?

2) У 500D есть подсветка точек фокусировки?

3) Что можете сказать о АФ 500D?

з.ы. Снимал немного на К-7, автофокус не особо понравился....
Re[SanGoL]:
Цитата:
1) Почитал про одуванчики, не совсем понял: на сайте указана цена за сам чип или за переходник с чипом? (http://filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm)

Вы точно на сайте были?
И за чип, и за переходник с чипом.

Цитата:

И его можно только заказать? В магазинах обычных нет?
.

Как угодно. Но в магазинах могут продаваться и китайские поделки.

Цитата:

Тогда смотрите на камеры не ниже Никона Д300. Вот он серьёзно превосходит Пентакс по автофокусу в плохих условиях. И в размерах тоже :D
А про отличия в рисунке, Вам пока ещё рано задумываться.
Re[Дмитрий Е.]:
Блин...) Поздно было, не внимательно посмотрел.
Значит вопрос с одуванчиками снимается.
Re[SanGoL]:
Цитата:

2) У 500D есть подсветка точек фокусировки?

3) Что можете сказать о АФ 500D?

2) есть.
3) нормальный АФ, с объективами в которых кольцевой уз мотор вообще все мгновенно. Поэтому даже на тушке 500D скорость аф высокая, т.к. она зависит от объектива в большей степени, точность зависит от тушки, это надо самому уже щупать.
У пентакса нет объективов с быстрыми кольцевыми моторами, есть только с медленными микро усм (SDM), да и те очень часто ломаются. Отверточные объективы К-7 крутит быстренько, но уже в сумерках скорость резко падает. Пентакс Кх крутит отверточные объективы медленнее чем К-7.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Тогда смотрите на камеры не ниже Никона Д300. Вот он серьёзно превосходит Пентакс по автофокусу в плохих условиях.

И остальные никоны серьезно превосходят :)
Re[SanGoL]:
Кст, кто снимал на canon с одуваном, поделитесь впечатлениями. Как оно вцелом? Нет ли проблем при смене объективов?
Планирую кроме Гелиоса 44 использовать Юпитер-9
Re[SanGoL]:
Как вариант б/у Сапоп 30D или 40D.
У меня друган 30-ку взял, к ней накупил кучу советской мануальной оптики, счастлив аки слон.
Re[SanGoL]:
Если днём то вообще нет проблем. Для печати, когда допустим небольшой промах АФ, хватала точности фокусировки по видоискателю. По пикалке есть БФ. Много раз слышал, что пикает когда попало. Но проводил тесты, стабильно пикает в одном и том же месте. В одуванчиках более нового поколения указана возможность внесения поправки путём их программирования, даже как то немного сожалел, что не взял 5 поколения, но решил со временем возьму АФ оптику.
Но самый точный фокус выходит только по лайв вью или еще замена фокусировочного экрана (но в М42 вкладываться и что-то менять я не хочу, я не фанат М42 оптики).
А в целом всем барахлом пользуюсь пока по причине, что платить пришлось только за М42-ЕОС, а объективы и макрокольца М42 в подарок :)
И в дальнейшем М42 оставлю чисто под макро, когда гелиос на 50/1,8 заменю, а Юпитер 37А я бы с радостью сменил на обычный кэнон 55-250 ИС. Из-за неудобства мануального фокуса для меня (съёмка детей) никаких заметных плюсов от мои мне нет.

В плане смены объективов:
У меня Гелиос и Юпитер 37А, редкая необходимость возникала чтобы так прыгать в фокусных.
Для смены объектива вынимал его из камеры в байонетном соединении, а кольцо свинчивал и навинчивал уже на снятом объективе (в любом случае не сложнее чем снять/одеть родной объкетив). А как на зените менять наверное не стоит, зачем проверять защёлку байонета на прочность выкручивая затянутый в М42 объектив.

Вот техническая возможность макро на М42 8мм линейке на ширину всего кадра.

