Добрый день!
При обрёл два этих девайся. При покупке по ламерски по сути ничего не проверял. В итоге фотографии получаются с резкозтью примерно как на моей цифромыльнице 2005го года. При этом при съёмке портретов если выставить руку вперёд, но фокусироваться на лице, то в фокусе будет именно рука. Оттестировал фотоаппарат по примеру на этом сайте: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
При фокусном расстоянии 50 миллиметров получаю умеренный фронт-фокус. При фокусном 35мм получаю более сильный фронт фокус. При фокусном 17мм фокусируется почти на всё пространство чуть не доходя до доточки фокусировки и далее всё размыто. Дырка везде 2.8, фокусировался на центральную точку со штатива с задержкой 10 сек.
Вопросы:
1. Может ли быть виновата в этом сама тушка или это скорее объектив?
2. Является ли это браком?
Сейчас пойду попробую взять у знакомых штатник от Canon 350D и сравнить с ним..
Canon 450D + Tamron 17-50 2.8 = сильно мажет картинку, прошу совета
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450D + Tamron 17-50 2.8 = сильно мажет картинку, прошу совета
Re[Maxim 2005]:
Чтобы помочь Вам, нужно видеть Ваши фотографии.
Re[Maxim 2005]:
от: Maxim 2005
Вопросы:
..
1. 50х50.
2. Нет.
Re[ch3o3h]:
Проверил со штатником Canon, картинка намного детальнее и фокус именно в точке фокусировки. Т.е. получается, что проблема в объективе. Если это не является браком, то мне дорога только в сервис причём который меня может послать т.к. это не брак? Я правильно всё понял?
Re[Maxim 2005]:
Скорее всего у вас "фронт фокус" объектива. У сигм/тамронов такое часто бывает. Поменяют или нет я не знаю. Но в сервисе делают юстировку по гарантии. Юстировка это как раз исправление этого дефекта.
П.С.: Советую проверить еще и тушку на наличие фронт/бэк фокуса с помощью светосильного объектива на большой дырке.
П.С.: Советую проверить еще и тушку на наличие фронт/бэк фокуса с помощью светосильного объектива на большой дырке.
Re[Баринов Роман]:
Да тут не только это. У меня на никоне этот же тамрон (моторный) мажет по фокусу 2 кадра из трех. Чаще во фронт, но иногда и с перелетом. ИМХО такова заводская "точность" моторного привода этой модели. Для важных кадров делаю всегда несколько дублей, предварительно расфокусируя объектив (поочередно в ближнюю и дальнюю сторону). Тушка у меня вроде адекватная, вручную фокусировка точная, подтверждение тоже на месте. Про приблизительность фокусировки этой модели (моторный для никон по идее мало отличается от каноновского варианта, хотя не полностью уверен) уже где-то читал.
Re[Maxim 2005]:
Вопросы:
При покупке оптики всегда не плохо бы, а точнее настоярельно рекомендуется ее проверять. Как раз на наличие фронт и бек-фокусов, а так же мыла.
Если на других объективах на вашей тушке этого нет, то виноват однозначно объектив. Пробуйте менять в магазине, ссылаясь на брак.
Если же на других объективах тоже самое - юстируйте тушку.
Re[Баринов Роман]:
от:Баринов Роман
Скорее всего у вас "фронт фокус" объектива. У сигм/тамронов такое часто бывает. Поменяют или нет я не знаю. Но в сервисе делают юстировку по гарантии. Юстировка это как раз исправление этого дефекта.Подробнее
А тамроны софтово юстируются?
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
А тамроны софтово юстируются?
А тамроны вообще юстируются?
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. Архипов
я в общем-то это и спросил, если он не юстируется софтово, как Л-ки значит он не юстируется вообще
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. Архипов
нет
Re[Maxim 2005]:
от:Maxim 2005
Добрый день! Оттестировал фотоаппарат по примеру на этом сайте: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Вопросы:
2. Является ли это браком?Подробнее
Мишень с видеозоны - лажа. Она на нормальной технике может дать ошибку. Нормальная мишень приводилась на ixbt.ru в статье про проверку объектива. Там все грамотно написано.
Но лучше всего взять 3 батарейки, спичечных коробра, .... Главное контрастных. Поставить в ряд, так чтоб от камеры все были удалены на разное растояние и фокусироваться по среднему. Все станет ясно. При этом фокусироваться надо перпендикулярно объектам, а не под углом.
