Canon 500D или 550D?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 500D или 550D?
Никогда не было опыта общения с зеркальным фотоаппаратом.Посоветуйте, пожайлуста, столько информации на сайте, никак не переварю!!!!Какой нужен объектив??Необходим для запечатления мгновений разных.
Re[Орловчанка]:
Для НАЧАЛА - и китового 18-55ИС хватит! Можно как тревел-зум 18-135 ИС присмотреть, сам не знаю, не скажу, но люди вроде не сильно ругают. Да и судя по последним моделям, КЕНАН сделал большущий шаг в сторону качества на новинках, будь то камеры или объективы.
Re[Виктор Иогансон]:
А модель то какую советуете????
Re[Виктор Иогансон]:
Re[Орловчанка]:
от: Орловчанка
Из ЭТИХ - ЛЮБУЮ!
550 будет более предпочтительна в случае Увлечения видео-съёмкой! Т.к. в отличии от 500, имеет больше ручных настроек в видео режиме. А 500, хотя и старушка уже, но сама по себе камера очень не плоха.
Как ВАРИАНТ - предлагаю подождать до марта. В продажу поступит КЕНАН 600Д. Судя по мануалу, камера получилась БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ чем 500 и 550 вместе взятые. Как раз для НАЧИНАЮЩИХ! В меню камеры встроен кусочек фотошопа с возможностью наложения некоторых фильтров на фото, редакция видео-роликов, с наложением фоновой музыки. Есть "подсказки" о режиме съёмки, ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ и ОТЛИЧНЫЙ поворотый экран. Ну и обновился и без того отличный китовый 18-55ИС объектив.
ПыСы: Совсем забыл - в 600 добавили возможность дистанционно управлять внешними вспышками и появилась возможность подключения выносного микрофона. q3d.livejournal.com/141703.html
Re[Орловчанка]:
500D
Re[Орловчанка]:
550 или подождать 600
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Как ВАРИАНТ - предлагаю подождать до марта. В продажу поступит КЕНАН 600Д. Судя по мануалу, камера получилась БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ чем 500 и 550 вместе взятые. Как раз для НАЧИНАЮЩИХ! В меню камеры встроен кусочек фотошопа с возможностью наложения некоторых фильтров на фото, редакция видео-роликов, с наложением фоновой музыки. Есть "подсказки" о режиме съёмки, ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ и ОТЛИЧНЫЙ поворотый экран. Ну и обновился и без того отличный китовый 18-55ИС объектив.
ПыСы: Совсем забыл - в 600 добавили возможность дистанционно управлять внешними вспышками и появилась возможность подключения выносного микрофона. q3d.livejournal.com/141703.htmlПодробнее
Дык выносной микрофон и к 550d можно присобачить. Разницы между 550D и 600D практически нет (если не считать малоиспользуемые фичи). Та-же матрица, тот-же экспонометр, тот же экран (по разрешению). Единственный плюс - поворотный экран... который я лично плюсом не считаю (мне эта функция не нужна. Она уменьшает надежность ФА (шарниры, шлейфы). В 600d зачем-то убрали датчик приближения для отключения экрана (полезная вещь имхо).
Да, добавили возможность обработки в камеру, но какой нормальный фотограф в здравом уме будет ей пользоваться? Для этого есть добротные программы на ПК. А то что новый кит окажется удачней 18-55 ИС - ещё вопрос.
Re[Орловчанка]:
от: Орловчанка
Никогда не было опыта общения с зеркальным фотоаппаратом.Посоветуйте, пожайлуста, столько информации на сайте, никак не переварю!!!!Какой нужен объектив??Необходим для запечатления мгновений разных.
Если не нужно видео, берите ...450Д новый, если найдете, для запечатления мгновений, не только всяких, но и разных замечательно пойдет, да и денег сэкономите. Объектив точно подойдет Canon 18-55...IS. Вы ведь совсем не сообщили, что конкретно собираетесь снимать, жанр, условия...
