Canon 450d непонятки с настройками резкости Подскажите!!!

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450d непонятки с настройками резкости Подскажите!!!
[quot]Регулирует резкость изображения.
Для уменьшения резкости смените в сторону 0.Чем ближе значение к 0,тем мягче выглядит изображение.
Для увеличения смените значение в сторону 7.
Чем ближе значение к 7,тем разче выглядит изображение.[/quot]

но на деле получается не так как написанно выше когда делаю резкость на 0 изображение получается резче,а когда делаю на 7 получается размыленней

что за дела такие подскажите ?
можт я чего то не догоняю :?:
Re[ЧувачеЛо]:
Покажи, это странно
Re[dioxide]:
Цитата:
от: dioxide
Покажи, это странно

как таковых примеров нету просто когда портреты фотографирую это заметно
Re[ЧувачеЛо]:
Ну а что тут можно сказать тогда. Цитата верная, у меня всё так и работает.
Re[ЧувачеЛо]:
Цитата:
от: ЧувачеЛо

получается не так как написанно выше когда делаю резкость на 0 изображение получается резче,а когда делаю на 7 получается размыленней
:?:

прикольно у вас получается пример запостите.
Думал что, от + 7 может быть только перешарп жуткий, оказывается не только
Re[ЧувачеЛо]:
А где вообще в нём можно настраивать резкость? никак не могу найти.
И сразу ещё вопрос к знатокам какие настройки или параметры нужно выставлять для фотографирования нескольких человек? например фотографирую двоих человек бюстовый портрет, при нацеливании и потом при спуске затвора получается резким только один из двух а второй полуразмыт. Что это может быть?
Re[neznakomka3101]:
это скорее всего кривые руки ;)
инструкцию по режимам для кого пишут как минимум?
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
это скорее всего кривые руки ;)
инструкцию по режимам для кого пишут как минимум?

Спасибо за кривые руки конечно!!! Но это я и сама понимаю что практики не хватает. На счёт инструкции читала не один раз предлогают в определённом режиме снимать групповые фото но даже в нём выходит что только одно лио чёткое.
Re[neznakomka3101]:
Цитата:

от:neznakomka3101
А где вообще в нём можно настраивать резкость? никак не могу найти.
И сразу ещё вопрос к знатокам какие настройки или параметры нужно выставлять для фотографирования нескольких человек? например фотографирую двоих человек бюстовый портрет, при нацеливании и потом при спуске затвора получается резким только один из двух а второй полуразмыт. Что это может быть?

Подробнее

Это не фотоаппарат виноват, а законы природы и оптики под названием ГРИП (Глубина Резко Изображаемого Пространства)...

Re[neznakomka3101]:
Читайте книги по портретной съемке
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Это не фотоаппарат виноват, а законы природы и оптики под названием ГРИП (Глубина Резко Изображаемого Пространства)...

И что делать? есть какие то законы? например фотографировать не так близко или не приближать близко? или может выбирать какие то настройки нужно произвести?
Re[neznakomka3101]:
Цитата:
от: neznakomka3101
На счёт инструкции читала не один раз предлогают в определённом режиме снимать групповые фото но даже в нём выходит что только одно лио чёткое.

Учите теорию...

Я вот тоже как-то по рецепту из инета насыпал в воду всего по весу нечищенных овощей, свеклы, мяса кусок кинул побольше и д.р по рецепту "прекрасные ЩИ", но почему то получил совсем не то как в ресторане готовит повар...

Неужели у меня такие кривые руки? А что свеклу еще и чистить нужно, а мясо еще и резать и отделять от пленочек - ужос то какой то... А я купил дорогую нержавеющую кастрюлю и думал она сама все приготовит - просто нажал на волшебную конопочку розжига на газовой плите и Щи сразу готовы в лучшем виде... А их оказывается еще уметь готовить нужно... Как все сложно то...

Re[Alexmyrr]:
Цитата:
от: Alexmyrr
Читайте книги по портретной съемке

Т.е. без чтения большого коллличества литературы ничего нельзя в настройках нажать?
Re[neznakomka3101]:
A.Schwarzenegger Ну это я итак понимаю впринципе что кое что надо чистить кое что резать и всётакое. А вот на счёт теории может конкретный раздео подскажите? только не конкретно про портреты, потому что при съёмке не портретов получается порой так же что то одинкого размера ирядостоящее что то чётко а что то размыто. понятно что задний фон размыт но обьекты съёмки то хотелось бы чёткими это мне что почитать? 8)
Re[neznakomka3101]:
Цитата:
И что делать? есть какие то законы? например фотографировать не так близко или не приближать близко? или может выбирать какие то настройки нужно произвести?

Грип-калькулятор
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/

Круг нерезкости 1/1500 для фото ~10х15см

Для 10-12мп полоразмеров 1/6000-1/10000 (болен резкий объетив требует 1/10000, кит - ~1/6000)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Грип-калькулятор
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/

Круг нерезкости 1/1500 для фото ~10х15см

Для 10-12мп полоразмеров 1/6000-1/10000 (болен резкий объетив требует 1/10000, кит - ~1/6000)

Подробнее

А вот по ссылке в таблице указаны цифры например 0,25 и так далее это что? если слева расстояние сверху диафрагма??? простите может за глупый вопрос но у кого мне ещё это спросить ...
Re[neznakomka3101]:
Цитата:
А вот по ссылке в таблице указаны цифры например 0,25 и так далее это что? если слева расстояние сверху диафрагма??? простите может за глупый вопрос но у кого мне ещё это спросить ...

1. выбираем фокусное расстояние на котором снимаем - например 55мм
2. выбираем crop 1.6
3. Вписываем кружок нерезкости
4. ставим птичку от-до
5. выбираем птичками диафрагмы которые итрересуют (или которые есть на объективе)
6. нажимаем Построить
7. По табличке ищите дистанцию с которой собрались снимать примерно (+-20-30см) - например 5метров
8. вся горизонтальная графа отображает где будет все резко (от и до в метрах) в зависимости от диафрагмы.
9. на достаточной глубине резкостии подымаемся вверх по табличке и видим какую диафрагму нужно уствановить на фотоаппарате.
10. Устанавливаем ее на фотоаппрате (режим Av или M).

Кроме проблемы ГРИП бывает еще бэк-фронт фокус аппарата или/и объектива или просто промахи автофокуса - т.е когда фотоаппарат фокусируется не туда куда вы хотите, но показывает что сфокусировался правильно.

Также бывает смаз (сдвиг камеры из-за чрезмерно длинной выдержки) или шевеленка (непроизвольные движение объектов съемки или например под действием ветра и т.п - картинка смазывается также из-за чрезмерно длинной выдержки)

как-то так...
Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger Спасибо огромное! Так всё обьяснили доступно!!! Спасибо ещё раз. По поводу шевелёнки это бывает чааасто пока ещё у меня но при этом смазывается всё фото. А чаще вот бывает один обьект всё таки чёткий.
Re[neznakomka3101]:
Цитата:
А чаще вот бывает один обьект всё таки чёткий.

Это уже прогресс! :cool2:
Некоторые не доходят до этой ступени и переходят на никон/пентакс/сони/олимпус...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Это уже прогресс! :cool2:
Некоторые не доходят до этой ступени и переходят на никон/пентакс/сони/олимпус...

А в этих фотоаппаратах шевелёнки меньше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.