Canon 500D или 550D?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Орловчанка]:
Получается, что дублирую уже существующее обсуждение, но хочу конкретики. Помощь в выборе тушки 500D или 550D/ Объектив будет Tamron 18-200мм F/3.5-6.3/
Я новичок, пробовала делать любительские фото только на 500 с объективом Canon 18-200/ Была в восторге. Собиралась покупить именно 500. Но. В магазине сейчас разницы в цене между 500 и 550 нет. Отсюда вопрос - лучше ли взять 550? читала много отзывов, некоторые мнения о смазанности фото на 550 из-за увеличенного кол-ва пикселей (правда,не очень понятно), о том, что нужна только очень хорошая оптика и "умелые руки" и т.п.
Видео нужно,но на уровне любителя-любителя.
Re[КЭТТИ]:
Да. Конечно 550D!
Re[Орловчанка]:
Если сейчас разницы в цене между 500 и 550 нет, то тогда конечно 550Д
Re[КЭТТИ]:
По большому счёту - оба хороши! Что 500Д, что 550Д. Единственно чем 550 будет по лучше - это возможность ручеого управления в видео (раз ОНО так уж важно), но ежели ещё учесть что видео важно, но на уровне "ЛЮБИТЕЛЯ-ЛЮБИТЕЛЯ", то я могу посоветовать (если конечно бюджет позволяет! ) - присмотреться к 600Д. Да, он будет подороже, но в нём есть интересная функция (как раз и рассчитаная на любителя) - склейка видеороликов в самой камере, с наложением фоновой музыки.
Вот 18-200 - НЕ СОВЕТОВАЛ-БЫ!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо! Видео любителя имелось в виду - нужно,но не особо важно. К сожалению, пока бюджет - это максимум 30тыс.
А почему не советуете объектив 18-200?
Re[КЭТТИ]:
Большой объектив с маленьким качеством.
Плюсом удобство зумировать. По качеству он даже возможно хуже кэнонвского ИМХО.
Качество снимков должно быть более приоритетно при выборе стекла, а это только небольшой зум.
Желание что-то приблизить со временем проходит, а всегда хочется большой зум вначале. Через это многие прошли и хотят от этого предостеречь новичков.

ЗЫ: по поводу мыльности от Мпкс - разница между 500 и 550 на самом деле очень мала. Чтобы пиксел был в два раза короче, у фотика должно быть их в 4 раза больше т.е. вместо 15 - 60.

А 15-18 - на глаз вообще можно разницы не увидеть.

Re[КЭТТИ]:
При ТАКОЙ кратности будут большие искажения в геометрии, особенно на широком угле! Эти объективы (18-135, 18-200) больше как тревел-зумы удобны, типа как мыльница - одел один раз и на всё хватит. А по качеству - лучше смотреть с кратностью не более 3. Но с такими - напряг будет для любителя. А по картинке (если-уж удобство нужно) присмотритесь лучше к 18-135. Судя по ветке 60Д - он очень не плох. И такой комплект можно и в "КИТЕ" найти. (дешевле выйдет!)
Re[Орловчанка]:
ИМХО лучше взять 550(если деньги есть 600Д) с китом 18-55 + 55-250 - это лучшая связка по параметрам цена-качество изображения!!!
Re[Орловчанка]:
550Д интересней 500Д за счет матрицы. В 600Д сэкономили на датчиках выключения экрана.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
550Д интересней 500Д за счет матрицы. В 600Д сэкономили на датчиках выключения экрана.

Саня! Для справки: в 600Д экран гаснет про полунажатии кнопки спуска! Но зато сам экран поворотный - СУПЕР!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Саня! Для справки: в 600Д экран гаснет про полунажатии кнопки спуска! Но зато сам экран поворотный - СУПЕР!