Это на юпитре фигню всякую снимал

Детей на гелиос
Re[SanGoL]:
PS: Я брас свой переходник с m42-eos.ru за 1190 руб наложенным платежом (т.е. оплата на почте), там сверху еще около 150 руб содрали за доставку.
У меня обычный, не перепрограммируемый (прошито 50/1,4). Т.е. вот и разница с новым поколением выходит не так высока, БФ/ФФ поправку можно было бы и ввести, но брать второй себе точно уже не буду. Как и писал постом выше, лучше возьму 50/1,8. Для семейного альбома качества точности АФ 50/1,8 хватает с лихвой.
Re[SanGoL]:
снимал всем этим хозяйством. тушки (аф, скорость) лучщие у никона ( а именно - д5000), потом - кенон 550 (500 я бы рассматривать не стал изза неудачной матрицы). кХ матрица на уровне, проблемы с попаданием фокуса есть (особенно часто были с лимом 70/2.4). система компактная, но в плане оптики неразвитая...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
но в плане оптики неразвитая...

Да... 400/4 уже года три обещают, а 85/1.2 даже не обещают
Re[artemapei]:
Цитата:
кХ матрица на уровне, проблемы с попаданием фокуса есть (особенно часто были с лимом 70/2.4).

Так лим этож вроде мануал, значит не у kX были проблемы попаданием фокуса, а у Вас
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Так лим этож вроде мануал

Почему? Что линейка Лимов 31-49-77, что 15-21-35-40-70 автофокусные. Из неавтофокусного не сняли с производства из узкого только А50/1.2. По крайней мере объявы не помню. Хотя если судить по количеству предложений в магазинах, если и производится, то только под заказ.
Re[Дмитрий Е.]:
Ну тогда упс, по пентаксу не спец. Просто они такие мелкие эти лимы, что даже не мог представить что они автофокусные.
Re[serg26]:
А они отвёрточные и светосила далеко не рекордная.

http://www.foto-video.ru/tech/test/24899.html
Re[artemapei]:
Цитата:
система компактная, но в плане оптики неразвитая...
Куда уж компактнее... И чего там развивать? Ох уж эти тиаретеги. Видел только на картинке - нет, обязательно заточку сунуть всюду надо...
Re[SanGoL]:
Цитата:

от:SanGoL
Здравствуйте!
Выбираю первое ЦЗ. Около года снимал на «Зенит». На данный момент любитель, но амбиции большие. Хочу развиваться в творческом плане, возможно попробовать силы на профессиональном уровне, но СИЛЬНО ограничен финансово.

Выбираю в основном между canon 500D и Pentax K-x. Хочется иметь кит 18-55 + светосильный полтинник. Есть Гелиос 44-М7. Возможен в будущем телевик-зум. Покупка более дорогой оптики весьма отдаленная перспектива.

Выделил следующие плюсы и минусы камер:
Pentax K-x:
+ Работа на высоких ИСО
+ Стаб в тушке (следовательно имеет стаб при работе и с фиксами и с советской оптикой)
+ По отзывам более лучший китовый объектив

- Многие жалуются на АФ
- Отсутствие доступного объектива 50 1,4 или 1,8 (нашел только Б/у 1,4 и то не в своем городе)

Canon 500D:
Основной "+" Легко и дешево найти полтинник на 1,8

Интересует:
.1) Насколько важен стаб при съемке полтинником в дневное и вечернее время, большие ли преимущества он дает?
.2) Какие плюсы и минусы каждой камеры упустил.

.3) Какая из двух камер лучше дружит с советской оптикой?