Re[Vladi-Og]:
от:Vladi-Og
Если не нужно видео, берите ...450Д новый, если найдете, для запечатления мгновений, не только всяких, но и разных замечательно пойдет, да и денег сэкономите. Объектив точно подойдет Canon 18-55...IS. Вы ведь совсем не сообщили, что конкретно собираетесь снимать, жанр, условия...Подробнее
Новые до сих пор встречаю в магазинах :). Но устаревшая камера (хоть и удачная). Процессор третий, матрица похуже (разрешение и шумы), экспозамер примитивней, нет видео. Ну и конечно камерный монитор не идет ни в какое сравнение с новыми тушками.
Re[Vladi-Og]:
Для съемки бытового и насущного:семья.отдых. Ну и хотелось чтобы у фотоаппарата было какое-то будующее, ведь вдруг во мне просто пока спит настоящий мастер фотограии!!!!!!!
Re[Константин НСК]:
от:Константин НСК
Дык выносной микрофон и к 550d можно присобачить. Разницы между 550D и 600D практически нет (если не считать малоиспользуемые фичи). Та-же матрица, тот-же экспонометр, тот же экран (по разрешению). Единственный плюс - поворотный экран... который я лично плюсом не считаю (мне эта функция не нужна. Она уменьшает надежность ФА (шарниры, шлейфы). В 600d зачем-то убрали датчик приближения для отключения экрана (полезная вещь имхо).
Да, добавили возможность обработки в камеру, но какой нормальный фотограф в здравом уме будет ей пользоваться? Для этого есть добротные программы на ПК. А то что новый кит окажется удачней 18-55 ИС - ещё вопрос.Подробнее
Насколько я понимаю - ответ предназначался вовсе НЕ ВАМ! :D
Про экран поворотный - это Ваше личное дело и вроде никого не интересует, считаете лично Вы это плюсом или нет.
А насчёт "разницы нет" - Вы что, тоже судите о разнице по начинке? Типа Диджик-4 и матрица на 18 МП в обоИх?! Ну-Ну!
Ну и напоследок вроде: "Нормальный фотограф, добротные программы . . . " - Вы опять-же (я так понял) судите по себе! А не задумывались, что есть огромное число (не) нормальных фотографов, не готовых или не желающих возиться с ФШ и для которых ети НЕ НУЖНЫЕ фичи будут как манна небесная, тем более что девушка только-только начинает свой путь по этой тропинке и как она сама говорит - НИКОГДА НЕ БЫЛО ОПЫТА!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Насколько я понимаю - ответ предназначался вовсе НЕ ВАМ! :D
Про экран поворотный - это Ваше личное дело и вроде никого не интересует, считаете лично Вы это плюсом или нет.
Что-то грубо... не находите? Уважаемый Виктор, это форум и тут каждый высказывает свое мнение в меру своих знаний, опыта и личных пристрастий. Вы же советуете ждать 600D (о которой судите только по анонсу), почему я не могу посоветовать 550D? Тем более что у меня своё мнение на сей счет (имею эту тушку). Сие я тоже писал не для Вас, а для топикстартера. Больше мнений - больше информации для выбора. Ну и это... терпимее надо быть... ;)
А не задумывались, что есть огромное число (не) нормальных фотографов, не готовых или не желающих возиться с ФШ и для которых ети НЕ НУЖНЫЕ фичи будут как манна небесная
Я имел ввиду "нормальных"... то есть людей, которые покупают зеркальную камеру не из желания выпендрица, а по вполне объяснимым причинам, а значит всё равно придется вникать в обработку фото.
А насчёт "разницы нет" - Вы что, тоже судите о разнице по начинке? Типа Диджик-4 и матрица на 18 МП в обоИх?! Ну-Ну!
Вот тут не понял... собственно что ещё влияет в тушке на изображение кроме матрицы и процессора (обработки)? :) Просто вечер откровений какой-то ей богу. Сравните изображения 550d, 60d и 7D. Эти камеры разного класса (и цены), у них у всех одинаковые процессоры и матрицы. Изображения (при одинаковых условиях на одинаковой оптике) идентичны!
Re[Константин НСК]:
Не хотел отвечать, но отвечу!
1. ГРУБО! По-моему - нисколько. Как аукнулось, так и откликнулось. Пост предназначался НЕ ВАМ! Но Вы с таким напором бросились в атаку, будто это ВАС я пытаюсь соблазнить "прелестями" новоявленной 600, советуя избавиться от "старушки" 550Д. ФОРУМ - ДА, для общения. И я высказал своё мнение, советуя выбирать ЛЮБУЮ камеру из предложенных (500 или 550Д - почитайте мой ответ) Вы писали ТС, а почему тогда ответ пошёл мне? И КАКОЙ! ПРИСОБАЧИТЬ! НОРМАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФЫ! В ЗДРАВОМ УМЕ!
А 600Д - да, пока сужу по описанию и прочитав МАНУАЛ к камере. Но по опыту, пройдя по году с каждой 350-400-450 и 500Д могу сказать: Каждая новая камера отличалась от предыдущей и отличалась в лучшую сторону!
2. Опять-же: "НОРМАЛЬНЫХ!" А я например до сих пор не освоил ФШ, да и нужды такой не было как-то. Вполне хватает небольшой коррекции в ДПП родной. Чаще снимал в ДЖИПЕГе и камеру брал не как Вы говорите: "ДЛЯ ВЫПЕНДРЕЖА!" а чтобы получать ПРИЛИЧНЫЕ ФОТО, прилагая при этом меньше усилий, чем с мыльницей. Да, за 5 лет перебрал 4 камеры и всё НАЧАЛЬНОГО уровня - значит я - НЕ НОРМАЛЬНЫЙ!? Так по-вашему???!!!
3. Вы будете смеяться, но все камеры что Вы назвали - ОДНОГО класса: "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ" И "начинка" у них стоит ОДИНАКОВАЯ, но Вам не приходило в голову, что кроме названия ДИДЖИК-4 например и матрица в 18 МП - программное обеспечение может различаться и очень сильно! Ведь наличие в более старших 50Д, 60Д и 7 функций, которых не имеют камеры ХХХД серии - это не дополнительное "железо" в корпусе, а именно программное обеспечение.
Вот, как-то так!
1. ГРУБО! По-моему - нисколько. Как аукнулось, так и откликнулось. Пост предназначался НЕ ВАМ! Но Вы с таким напором бросились в атаку, будто это ВАС я пытаюсь соблазнить "прелестями" новоявленной 600, советуя избавиться от "старушки" 550Д. ФОРУМ - ДА, для общения. И я высказал своё мнение, советуя выбирать ЛЮБУЮ камеру из предложенных (500 или 550Д - почитайте мой ответ) Вы писали ТС, а почему тогда ответ пошёл мне? И КАКОЙ! ПРИСОБАЧИТЬ! НОРМАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФЫ! В ЗДРАВОМ УМЕ!
А 600Д - да, пока сужу по описанию и прочитав МАНУАЛ к камере. Но по опыту, пройдя по году с каждой 350-400-450 и 500Д могу сказать: Каждая новая камера отличалась от предыдущей и отличалась в лучшую сторону!
2. Опять-же: "НОРМАЛЬНЫХ!" А я например до сих пор не освоил ФШ, да и нужды такой не было как-то. Вполне хватает небольшой коррекции в ДПП родной. Чаще снимал в ДЖИПЕГе и камеру брал не как Вы говорите: "ДЛЯ ВЫПЕНДРЕЖА!" а чтобы получать ПРИЛИЧНЫЕ ФОТО, прилагая при этом меньше усилий, чем с мыльницей. Да, за 5 лет перебрал 4 камеры и всё НАЧАЛЬНОГО уровня - значит я - НЕ НОРМАЛЬНЫЙ!? Так по-вашему???!!!
3. Вы будете смеяться, но все камеры что Вы назвали - ОДНОГО класса: "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ" И "начинка" у них стоит ОДИНАКОВАЯ, но Вам не приходило в голову, что кроме названия ДИДЖИК-4 например и матрица в 18 МП - программное обеспечение может различаться и очень сильно! Ведь наличие в более старших 50Д, 60Д и 7 функций, которых не имеют камеры ХХХД серии - это не дополнительное "железо" в корпусе, а именно программное обеспечение.
Вот, как-то так!
Re[Виктор Иогансон]:
Поржал
Орловчанка
Вся линейка бюджетных Кенонов нынче лишена смысла. Если вам только для фото, можете купить за 15 тыс на барахолке 450d. С тех пор НИЧЕГО не изменилось
Если вам видео также нужно - идете к Сони или Никону (20-30 тыс), Кенон курит в стороне
Орловчанка
Вся линейка бюджетных Кенонов нынче лишена смысла. Если вам только для фото, можете купить за 15 тыс на барахолке 450d. С тех пор НИЧЕГО не изменилось
Если вам видео также нужно - идете к Сони или Никону (20-30 тыс), Кенон курит в стороне
Re[Орловчанка]:
Ну да, может Никон снимает FullHD 30 кадров в сек.??? Еще и с ручными настройками??? :D :D :D И каким Сони(способным уделать 550-й) вы снимали?
Re[Орловчанка]:
Орловчанка, из собственного опыта могу сказать следующее. Два года назад стояла перед той же задачей, подобрать камеру, так скать, для дома, для семьи, с приоритетом съемки детей и животных. Ну и, возможно, с прицелом на будущее развитие, если интерес не пропадет. Выбирала из новых тогда, кэнон 500Д кит и никон Д5000 кит. Остановились на никон Д5000. После недели тестирования, поняла, что никон не мое, обменяла на кенон 500Д. Что могу про него сказать. Очень достойная камера для любителя. Отлично снимает ночные пейзажи, отлично портреты, прилично дневные пейзажи. Очень приличный китовый объектив, стаб реально работает. На первое время за глаза хватает. Отличное видео.
Снимала камерой и в сильный мороз и в жару, никаких проблем.
Если сравнивать с никоном Д5000, на кеноне значительно (!) лучше видео, удобнее и понятнее меню, лучше авторежимы, а также, картинка от кенон мне поравилась больше, чем от никон.
Для любительского уровня ставлю кенон 500Д кит18-55 IS твердую 5. Пользовалась им почти два года, ничем он меня не подвел, вспоминаю о нем с теплотой. :)
Стоит ли переплачивать за 550...вопрос. Возможно действительно стоит посмотреть на 600Д, он уже в продаже. Или взять очень достойную камеру 500Д за совсем небольшие сейчас деньги. ;) :)
Снимала камерой и в сильный мороз и в жару, никаких проблем.
Если сравнивать с никоном Д5000, на кеноне значительно (!) лучше видео, удобнее и понятнее меню, лучше авторежимы, а также, картинка от кенон мне поравилась больше, чем от никон.
Для любительского уровня ставлю кенон 500Д кит18-55 IS твердую 5. Пользовалась им почти два года, ничем он меня не подвел, вспоминаю о нем с теплотой. :)
Стоит ли переплачивать за 550...вопрос. Возможно действительно стоит посмотреть на 600Д, он уже в продаже. Или взять очень достойную камеру 500Д за совсем небольшие сейчас деньги. ;) :)
Re[Anita_2010]:
+500!!!
Re[Орловчанка]:
+10050000
Re[One of us]:
от:One of us
Поржал
Орловчанка
Если вам видео также нужно - идете к Сони или Никону (20-30 тыс), Кенон курит в сторонеПодробнее
Это Вам мыльница от Фуджика нашептала такое?! Умница какая! :D