Canon 500D или Nikon D5000
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Paradoks]:
это просто свинство от кенон
Re[Paradoks]:
от:Paradoks
просто думал купить 500д и к нему тамрон 17-50 (на соньке снимал данным тамроном очень нравилось)... На 500д мне говорили очень низкие шумы, и полезная функция антивеньетироапния...
Насчет таблицы по ссылке выше - там сравнение какое то идиотское аля : цвет пластика Кэнон - Никон +Подробнее
Вы видимо не туда попали, там именно различия ттх. :D
https://foto.ru/forums/topics/412588&t_id=412588&page=1#listStart
Re[Павел Геннадьевич]:
от: Павел Геннадьевич
это просто свинство от кенон
Маркетологи сочли, что если оставить эту функцию в прошивке, то либо поднимать цену и лишиться части покупателей, либо часть покупателей выберет ее вместо 50D.
Re[Paradoks]:
конечно 500д считается продолжением 450д но по моему сравнивать эти две модели то же самое что сравнивать жопус спальцем
Re[Paradoks]:
Paradoks Хотите такой мудрый совет =) ... идите в магазин берите оба аппарата и минут по 10 крутите вот который вам понравится в руках тот и покупайте! а всякие анти веньетирования и прочие ненужные функции легко можно найти и в рав конверторе !
Re[Paradoks]:
просто я не люблю обрабатывать серию снимковиз 300 фотографий после вечеринки в конвекторах, еще круче поштучно
Re[Paradoks]:
Дак всётаки:
есть у 500-ки подстройка автофокуса, или нет? Я думал, что такая функция ток от 5Д2 и у адинички. Или у 50Д тоже ессть? Коли не так, таада я не только мировоззрение поменяю, а может даже и ориентацию (с 500D на 50D).
есть у 500-ки подстройка автофокуса, или нет? Я думал, что такая функция ток от 5Д2 и у адинички. Или у 50Д тоже ессть? Коли не так, таада я не только мировоззрение поменяю, а может даже и ориентацию (с 500D на 50D).
Re[yuryk]:
от:yuryk
Дак всётаки:
есть у 500-ки подстройка автофокуса, или нет? Я думал, что такая функция ток от 5Д2 и у адинички. Или у 50Д тоже ессть? Коли не так, таада я не только мировоззрение поменяю, а может даже и ориентацию (с 500D на 50D).Подробнее
В 50-й есть, а в 500-й нет.
Re[Paradoks]:
что такое подстройка аф
Re[Paradoks]:
от: Paradoks
что такое подстройка аф
крайне полезная штука, если нет под боком сервиса, дает возможность самостоятельно настроить точность попадания фокуса объектива. Случается, что обьектив или тушка имеет выраженный бек или фронт фокус, т.е фокусируешься на глазах, а резкими уши получаются, так вот что бы такого не было, юстируют тушку под эталонный обьектив сц, а затем уже под тушку юстируют имеющийся парк оптики. В последнее время в некоторые фотоаппараты стали добавлять возможность самостоятельно выставлять настройки автофокуса под объектив.
Re[super_boss]:
от:super_boss
Павел Геннадьевич писал(а):
имхо не критично, лупой что ли там искать. в никоне 90 нравится эргономика, в 500 кеноне подстройка автофокуса, для меня вещь незаменимая, любой возьмете, не прогадаете
Нет там никакой подстройки.Подробнее
Нет вроде там, знечит это тот же 450д.
Re[Paradoks]:
от:Paradoks
просто думал купить 500д и к нему тамрон 17-50 (на соньке снимал данным тамроном очень нравилось)... На 500д мне говорили очень низкие шумы, и полезная функция антивеньетироапния...
Насчет таблицы по ссылке выше - там сравнение какое то идиотское аля : цвет пластика Кэнон - Никон +Подробнее
На Тамроне в DPP нет этих полезностей
Вот 450D до обработки/с обработкой (птичку просто поставить в DPP, но желательно и проценты на 90 поставить - а то неестественно все ровно получается) - полноразмеры по второму клику на фото:
конечно 500д считается продолжением 450д но по моему сравнивать эти две модели то же самое что сравнивать ...
Мало чем отличаются. 500D - много мегапикелей - кит уже мылит (он и на 450D уже не попиксельно резкий), нужны дорогие L-ки и резкие фиксы...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Мало чем отличаются. 500D - много мегапикелей - кит уже мылит (он и на 450D уже не попиксельно резкий), нужны дорогие L-ки и резкие фиксы...
50 1.8 к ним (к резким фиксам)отношения не имеет:)
Re[Paradoks]:
просто я не люблю обрабатывать серию снимковиз 300 фотографий после вечеринки в конвекторах, еще круче поштучно
для этого есть Лайтрум
Re[Paradoks]:
от:ParadoksСмешной ты...
Итак, сейчас выбираю аппарат себе, была сонька а 100... продал. бюджет как раз тысяч 40-45.
Думаю самое умное в моем положении выбирать среди двух вышеупомянутых фотоаппаратов...
Посоветуйте, расскажите какой из них лучше и чем, киньте ссылку на обзор...
покупать буду полюбому боди, а к нему тамрон 17-50.
Спасибо.Подробнее
Бери А700 -и в системе знакомой останешься, и резко прыгнешь к полу-про камере, тогда как и Д5000, и 500Д - обе начальные шутерские тушки.
Оно тебе надо?
Если ты шутер, то надо - тогда бери Канон - его все реальные пацаны щас берут.
Re[Paradoks]:
ага, я в магазине потестил а700, на 400 уже шумы... аля как на а100... вообще классный фотоаппарат
Re[Paradoks]:
Paradoks, неправда, по шумам она оч хорошая, на уровне EOS xxD от Canon. С A100 даже сравнивать не нужно, у сотки дикие шумы
Re[Paradoks]:
ага, я в магазине потестил а700, на 400 уже шумы... аля как на а100... вообще классный фотоаппарат
С вашим подходом можно брать любую камеру. Все равно снимки не будут устраивать и начнете опять систему менять.
У А100 и А700 шумы отличаются кардинально, владею обеими.
Re[Serpiko]:
от: Serpiko
С вашим подходом можно брать любую камеру. Все равно снимки не будут устраивать и начнете опять систему менять.
У А100 и А700 шумы отличаются кардинально, владею обеими.
В JPG или в РАВ?
Re[www user]:
от:www user
Смешной ты...
Бери А700 -и в системе знакомой останешься, и резко прыгнешь к полу-про камере, тогда как и Д5000, и 500Д - обе начальные шутерские тушки.
Оно тебе надо?
Если ты шутер, то надо - тогда бери Канон - его все реальные пацаны щас берут.Подробнее
Реально круто!!! Все реальные пацаны на Канон!ты с нами или против нас!!!