Canon 500D или Nikon D5000

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Paradoks]:
Автор убейся обстену, тебе ведь посоветовали сходи пощупай, д90 или 50Д!!! Продавай сони пока не поздно!
Re[Paradoks]:
D90 + 17-50 в Москве можно взять за 48 тысяч, причем не в левых интернет-магазинах.
А смысл менять шило на мыло? Вам нужен поворотный дисплей у D5000 ? Или еще пара авторежимов (ну, разве что тихий пригодится). В D90 есть:
1) Отвертка - полтинник стоит копейки, маленький и хороший.Хотя бы ради него и,допустим, 85 1.8 уже нужна отвертка. А потом всякие 80-200.
2) Дисплей хоть и не поворотный, но чуть больше и заметно лучше.
3) Второй дисплей - попробовав раз... Нет, честно - без него уже совсем не то,оперативность значительно повышается.
4) Управлений вспышками.
5) Видоискатель.

По картинке,имхо, особой разницы между D5000 и D90 нет. Точнее, это не решающая разница, которая может перечеркнуть вышесказанные достоинства D90.Не хочу сказать, что D90 лучше D5000, как и наоборот - для каждого своя камера. Просто в данной ситуации целесообразнее взять именно D90. Либо уже смотреть на 50D тот же.
Если верить тестам, то по шумам у D5000 и D90 примерный паритет. Если верить DPReview, то D5000 выигрывает у 500D 2-3 стопа по шумам. Но это можно списать и на разные шумодавы и т.д., но все же D5000 шумит меньше.
Re[Paradoks]:
Послушать про полтиник, так это идеальное стекло :)
На самом деле, он всего-навсего стоит своих денег. Я после его покупки без сожаления продал и D70 с отверткой и верхним экраном и сам этот полтиник :)
Вместо него гораздо лучше будет 35/1.8, а 85/1.8 к осени обещают с моторчиком (по слухам :) )
Имхо при ограниченном бюджете D5000 самый правильный выбор, т.к. разница с D90 - практически цена неплохого стекла.
Re[MaxOblivion]:
Цитата:
от: MaxOblivion
Если верить DPReview, то D5000 выигрывает у 500D 2-3 стопа по шумам. Но это можно списать и на разные шумодавы и т.д., но все же D5000 шумит меньше.

Имхо кенон в своих последних многопиксельных моделях не парится о шумах и попиксельно уже чуть ли не хуже 10 мп никоновского CCD.

Re[Алексей2000]:
Не идеальное, но часто выручает. Да, 35мм на кропе удобнее. Про моторчик - тот же аф-с'ный 50 1.4 дороже почти в два раза безмоторного. Да, оптически лучше и все такое, но наличие отвертки для себя считаю необходимым.
Ну, Вы сравнили) 70-ка уже на iso 800 шумела,дисплейчик ужасный. Нет, камера отличная, но в сравнение с D90 не идет. D40 в сравнении с D70 был более приятным, на нем и полтинник руками было приятно крутить.Была бы там отвертка - может и не думал менять бы. А D90 - это как раз то, что было нужно. Так же приятно, но еще эргономика куда выше.
Возможно, но в бюджет автора вписывается и D90 + 17-50.

Вот уж не скажу такого. На том же DPReview картинка D5000, выигрывая в шумах, попиксельно мягче, чем у 500D. Да, можно шарпнуть и все такое, но факт фактом.
Re[MaxOblivion]:
Имхо D70 практически также шумит при съемке в RAW

А снимать полтиником на ней по сравнению с D40 - одно удовольствие. Имхо даже такой несложный кадр на D40 только после долгих тренировок можно сделать :)

Re[Paradoks]:
Правильный ответ кенон 450Д с желаемой линзой. Д5000 и 500Д обе не фонтанируют совершенно.
Re[Алексей2000]:
C D90 такое и в jpeg'e на исо 6400 можно получить. А 10х15 так вообще печатабельно. Главное чуть-чуть пересветить и потом вытянуть.
Опять же спорить не буду, но тут уже вопрос в том, что D40 легче и дисплей совсем другой. Тут же все видно, хотя, возможно, это я после D40 на дисплей D70 смотреть не могу. Дело даже не в размере, а в цветопередаче. Удовольствие - для статики, когда можно неспешно крутить линзу руками.

О чем и речь - уже если и менять, то на что-то выше классом - 40D/50D или D90.
Re[Paradoks]:
Приветствую! Много написано, я тут впервые, поэтому сильно не бейте умными словами...
В общем я полный пшик по части фотоаппаратуры и фотографирования в целом...

НО, сейчас появилась возможность (необходимость появилась гораздо раньше) в приобретении цифрового фотоаппарата... подумал... захотел зеркалку, пусть и любительскую, но зеркалку (цифровую, а не пленочную...)
Есть 35 кусков, но это с учетом траты на флэшку 16*2 или 32 ГБ...
Выбирать стал из 450D , 500D , D3000 и D5000 ... понятное дело рассматриваются обычные тушки с китами 18-55... в целом почитал и зашел в тупик, если не вдаваться в бойню canon vs nikon, то я тупо не знаю, что купить... зы я живу далеко и даже повертеть девайсы в руках не могу... поэтому только заказывать из москвы...
Что я хочу... хочу ездить в отпуск и фоткать насыщенные кадры... семья, пейзажи и т.п. , всё то что фоткают на мыльницы, но вдруг пойду дальше :) Сейчас необходимо определиться до понедельника 16.11.2009, дальше просто оформят доставку (больше думать не хочу).

да... видео, оно не то чтобы не приветствуется, просто как опция ничего плохого в нем не вижу... главное фото чтобы было гут... да и как новичек, люблю зыркать на экранчег, а не в дырдочку... (хотя тут не принципиально, т.к. визуализация вроде как жрет качество?!...)

Прошу, спецы... поможите, дайте человеку понимание, что за свои деньги ему стоит взять... что из вышеописанных машинок для меня лучше (стеб про то, что в руках новичка любая машина будет феррари не пойдет :()
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Хотел по привычке написать Д90+18-105(или 18-70), а потом посмотрел, сколько Это тут у вас стОит ....
Re[wats0n]:
По ценам: D90 тело 33500... D5000 кит - 26300, D3000 kit - 19400, 450D kit 25000, D500 28700...
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
А сколько у вас стоит Сапоп 40Д и объектив 18-55 IS ?

Понимаете, карточки памяти, сумки, и т.п. мелочи нужно отодвинуть на второй план. А сейчас сконцентрировать весь финансовый потенциал на выборе тушки со стеклом.
Даже тушка важнее, т.к. объективы все равно докупаются поздже.
Но выбирают их уже исходя из собственных предпочтений, сформированных в результате использования какого-нибудь универсального недорогого стекла, каковым 18-55is и является.

Re[Paradoks]:
легче всего понять чего тебе не хватает , это если попробовать только полтинником снимать :)
Re[wats0n]:
http://computermarket.ru покупать буду тут ( не на правах рекламы...

господа, прошу... я все понимаю, что лучше не эти 4 машинки, а чтото иное... но на иное нет средств... выбираю только в этих машинах :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.