Canon 500D vs 1100D

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 500D vs 1100D
Блин, ну капец метаюсь. Я вроде уже и не совсем нуб начинающий, но и далеко не полупрофессионал) Любитель. Был у меня 350D, продал из-за старости затвора и плюс бесили частые промахи автофокуса. Вот думаю, купить с рук 500D, или 1100D, но новый. Оба хочу брать Body и с нимать пока что со всё тем же полтинником 1.8, ну потом уже как-нибудь может и подкоплю на другую оптику. Отличий больших не вижу, размер дисплея, возможность записи в FullHD у 500D, да и то с 20fps тоже не интересуют, 720p 30fps будет для меня достаточно. Интересует вот что. У 1100D центральная точка перекрестная при диафрагме 5.6, а вот у 500D по-моему при диафрагме 2.8. Так ли это? Смотрел характеристики на dpreview, хотя 1100D камера новая, может чего-то толком неизвестно ещё, а может просто на dpreview не дописали 2.8, мало ли. У 1100D плюсом зато 65 зонный замер экспозиции. Ну и ещё, у 1100D всё тот же пластмассовый байонет как и у 1000D? Вот это не очень то круто, хотя полтинник не тяжёлый, да и особо закупаться оптикой я не собираюсь, любитель всё же :) Ну вот вообщем как-то так ситуация обстоит. И да, у 1100D по-моему нет датчика приближения, то есть дисплей сам не выключается, когда подносишь аппарат к глазу?
Re[D-Max525]:
да, у 1100 дисплей у глаза не отключается, только при нажатии кнопки спуска
про перекрестный автофокус тоже интересует, правда уже ради простого любопытства

байонет у 1100 металлический

ну и экспозамер все-таки 63-зонный
Re[D-Max525]:
Совсем чуть добавить и взять 550Д. IMHO.
Ну или 1100 взять.
Re[D-Max525]:
Не знаю... По-моему единственное приемущество у 500D в том что он 500D :D Типа линейка повыше и всё такое, резиночки, вставочки и прочее... Мне кажется при прямых руках 1100D по картинке хуже точно не будет. И всё таки что-то такое внутреннее заставляет меня покупать 500D просто потому что это 500D, не знаю... Вот бы точно узнать про центральную точку, если у 1100D не 2.8, то однозначно надо брать 500D, мне неточный автофокус не нужен. Плюс скорострельность какая-то у 1100D ну совсем унылая, непонятно сколько он всё таки там кадров делает в JPG, сколько в RAW... А у 500D как никак 3.4 кадра :)
Re[D-Max525]:
Цитата:

от:D-Max525
Не знаю... По-моему единственное приемущество у 500D в том что он 500D :D Типа линейка повыше и всё такое, резиночки, вставочки и прочее... Мне кажется при прямых руках 1100D по картинке хуже точно не будет. И всё таки что-то такое внутреннее заставляет меня покупать 500D просто потому что это 500D, не знаю... Вот бы точно узнать про центральную точку, если у 1100D не 2.8, то однозначно надо брать 500D, мне неточный автофокус не нужен. Плюс скорострельность какая-то у 1100D ну совсем унылая, непонятно сколько он всё таки там кадров делает в JPG, сколько в RAW... А у 500D как никак 3.4 кадра :)

Подробнее

Нет, только 5,6. Но на практике никакой разницы не чувствуется, сколько не сравнивал.
Re[D-Max525]:
У 500D ЖК экран 900 тыс.пикс,3 дюйма + матрица 15 мп.
У 1100 ЖК 230 тыс. пикс , 2,7 дюйма , мартица 12 мп.
500д берите, думать нечего.
Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
У 500D ЖК экран 900 тыс.пикс,3 дюйма + матрица 15 мп.
У 1100 ЖК 230 тыс. пикс , 2,7 дюйма , мартица 12 мп.
500д берите, думать нечего.

+500!
Re[D-Max525]:
Я бы только из-за одного экрана купил бы 500д, он как у 5дм2)))
Re[D-Max525]:
А что все так к экрану придираются? Типа удобнее на месте оценивать снимки и тут же понять что не так и перефоткать? Не знаю, разве что проверить автофокус... Думаю после 350D мне и дисплея 1100D хватит :)
Re[Виктор Иогансон]:
А как вам показалась 600я после 500ки? Как у нее дела с боковыми точками?
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
А как вам показалась 600я после 500ки? Как у нее дела с боковыми точками?