З.Ы. Скорее все нормально у вас со стеклом... Просто оно немного не дотягивает до разрешения матрицы. 12 мп требует качественного стекла. Сам пробовал свой тамрон на 450-е товарища и резкости ему банально не хватило. Разница с полтиником была оч заметна. С фокусом все было ОК.
Re[Penguin-Killer]:
Всем спасибо за ответы!
На табличке от IXBT тоже тестировал. Есть фронт-фокус. Просто там немного изогнулся от клея сам картон, но не суть. там тоже был фронт-фокус.
Со стеклом точно не всё нормально. Разница со штатным стеклом, от которого я отказался в пользу Тамрон, очень большая в пользу штатного.
Звонил в сервис, сказали что юстируют.. обычно 45 дней..
В итоге начитавшись форума по защите прав потребителей решил биться с магазином за возврат денег. Их сервис конечно может написать, что это не брак и т.п., но и сделать экспертизу за 10 дней как положено по закону они по идее не успеют. А деньги должны вернуть именно в течение десяти дней. Слава богу что продавец попался вменяемый, вроде готов принять его на экспертизу.
На табличке от IXBT тоже тестировал. Есть фронт-фокус. Просто там немного изогнулся от клея сам картон, но не суть. там тоже был фронт-фокус.
Со стеклом точно не всё нормально. Разница со штатным стеклом, от которого я отказался в пользу Тамрон, очень большая в пользу штатного.
Звонил в сервис, сказали что юстируют.. обычно 45 дней..
В итоге начитавшись форума по защите прав потребителей решил биться с магазином за возврат денег. Их сервис конечно может написать, что это не брак и т.п., но и сделать экспертизу за 10 дней как положено по закону они по идее не успеют. А деньги должны вернуть именно в течение десяти дней. Слава богу что продавец попался вменяемый, вроде готов принять его на экспертизу.
Re[Maxim 2005]:
Юстируйте тушку.
Re[wats0n]:
от: wats0n
Юстируйте тушку.
Кстати на самом деле действительно пока до конца не ясно кто виновник - тушка или стекло. Т.к. ФФ/БФ могут быть по вине обоих.
Но скорее всего стекло.
ИМХО лучше попытаться избавиться от этого тамрона. Дрянь из дешевой пластмассы. Мой начал к концу года разваливаться - пришлось самому чинить...
Re[Maxim 2005]:
А разве можно юстировать с неродными стеклами и какая будет точность, а если накрутят невиновную тушку, и вообще сервис возьмется ли, и если даже возмется то точно не забесплатно...
Так я бы уж лучше сдал етот тамрон и либо выбрал нормально либо вообще не брал его больше :)
Кстати возврат товара же вроде может быть даже с аргументом - "а не понравился и все"?!
Так я бы уж лучше сдал етот тамрон и либо выбрал нормально либо вообще не брал его больше :)
Кстати возврат товара же вроде может быть даже с аргументом - "а не понравился и все"?!
Re[Stalin_AS]:
от: Stalin_AS
А разве можно юстировать с неродными стеклами и какая будет точность, а если накрутят невиновную тушку, и вообще сервис возьмется ли, и если даже возмется то точно не забесплатно...
Тут явно не понимание технологии. Ни под какие стекла левые тушки никто не подстраивает.
Тушки и стекла юстируются отдельно. По крайней мере тушка уж точно. Для этого используется специальный эталонный стенд. Технология описана здесь http://pandamonium.ru/
Стекло может юстироваться под какую то тушку в принципе, но вот тушки под стекла точно не юстируют.
Re[Maxim 2005]:
Тогда хорошо.
Re[Penguin-Killer]:
от: Penguin-Killer
...
ИМХО лучше попытаться избавиться от этого тамрона. Дрянь из дешевой пластмассы. Мой начал к концу года разваливаться - пришлось самому чинить...
Правильно. Лучше от него избавиться.
Я своим пробовал забивать гвозди.
И вы знаете, после третьего гвоздя треснул корпус зараза. А что вы хотели - пласмаска она и в Африке ... тамрон!
Re[Maxim 2005]:
Всем спасибо за ответы!
На табличке от IXBT тоже тестировал.
Можно ссылку на статью на хобите, если не сложно.
Тут не плохая табличка:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx