Спасибо! :D
Старших слушаюсь. Просто мне нужен на первое время был объектив-универсал. Об одном жалею, что не Canon 18-155. Посколько читала,слушала,узнавала не только на этом форуме,то об этом объективе напрочь забыла ))) НО!!! Зато теперь буду с нуля осваивать все с нуля. Если научусь делать хорошие снимки с объективом Tamron,в котором, как оказалось автофокус не ахти, мажет, то цены мне не будет уже с хорошим объективом))
Может быть подскажете, есть ли принципиальные различия между самыми простыми светофильтрами? Или для начала,для защиты объектива, можно любой?
Canon 500D или 550D?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 41 - 43
Re[Виктор Иогансон]:
Re[Орловчанка]:
Доброго времени суток всем!
Долгое время ходил вокруг, да около и решил приобрести зеркалку... Остановился между двумя моделями, а именно - Canon 500d 18-55+75-300 и Canon 500d 18-55, помогите пожалуйста сориентироваться, какой лучше брать? в первую очередь интересует качество фото, качество видео не важно! Еще продаФцы советую nikon 3100-5100! Если есть у кого-то комментарии к моему письму, буду только рад! Спасибо!
Долгое время ходил вокруг, да около и решил приобрести зеркалку... Остановился между двумя моделями, а именно - Canon 500d 18-55+75-300 и Canon 500d 18-55, помогите пожалуйста сориентироваться, какой лучше брать? в первую очередь интересует качество фото, качество видео не важно! Еще продаФцы советую nikon 3100-5100! Если есть у кого-то комментарии к моему письму, буду только рад! Спасибо!
Re[СерЁжга]:
от: СерЁжга
...
Долгое время ходил вокруг, да около и решил приобрести зеркалку... Остановился между двумя моделями, а именно - Canon 500d 18-55+75-300 и Canon 500d 18-55, ...
Спрашивая совет, Вы не озвучили главного: ЧТО собираетесь снимать, ведь объективов на все случаи просто нет, хоть любым можно снимать всё, что угодно: все преимущества частичны, выигрывая в одном, проигрываем в другом. Плюс все предпочтения субъективны.
Первый комплект мелкокит+телевик - типичный выбор начинающего, - поначалу все любят "подлиннее". Второй - для тех, кто ещё не решил (что-то мне подсказывает, что это Вы как раз)
Лично меня "выручил" EF-S 18-135 IS который здесь уже упоминался. Пусть по каким-то параметрам он проигрывает каждому из перечисленных, зато его можно первый год вообще от тушки не отстёгивать. И короткий конец у него достаточно короток для съёмок через стол, и длинный достаточно длинен для съёмок детских утренников из 4-го ряда... 18-200 тоже для начала подошёл бы. Недостаток двухобъективного варианта в том, что в поездку придётся тащить 2 объектива, да переставлять их в неподходящих условиях, теряя время в репортаже и хватая пыль открытым байонетом.
Захочется реССкасти да портретиков с размытием - полтинег 50 f/1.8 в руки или f/1.4, если денег и амбиций побольше. А дальше ждут (в магазине) ширег Самьянг 14мм да супертеле-, для птичек.
Но всё определяют Ваши задачи. Быть может, Вы станете фанатом EF 35mm f/1.4...
P.S.: Сорри за оффтоп