Дочка хочет пентакс поменять на фотоаппарат. Думал 600Д, но расстроился, что датчики убрали. Когда беру женин 550Д после 5д2, приятно ощущать, что экранчик гаснет. :D
Полунажатие менее хорошо чем датчики, но частично компенсирует. А вот поворотный экранчик, мне совсем не интересен. Наверно для видео и макро может быть удобно, но это для тех кто этим увлекается.
Re[Орловчанка]:
В 2007 году я стал счастливым обладателем 350 кенона и влюбился в эту камеру.Время шло,после нее были 400,никон 50d,80d,60d,и в том году я приобрел 550 кенона.
Я не буду говорить вам о том,в чем он хорош или плох,но смею утверждать лишь одно:кит 18-55 ис,это полнейшее г для этой камеры.и если вы надеетесь,что с этим объективом вы получите удовольствие от съемки,то вы ошибаетесь.Быстрее,вы разочаруетесь.Не пожалейте денег,пару-тройку сотен долларов и купите более качественное стекло,и эта камера ответит вам отличными снимками.
Обязательно купите карточку 10 класса,камера не грелась при видеосъемке.
P.S.Продал 550 и купил фуджи с5 про,и уже именно с этой камерой я испытал те же чувства,как с 350 в забытом 2007...Чувство,что вот она!,МОЯ камера!
Удачи!
Re[foto-boss]:
Так чота не понятно немного: ДОЧКА хочет поменять, а не интересно - МНЕ?!
Мне после 500-ки - 600Д в руке сидит очень удобно! Тама корпус толщее сделали (штоб экран "утопить") и потому хват стал намного более качественным. Вот ВИ после 500 - маловат и темноват кажется! А управление пыхами - просто чудо с не привычки! :D
Re[Вопрос Вопросов]:
Вы в камерах случаем НЕ ПУТАЕТЕСЬ?! :D
Что это за Никоны такие: 50Д? 60Д? и 80Д???
Да и "ПРЫГАЯ" с камеры на камеру, с системы на систему - КАК МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО-ТО?! Ещё с одной толком не разобраться - тут-же продать и купить другую! Блин! за 4 года - СЕМЬ камер из ТРЁХ лагерей! УЖОС!
А по поводу 18-55ИС - БРЕД полнейший! Очень хороший объективчик получился! А ежели ещё посмотреть за ТАКИЕ ДЕНЬГИ - так вообще - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Так чота не понятно немного: ДОЧКА хочет поменять, а не интересно - МНЕ?!
Мне после 500-ки - 600Д в руке сидит очень удобно! Тама корпус толщее сделали (штоб экран "утопить") и потому хват стал намного более качественным. Вот ВИ после 500 - маловат и темноват кажется! А управление пыхами - просто чудо с не привычки! :D

Подробнее

Чего ты к словам придираешься? :D
Она сейчас в студии за деньги снимает и ей поворотный экранчик даром не дался. Даже не знаю как это можно применить. Ну а управление вспышками так и вообще смешная, неприменимая функция. То есть конечно у 1-го из 1000 эта функция будет востребована, но наверняка не в 600Д.
Re[foto-boss]:

:D :D :D
.
Путаюсь,путаюсь:)Но Никоны я не приобретал,а работал с ними в разное время в разных местах.
А про 18-55 я готов спорить.Насчет "за свои деньги "вы правы,но чтоб назвать его отличным...
Re[Орловчанка]:
Спасибо всем! Послушав, почитав, выбрала и взяла 550D (600 по цене не пошел). Объектив...кит точно нет-не стала брать - уж слишком много негативного я о нем читала и слышала. Мне как раз-таки нужен был изначально тревел объектив, т.к. я новичок и путешественник. Потом будут объективы,обязательно. Впереди меня ждет полное погружение в мою камеру. Одно могу сказать - объективы Canon 18-200 и Tamron 18-200 рядом не стоят. К сожалению(( Не в пользу последнего, купленного мной. Насколько я уже смогла ощутить - стабилизатор - вещь нужная и важная для новичка.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А по поводу 18-55ИС - БРЕД полнейший! Очень хороший объективчик получился!

Поддерживаю. На стене висит превосходного качества пейзаж размером А2.
Re[КЭТТИ]:
ПОЗДРАВЛЯЮ!

А СТАРШИХ - СЛУШАТЬСЯ НУЖНО! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.