Не знаю - нормально всё. У меня и на 500-ке не было проблем с боковыми! Картинка - немного другая! Словами трудно объяснить (не мастер я разговорного жанра!) но - другая! Детализация - на высоте. Очень удобен экран поворотный! Можно в такую дыру подлесть, куда с обычным не влезешь без напряга. Понравилось управление пыхами! Пока только попробовать успел, до "дела" не добрался - но всё равно интересно. Ну и "мелочь" иакая - в руках держать удобнее, даже с тяжёлым объективом.
Re[D-Max525]:
Ну так если уж решили 1100 брать, так берите. Чего тут народ мучить.
Вам и самому понятно, что 500D посерьезнее будет. 1100D это для тех, кто в первый раз покупает зеркалку, так сказать с мыльницы переходит.
50 1.8, значит нужен центральный 2.8 датчик. Все говорит в пользу 500D.
Но вы ведь уже подсознательно решили 1100D брать.
Re[Виктор Иогансон]:
У меня на 500ке боковые лажали, что и раздражало.
Re[D-Max525]:
Берите 500ку, я снимал ейю 2 года. Вполне приличная камера. Очень советую.
Re[D-Max525]:
Нет, не пойму я назначения перекрёстного датчика 2.8. Какой смысл? Вот 1.8, или 2.2 хотя-бы, это да, а на 2.8 у меня и 350D не промахивался на полтиннике...
Re[D-Max525]:
500D, 1100D...
А может это... (щас меня будут всем форумом бить... так как тут в основном кэнонисты)... Никон попробовать?
Отличная камера Nikon D90 стоит сейчас практически как 500-550 кэноны. при этом камера более высокого уровня, с намного лучшим автофокусом, чем младшие кэноны. Был у меня раньше Canon 500D с полтинником 1.8 - и проблема непредсказуемого поведения автофокуса на нем очень знакома. Продал.
На Никоне D90 + аналогичный полтинник Nikkor 50 1.8D - никаких проблем не наблюдается. Всегда отличный результат.
Re[D-Max525]:
В апгрейде 350D на 500D vs 1100D не вижу смысла. Старый 350д на низких исо снимает даже лучше и не столь требователен к оптике как 500д.К тому же 15мп матрица 500д как бы мягче сказать,сначала будет легкий шок,потом может полегчает.1100д совсем уж мыльница но если на афтомате снимать то картинки будут лучше чем с 500д.Апгрейд имеет смысл на линейку с 18мп матрицей z.b. 550D или 60D.
Re[D-Max525]:
Цитата:
от: D-Max525
Нет, не пойму я назначения перекрёстного датчика 2.8. Какой смысл? Вот 1.8, или 2.2 хотя-бы, это да, а на 2.8 у меня и 350D не промахивался на полтиннике...

Может попробовать почитать? Чтобы понимать...
Обычный датчик работает при объективах не темнее 5,6. Не темнее, это значит что на любой цифре меньшей или равной 5,6 работать будет, а если нацепить объектив с дыркой 8, то автофокус отключится. Датчик может быть хоть линейным, хоть крестовым.
На некоторых камерах Кэнона есть датчик "повышенной точности". На разных камрах реализовано немного по разному, но в большинстве случаев это подключение дополнительных линеек сенсоров.
На камерах типа 20/30Д (а потом сей автофокус перекочевал на камеры трехзначных серий) там в два раза расширялась горизонтальная линейка сенсоров. На 40Д это дополнительный диагональный крест.
Ну и так далее. Надо смотреть конкретную реализацию на конкретной камере.
Эти дополнительные датчики включаются только если тушка видит, что на нее нацеплен объектив не темнее чем 2,8. То есть, они будут работать на объективах с дыркой 1.0, 1.4, 2.0, и т.д. А на объективе с дыркой 4.0 работать не будут. При этом величина фактически выставленной диафрагмы значения не имеет.
Собственно говоря ничего не мешает этим датчикам работать и на более темных стеклах, но сие заблокировано камерой...
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
500D, 1100D...
А может это... (щас меня будут всем форумом бить... так как тут в основном кэнонисты)... Никон попробовать?
Отличная камера Nikon D90 стоит сейчас практически как 500-550 кэноны. при этом камера более высокого уровня, с намного лучшим автофокусом, чем младшие кэноны. Был у меня раньше Canon 500D с полтинником 1.8 - и проблема непредсказуемого поведения автофокуса на нем очень знакома. Продал.
На Никоне D90 + аналогичный полтинник Nikkor 50 1.8D - никаких проблем не наблюдается. Всегда отличный результат.

Подробнее

С полтишком 1,8 это была проблема не камеры, а объектива. Погорячились Вы продавши! Почитайте темы - там столько раз ругали именно этот объектив из-за его фокуса, вернее - привода автофокуса с большим "шагом"!
Re[Виктор Иогансон]:
Ну а что было делать? Мириться с тем что Кэнон держит покупателей за лохов экономя и выпуская объектив с "большим шагом" как-то не хотелось, можно было поменять 50 1.8 на 50 1.4 - по деньгам было бы столько же как мне обошлось перейти на Никон и навсегда избавиться от проблем с автофокусом, плюс Никон в целом поинтереснее. А сейчас к тому же и цена уже до минимума упала на D90 - самое время брать. Кто-то скажет "да он же устарел!" - да в чем-то устарел, но 500D и 1100D устарели в той же степени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.