Canon 500D vs 1100D
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[D-Max525]:
Я не знаю, надо подумать насчёт никона. 350D я продал пожалуй не зря, при том продал выгодно, там уже было под 50000 снимков, плюс да, я согласен конечно, что проблема полтинника 1.8 с автофокусом, но и о датчиках автофокуса у 350D тоже не самые хорошие отзывы, это одна из его проблем. Я не знаю, может конечно нужна юстировка, но когда я тестил на своём 350D различные линзы, я только ещё больше заблуждался. 50mm 1.8 - более 50% брака, 50mm 1.4 - чуть менее 50% брака, хотя 1.4 то уж не должен наверное промахиваться... 85mm 1.8 - внезапно, даже на дырке 1.8 - 0% брака. На что грешить - понятия не имею. Поэтому продал, пока не поздно, тем более выгодное предложение получилось. А никто не знает, когда 5D Mark III выйдет? :D Просто ещё один вариант есть, семейный круговорот 5D в природе :D Когда выйдет 5D MkIII, старший брат купит его себе, отдаст Mark II среднему, а средний мне отдаст 5D и так далее :D Поэтому как-то никон покупать... Будет уж хоть зато оптика от Canon
Re[D-Max525]:
Ну если у вас есть доступ к аксессуарам Кэнона - то о Никоне видимо думать не стоит. Меня вот особо ничего не держало - был Canon 500D+ kit 18-55IS + 50 1.8 - теперь Nikon D90 + 18-105VR + 50 1.8D в целом доволен такой заменой, хотя по цвету Кэнона (люди я считаю на Кэноне лучше получались, на Никоне получить нормальный цвет на лицах - та еще задачка) и видео (у Никона D90 его считай что нет, а на 500D много снимал в 1280х720 - отлично получалось) иногда скучаю немного.
Re[Евгений79]:
от:Евгений79
Ну а что было делать? Мириться с тем что Кэнон держит покупателей за лохов экономя и выпуская объектив с "большим шагом" как-то не хотелось, можно было поменять 50 1.8 на 50 1.4 - по деньгам было бы столько же как мне обошлось перейти на Никон и навсегда избавиться от проблем с автофокусом, плюс Никон в целом поинтереснее. А сейчас к тому же и цена уже до минимума упала на D90 - самое время брать. Кто-то скажет "да он же устарел!" - да в чем-то устарел, но 500D и 1100D устарели в той же степени.Подробнее
А я ЧО?! Это Ваш выбор! И если Вас он вполне устраивает - я только рад этому!
Re[Виктор Иогансон]:
Шаг у него хороший - люфт большой :)
Оптический датчик на двигателе видит каждый шаг привода, а последняя шестерня даже и не шевельнётся. А ей ещё кольцо АФ крутить, которое люфта добавит. Но зато не дорого, я его уронил даже не особо и жалко, мысли только творческие появились, чего бы из этого сделать.

Оптический датчик на двигателе видит каждый шаг привода, а последняя шестерня даже и не шевельнётся. А ей ещё кольцо АФ крутить, которое люфта добавит. Но зато не дорого, я его уронил даже не особо и жалко, мысли только творческие появились, чего бы из этого сделать.