от: artemapeiНаверное, пора мне обновлять очки - никак не могу разглядеть в заголовки темы слова "Никон"
штатники у никоне НЕ хуже пентаксовских
Canon 500D vs. Pentax K-x vs. Nikon D90 body + 50mm 1.8
Всего 213 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[artemapei]:
Re[Дмитрий Е.]:
сорри, что не совсем в тему. какую камеру считаете лучшей из пентаксовских М? - МХ, МЗ6 или что-то еще?
Re[Yao]:
от: Yao
сорри, что не совсем в тему. какую камеру считаете лучшей из пентаксовских М? - МХ, МЗ6 или что-то еще?
Мне МХ нравится http://www.bdimitrov.de/kmp/bodies/film_M/MX.html
Батарейки нужны только для экспонометра, огромный светлый видоискатель, крошечный размер без объектива - заряженная Реалой, лежит в кармане сумки и не мешает. И цена небольшая.
Если не понтоваться, то ME. Продаётся часто, стоит дёшево, размерами не больше, видоискатель тоже хорош.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.Плюс приоритет диафрагмы есть :D
Если не понтоваться, то ME. Продаётся часто, стоит дёшево, размерами не больше, видоискатель тоже хорош.
Минус неудобно в М выдержку выставлять и зависимость от батареек.
MZ хороши, если нужен АФ. Причем на 6 и 7 можно ставить ДА объективы.
Re[Дмитрий Е.]:
мне не понты, мне функционал. для примеру: у никона - Ф3НРЮ у оли - ОМ 1н или 3...
Re[Yao]:
мне не понты, мне функционал.
А что от камеры надо? Плёнку мотает, выдержки отрабатывает, видоискатель хороший.
Пяток сменных видоискателей, магазины, два десятка сменных экранов, моторы, ТТЛ с пыхами... Это к LX.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Плюс приоритет диафрагмы есть :D
6, я так понимаю, получше?
Re[Yao]:
мне не понты
И где в ответе Дмитрия.Е понты?
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Мне у МЗ-7 экспозамер нравился. Снимая на слайд, почти всегда выбирал средний кадр из вилки.
А вот три точки фокусировки без возможности выбора, приводили в уныние.
Re[Catherine Blanchett]:
от: Catherine BlanchettДмитрий Е. писал(а):
Re[Catherine Blanchett]:
от: Catherine Blanchett
Вот здесь :D
от: Дмитрий Е.
Если не понтоваться, то ME.
Re[Дмитрий Е.]:
а в чем разница между МЕ, МЕ Супер и МЕ Ф?
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
А что от камеры надо? Плёнку мотает, выдержки отрабатывает, видоискатель хороший.
главное - хороший светоый и большой видоискатель, неплохо бы замер без батарей и приоретет диафрагмы...
Re[Yao]:
http://www.bdimitrov.de/kmp/bodies/film_M/index.html
Вот сводная табличка.
МЕ-Ф сейчас неоправданно дорогая камера - одна из первых серийных автофокусных. Но только с одним объективом.
http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/zooms/medium/AF35-70f2.8.html
Вот сводная табличка.
МЕ-Ф сейчас неоправданно дорогая камера - одна из первых серийных автофокусных. Но только с одним объективом.
http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/zooms/medium/AF35-70f2.8.html
Re[Yao]:
неплохо бы замер без батарей и приоретет диафрагмы...
А такое есть у кого-нибудь?
Re[Дмитрий Е.]:
замер без батарей есть. приоретет - не знаю.
буду смотреть МЕ супер, МХ и МЗ-6
буду смотреть МЕ супер, МХ и МЗ-6
Re[Rinat N]:
Я не исчезал. Внимательно читаю и обдумываю)
В ближайщие дни пойду "пощупаю" камеры в магазине. Когда в прошлый раз смотрел мне К-х показался маловат, но думаю это не главный аргумент все-таки...
Буду благодарен, если побольше расскажите о 500D. Опыт работы с ним. Плюсы, минусы. Примерную картину о пентаксе я для себя вроде составил.
В ближайщие дни пойду "пощупаю" камеры в магазине. Когда в прошлый раз смотрел мне К-х показался маловат, но думаю это не главный аргумент все-таки...
Буду благодарен, если побольше расскажите о 500D. Опыт работы с ним. Плюсы, минусы. Примерную картину о пентаксе я для себя вроде составил.
Re[artemapei]:
от: artemapei
но нет к нему полной матрицы с нормальным исо 6400, а с кропом он уже проигрывает никону пару стопов.
Не очень понял, при чем тут кроп. 2.0 несколько темнее, чем 1.4, да... Но не фатально ИМХО.
от: artemapei
а еще у КиН есть 24/1.4
24* стоит БУ тыщ 25. Сколько стоят 24/1.4 от КиН?
Re[inhaber]:
от: inhaber
24* стоит БУ тыщ 25. Сколько стоят 24/1.4 от КиН?
зато 35/1.4 от Никона можно за 500$ взять
:D
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
зато 35/1.4 от Никона можно за 500$ взять
:D
А от Кенона?