Подробнее

Главные особенности в подходах фотографов кэнонистов и пентаксистов к оптике.
1) Pentax - Пентакс исключительно хорош для тех кто лбюбит ручной фокус, огромный парк родной ручнофокусной оптики, не менее огромный опять же родной "такумарский" парк на М42, и подтверждение фокусировки без шаманства с большиснтвом М42 объективов, в дополнение еще и переходники опять же родные для пентаксячьих же но СФ объективов, это конечно экзотика, но среди них есть неплохой софт, неплохой 35мм и неплохой макро 120мм, а также довольно дешевый шифт на 75мм, правда размеры недецкие. :-). Можно считать, что АФ у пентакса - это что-то вроде опционала, и не потому , что он плохо фокусируется, а потому, что объективы АФ у Пентакса они конечно есть, вроде все необходимые фокусные, но цены на них не айс по сравнению с конкурентами, как вариант катят АФ изделия Сигмы - они на самом деле сильно выручают, особенно 105й макро 50/1.4 и 24-70. Но опять же лучше считать что АФ у пентакса есть ,но как опционал, основной упор все же на ручную фокусировку. Ну и пентаксист с малолетства знает, что объективы и прочие вкусности покупают в японском яхуу или на ебейке - это закон!
Правда видоискатели, их поле зрение и увеличение у современных кропкамер удручает, даже после Z-1P смотреть в глазок IstD или К-х некошерно, не говоря уж после МХ или МЕ.
2) Canon - здесь все наоборот, все современные объективы EF , то есть абсолютное царствование автофокуса, своей линейки АФ объективов достаточно на все случаи жизни, правда чем выше качество объектива тем по экспоненте у Кэнона растет цена - жадные они. А вот ручной фокус у Кэнона как раз таки опционал через шаманство с одуванчиками, это не так удобно как у Пентакса, но народ терпит, терпит в основном или из-за дешевезны М42 по сравнению с родными фиксами или из-за возможности посадить киосеровский цейсс. Но опять же - лучше считать что это всего лишь приятный опционал, ибо камера заточена производителем под АФ. И объективы родные и новые обычно покупаются здесь в Раше, ну кроме тех товарисчей кто ездит в Штаты :-)

18-55 и полтинник сочетаются плохо имхо. В хозяйстве лучше иметь один более-менее универсальный зум 24-105, 28-105, 35-105 и связку (24)35,50,105(135).

Стаб с полтинником не особо то и нужен - это и так один из самых компактных объективов, тремор рук там не шибко заметен кроме тяжелых съемочных условий, кроме того и АФ обычно у полтинника наиболее скоростной.

Плюсы еще у Пентакса в дизайне тушки, кому-то нравится кому-то нет, но равнодушным никто не остается, а Кэнон, ну обычный обмылок(по стилю исполнения) коих много. К-х с блинчиком (40мм) родным выглядит просто обалденно. Впрочем не стоит забывать про "герметизированные" К200, К10 и К20. Их очень легко найти и купить по весьма демократичной цене, это если К-х маловат для Ваших рук.

Советская оптика не очень дружит вообще с камерами, у больше чем половины советских М42 объективов нет фиксации прыгалки и приходится разбирать, у большинства перебор со смазкой, что тоже очень не хорошо и, наконец, цены на нормальные образцы советской оптики, ну тот же Телезенитар 135й не дешевле родных пентаксячьих ручнофокусных 135ок, которых аж целых 5 и пара АФ. Это при том что ни одного советского объектива (проверено на полтинниках) разрешение не дотянуло до обычного SMC M 50/1.7. Ну и ни у одного советского объектива нет просветления аналогичного SMC. Я лично "вычистил из загашника", после игр с М42 всю совейскую оптику и больше в эти игры не играю, родная оптика меня удовлетворяет по самое не хочу.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Куда уж компактнее... И чего там развивать? Ох уж эти тиаретеги. Видел только на картинке - нет, обязательно заточку сунуть всюду надо...

это самокритика? :cannabis:
Re[SanGoL]:
Цитата:

СИЛЬНО ограничен финансово.

Добро пожаловать в систему Пентакс - "Лейка для бедных"
Цитата:

Хочется иметь кит 18-55 + светосильный полтинник.

Кит тоже на помойку
Цитата:

Есть Гелиос 44-М7. Возможен в будущем телевик-зум.

Гут, 50-200 и 55-300 зачетные бюджетные объективы
Цитата:

Покупка более дорогой оптики весьма отдаленная перспектива.

А вот тут зря - лим то один можно прикупить (43-й рекомедую и полтинник не нужен будет) - потом с Пентакса не слезете
Цитата:

- Многие жалуются на АФ

Брехня - АФ зачетный уже у Км,Кх и К7
Цитата:

- Отсутствие доступного объектива 50 1,4 или 1,8 (нашел только Б/у 1,4 и то не в своем городе)

Пишите в личку дадим адреса, явки и пароли поставщиков - все будет у Вас и по нормальным ценам
Цитата:

Насколько важен стаб

Стаб важен, нужен - работой его доволен

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.