canon 500d -50d-550d помогите разобраться

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 500d -50d-550d помогите разобраться
canon 500d -50d-550d помогите разобраться.
покупаю первую зеркалку...главные требования чтобы было четко и ярко на какие параметры обращать внимание?...чтобы можно было снимать макро...бюджет 40 тыс...покупаю не для работы а для себя..но с возможностью дальнейшего совершенствования...возможо к более простой тушке нужно просто правильно подобрать объектив...
Re[erenuar]:
Цитата:

от:erenuar
canon 500d -50d-550d помогите разобраться.
покупаю первую зеркалку...главные требования чтобы было четко и ярко на какие параметры обращать внимание?...чтобы можно было снимать макро...бюджет 40 тыс...покупаю не для работы а для себя..но с возможностью дальнейшего совершенствования...возможо к более простой тушке нужно просто правильно подобрать объектив...

Подробнее

Для макро нужно выбирать объектив. Тушку уже подбирать под него. Хороший объектив переживает несколько поколений цифровых тушек.
Re[erenuar]:
Опишите, что бы Вы хотели снимать - под это подбирается обьектив
Макро - решается дешевым способом - кольцо для макро-сьемки (ставится с любым обьективом)
А тушку - по деньгам.
Re[erenuar]:
CANON EOS 500D body + SIGMA AF 17-70 DC Macro OS HSM
CANON EOS 50D kit EF-S 17-85
какой вариант лучше?
Re[erenuar]:
Цитата:
от: erenuar
главные требования чтобы было четко и ярко на какие параметры обращать внимание?

Это хороший вопрос. Параметры не причём, можете хоть 10D купить и шЫдевры попрут. Были бы руки прямые.
Re[erenuar]:
Цитата:
CANON EOS 500D body + SIGMA AF 17-70 DC Macro OS HSM
CANON EOS 50D kit EF-S 17-85
какой вариант лучше?

50D + 15-85 имхо
Re[erenuar]:
хочу снимать пейзажи и макро....так же ночные съемки чтобы не смазывались...хочется получить детализированые фото...чтобы чето..и цвета чтоб были сочные...

Re[erenuar]:
У 550-го пластиковый корпус и хват для маленьких рук, но современная матрица от 7D и пониженный уровень шумов по сравнению с 50/500D.

Выбирайте, что для вас важнее.
Re[erenuar]:
Цитата:
так же ночные съемки чтобы не смазывались...

Штатив
Цитата:
чтобы чето..и цвета чтоб были сочные...

в настройках фотоса накрутите насыщенность
Цитата:
хочется получить детализированые фото...

Купите 50/1.4 и снимайте на поджатой до 3.5
Re[erenuar]:
18-135 + кольцо 25мм. Для начала.
Чтобы не смазывались, детализированные, цвета - это умение снимать.
Может и свой город укажете?
Re[erenuar]:
а из 500D и 50D все же что лучше для моих целей...или все дело в объективе...прочитав похожие темы народ который видимо фоткает не первый день руками и ногами за 50ку...но есть ли в них существенная разница? почему именно50?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
50D + 15-85 имхо

даже не имхо.15-85 получше сигмы
Re[erenuar]:
а если что то бюджетнее 15-85... :D
Re[erenuar]:
Да можно...только обьективчик-то паршивенький.....Лучше камеру 550+ 18-135. Разницу по камере - не заметите.
Какой город?
Re[erenuar]:
550 + EF 60/2.8 = Резко и Ярко.

http://www.photozone.de/canon-eos/162-canon-ef-s-60mm-f28-usm-macro-test-report--review
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
18-135 + кольцо 25мм. Для начала.
Чтобы не смазывались, детализированные, цвета - это умение снимать.
Может и свой город укажете?

Зум. На кольцо. Фи.
Re[erenuar]:
50/1.8
550D kit
Набор мракоколец кенко.
430EXII

В озвученный бюджет пролазит.
Re[ussuri2]:
Вы советуете профи? Тогда согласен.

Решил дописать: а в чем криминал-то?Пустая дырка изображение не портит ( в отличиии от клоз-ап)...Сам - макро(предметы) снимаю крайне редко и не стесняюсь ставить при необходимости на 85\1.2 и на 24-105.Не вижу необходимости для сьемки 1-2 раза в год брать макро линзы...Я жадный..:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вы советуете профи? Тогда согласен.

Решил дописать: а в чем криминал-то?Пустая дырка изображение не портит ( в отличиии от клоз-ап)...Сам - макро(предметы) снимаю крайне редко и не стесняюсь ставить при необходимости на 85\1.2 и на 24-105.Не вижу необходимости для сьемки 1-2 раза в год брать макро линзы...Я жадный..:)

Подробнее

Я? Боже упаси. Камера у меня не профи. Какой из меня профи? Я этото, как его, беса...
А. Вспомнил! Кон-сью-мер. Во!

Но я еще помню мракокольцо на ките. Я китовому зуму еще жопельник отрезал, чтобы он в макрокольца входил. Жалко было распиливать мракокольца. Они недешовые! Не знал тогда, что нужны особые мракокольца. Под ЕэФэСы.

Ну и по результатам съемки (диафрагму поджымал, да) решил, что больше этого делать не буду.

На фикс, либо эльный зум, ставил. Обычно чтобы МДФ сократить. С мракосьемкой завязал. Но мечтаю купить эМПээЕшник
Re[ussuri2]:
Я имел в виду автора поста.
Ставил ,снимал, не резал,результатом доволен. А что такоэ "эМПээЕшник" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.