камрад
начни с начала
прочитай значения терминов
выдержка
диафрагма
грип
iso
потом ставь камеру в режим AV и начинай снимать
снимай много, и постоянно контролируй те штуки, которые я указал выше
уже после нескольких сотен кадров начнешь понимать о чем вобще идет речь
или так, или покупай хорошую мыльницу, и не мучай себе мозг
как это освоишь, напиши, мы тебе дальнейшую програмку никидаем
можешь почитать
"Цифровая фотография: простые советы, как сделать ваши фотографии похожими на снимки профессиональных фотографов"
Скотт Келби
Canon 450d непонятки с настройками резкости Подскажите!!!
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[ЧувачеЛо]:
Re[neznakomka3101]:
от: neznakomka3101
А в этих фотоаппаратах шевелёнки меньше?
они дают возможность чувствовать себя героическим оппозиционером
Re[ЧувачеЛо]:
от: ЧувачеЛо
как таковых примеров нету просто когда портреты фотографирую это заметно
каким объективом снимаете?
Re[neznakomka3101]:
А в этих фотоаппаратах шевелёнки меньше?
Нет, но они так думают... Зачем их разубеждать...
Re[Alexmyrr]:
от: Alexmyrr
каким объективом снимаете?
У меня два обьектива Кит и Сигма 70-300, о чёткости фотографий я сегодня спрашивала так это сигма у меня один обьект выделяет а второй не видит видать.
Re[neznakomka3101]:
У меня два обьектива Кит и Сигма 70-300, о чёткости фотографий я сегодня спрашивала так это сигма у меня один обьект выделяет а второй не видит видать.
надо Вам эту сигму проверить на точность фокусировки ппри помощи мишени,либо при помощи белого листа А4 илинейки. подробности на videozona.ru раздел Скорее всего она бракованная
дополнение
короче берете лист А4 и проводите линию по цетру деля лист пополам и перпендикулярно линии кладете линейку,под углом 45 градусов на открытой дырке фоткаете линейку в точке пересечения с линией на разных фокусных и смотрите результат. сразу станет ясно куда уходит фокус от точки фокусировки и на сколько
Re[neznakomka3101]:
Сигму продать нафик! (хех... и хто же тот чел что вам посоветовал ее купит?)
На вырученные баблолсы купить Кэнон-линзу EF 55-250! или 70-200 4 L IS USM!!!
Но как по мне так за эти бабки лучше пару фиксов - 50мм (1.8 или 1.4), 100мм макро 2.8 или лучше 135мм 2.0L, + 200 L мм (или 180 макро)...
вот фиксы вам реально дадут понимание картинки!
А еще лучше некоторые фиксы Цэйсса - 50мм и 135мм например.
Re[Alexmyrr]:
Это не для 1000D/450D/500D...
Там какая-то лажа с AF на новых тушках! Я сам возил 450D и ел мозги сервисменов Кэнона раза 3!!!
Для них рулят только перпендикулярные поверхности!
А вот на 350/400D/20D/30D - там все гораздо лучше!!! + ключик за 5$ на рынке ближайшем для настройки бэк-фронта!!!
Там какая-то лажа с AF на новых тушках! Я сам возил 450D и ел мозги сервисменов Кэнона раза 3!!!
А вот на 350/400D/20D/30D - там все гораздо лучше!!! + ключик за 5$ на рынке ближайшем для настройки бэк-фронта!!!
Re[neznakomka3101]:
Расслабтесь и получайтае удовольствие!!!
Re[Alexmyrr]:
от:Alexmyrr
короче берете лист А4 и проводите линию по цетру деля лист пополам и перпендикулярно линии кладете линейку,под углом 45 градусов на открытой дырке фоткаете линейку в точке пересечения с линией на разных фокусных и смотрите результат. сразу станет ясно куда уходит фокус от точки фокусировки и на сколькоПодробнее
Сегодня же испробую и результат выложу тут.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Расслабтесь и получайтае удовольствие!!!
Я что то не совсем поняла. Выше перечисленные вами стёкла лучше моего сигмы 70-300? или всё таки мне просто надо приноровиться к моему и проверить его на точность как советуют выше?
Re[ЧувачеЛо]:
от: ЧувачеЛо
как таковых примеров нету просто когда портреты фотографирую это заметно
без примеров ничего тут не выяснить
может Вы при шарпе в +7 с выдержкой 1/15 снимок сделали - конечно оно будет мыльнее чем 0 в резкости при нормальной выдержке.
Ставьте камеру на штатив (ну или просто на стол/книжки), пауза при съемке 2 сек. и делайте два кадра с настройкой резкости 0 и +7 при прочих равных параметрах.
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Это не для 1000D/450D/500D...
А вот на 350/400D/20D/30D - там все гораздо лучше!!! + ключик за 5$ на рынке ближайшем для настройки бэк-фронта!!!Подробнее
не знаю что у Вас за лажа,у меня нормально все,три объектива так проверял и все чики-пуки