canon 500d -50d-550d помогите разобраться

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
зависит от того, какое макро. А то китовый 18-55 IS позволяет снимать макро на 55 мм, увеличение нормальное для небольших цветов.

Совершенно верно. Но пример неудачный, ибо масштаб жутко мал. 18-55 может гораздо больше.

erenuar, но у Вас ЕСТЬ деньги на макро объектив. Поверьте, он очень упростит задачу. Когда он у меня появился, то снимать остальными методами перестал, т.к. они всё же менее удобны.
Что касается остальных методов:
http://prometej-photo.ru/publ/article/putevoditel_makrushnika/1-1-0-18
Re[Mike_P]:
EF-S 60 короткий-же. Зверушек им - только слонов в зоопарке. EF 50 и тот длиннее будет.
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
EF-S 60 короткий-же. Зверушек им - только слонов в зоопарке. EF 50 и тот длиннее будет.

Чаго-чаго ?????
Поподробней, плиз - я записываю :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Чаго-чаго ?????
Поподробней, плиз - я записываю :)

Ай! Опять запутался я в этих EF-S стеклах, прошедших обряд обрезания.

Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Ай! Опять запутался я в этих EF-S стеклах, прошедших обряд обрезания.

Т.е. Вы подумали, что он 60/1.6=37.5 ?
Re[Prometej]:
Не. Я почему-то подумал, что кропнутый 60 на кропе будет как полноценный 60 на полном кадре. Забыл, что умножать надо.
Ну и сравнил с полнокадровым 50, который на кропе становится как 50*1,6 на полном кадре.
Re[Mike_P]:
какая есть альтернатива EF-S 60/2.8 ?
как на счет SIGMA AF 28 mm f/1.8 EX DG Asperical Macro для CANON
какие еще варианты...(бюджет поджимает)
Re[erenuar]:
или нет вариантов?))))))
Re[erenuar]:
Цитата:
от: erenuar
какая есть альтернатива EF-S 60/2.8 ?
как на счет SIGMA AF 28 mm f/1.8 EX DG Asperical Macro для CANON
какие еще варианты...(бюджет поджимает)

1. забейте на Сигму 28мм

2.
Canon EF 100 f/2.8 Macro USM
Tokina AT-X M100 AF PRO D
Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di

Кэнон 100мм подороже будет, а вот Токина и Тамрон себя зарекомендавали как качественные и недорогие. Обратите на них внимание. Что из них взять? Да хоть что. Я только в тамроне сомневаюсь вот по какому поводу: у Тамрона слава такова, что из зумов надо вроде как выбирать из нескольких экземпляров. Распространяется ли на фиксы - не знаю. Но вот Токина эта - серии ПРО. Имея один объектив этой серии, могу сказать, что качество материалов и сборке на высоте. И у неё нет славы пляшущего качества. Но это не умаляет зарекомендованного Тамрона ;)
Все названные фиксы снимают хорошо. Выбирай я сейчас, выбирал бы из трёх этих, а если подешевле, то из 60/2.8, Токины и Тамрона.

Все три - отличные объективы!
Есть ещё Сигма 100мм, но из Сигмы очень славится 150мм макрик - вот его все стараются взять, но он тяжёл и дорог - не для Вас и не сейчас.

Re[erenuar]:
Решил не создавать новую тему, а написать в очень близкой по смыслу.
Ранее уже спрашивал совета, но выбор между canon 1000 и pentax k-x уже не актуален)
Умный человек убедил меня что если хочешь развиваться в этом деле, то изначально стоит выбирать систему либо Canon либо Nikon, т.к. полный арсенал всего-всего есть только у них, что очень похоже на правду) а к Никону душа совсем не лежит, не смотря на многие плюсы системы.

Мучаюсь между 550d и 50d. Сегодня сходил и подержал в руках.
Из того что лежит на поверхности у первой в достоинствах цена, новая улучшенная матрица у второй же (50d) очень-очень удобный хват и эргономика. Но 550 вполне себе ничего тоже в руке лежит.
Как сказал продавец полтинник ближе к репортажным камерам и для того чтобы их использовали на полную катушку, а 550 - любительская, но на редкость очень удачная и сбалансированная модель.

Требования: фотография для себя с дальнейшим творческим развитием. Видео не критично.

Так как понимаю, что сторонников и одной и второй камеры немало, хочу узнать вот что:
- я правильно понимаю, что меньше мегапикселей лучше? будет ли ощутимая разница в использовании 18мп против 15 и в чем?
- очень важно максимальное рабочее ИСО, есть ли разница по этому параметру у камер?
- какая разница в AF у камер?
- разные матрицы, разные ли цвета на фото? знаю, в раве можно все выравнять и подтянуть, но камерный джпег думаю буду тоже часто использовать.

И еще кучу вопросов забыл) Какие вообще основные различия и преимущства между камерами, никак не могу выбрать.

Хочу взять тушку и отдельно более универсальный объектив 18-135, он лучше кита?

Заранее спасибо
Re[dinoZZZ]:
Цитата:
от: dinoZZZ
Мучаюсь между 550d и 50d. Сегодня сходил и подержал в руках.

Это верно.
Выбор фаллического символа в своё время и у меня вызывал спорный вопрос:
Re[dinoZZZ]:
[quot]- я правильно понимаю, что меньше мегапикселей лучше?[/quot]

Нет.

[quot]- очень важно максимальное рабочее ИСО, есть ли разница по этому параметру у камер? [/quot]

Нет.

[quot]- какая разница в AF у камер? [/quot]

Никакой.

[quot]- разные матрицы, разные ли цвета на фото?[/quot]

Нет.

[quot]Какие вообще основные различия и преимущства между камерами, никак не могу выбрать. [/quot]

ХВАТ, видоискатель, скорострельность у 50д, видео у 550д.

[quot]объектив 18-135, он лучше кита? [/quot]
И да, и нет. По картинке они схожи, но 18-135 более универсален и имеет металлический байонет.

Re[Prometej]:
А какой дополнительный объектив подойдет для съемки пейзажей? чтобы он был широкоугольный и не сильно дорогой в пределах 20ки
Re[erenuar]:
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM ???
Re[erenuar]:
Цитата:
Нет, это телевик. Снимать пейзажи на него проблематично...

Попробуйте полтинник 1.8...
Re[erenuar]:
Цитата:

Это похоже на широкий угол?

Я бы Вам советовал ограничиться тем, что уже назвал. Деньги потратить всегда успеете. Но лучше это сделать осознанно, а не вот так, как сейча: куплю, что скажут. А сейчас я Вам назвал достаточно дешёвые решения и универсальные. Их хватит для большинства сюжетов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.