Canon 450D - мифы и реальность

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Dakky]:
Цитата:
от: Dakky
а китовый объектив даже чисто внешне оттолкнул... после кита никона показался игрушечным

а какой у д80 хруст затвора....просто песня

Полтинник 1.8 от Кэнона - тоже дешёвая балалайка по сравнению с Никоновским :)
На счёт затвора - тоже полностью согласен, у Никона звук просто офигительный. Купил летом 2005-го 350-ый Кэнон, а через пару недель поехали с подругой в Хорватию. Гуляли как-то раз там по набережной, увидели красивые низкие пальмы и решили под ними сфотографироваться. Тоже самое хотела сделать парочка каких-то иностранцев. И мы с ними договорились что они сфотографируют нас, а мы их. У этого иностранца был D70. Когда я взял его в руки - немного разочаровался в своём Кэноне, а после того как услышал звук затвора - опечалился ещё больше...
Re[Гена Задунайский]:
вдруг вспомнила - ща на цифромыльницы ставят доп.звуки ,к-ые можно ставить на озвучивание затвора)) надо кэнону посоветовать.. чтоб не расстраивал никого больше
Re[Dakky]:
Хорошая идея - например звук затвора D3
Re[Dakky]:
Цитата:
от: Dakky
вдруг вспомнила - ща на цифромыльницы ставят доп.звуки ,к-ые можно ставить на озвучивание затвора)) надо кэнону посоветовать.. чтоб не расстраивал никого больше

Ага, и в релизах указвать "Новинка от Кэнон с оригинальным звуком от Никон"
Re[Poludenny]:
[УДАЛЕНО]
Re[Poludenny]:
На всякий случай хочу сразу предупредить, так сказать, во избежание... Бессодержательный флейм на тему "Никан против Кенана" и прочий холливар будет нещадно удаляться с соответствующим занесением в "личное дело" их авторов.

Больше конкретики, господа! Приветствуется обсуждение конкретных характеристик/качеств конкретных моделей! Всё остальное - оффтопик и, соответственно, нарушение правил форума.
Re:
Как уже писали - надо щупать.
Как я выбирал зеркалку.
У товарища увидел Canon 300D. После мыльниц впечатлила скоростьи опреативность работы. Типа решено - беру Canon.
Почитав инет, наткнулся на хвалебные отзывы эргономики Nikon. Очень заинтриговало, думал - чеж там такого можно улучшить, если на Canon-e все так удобно?
Тем более, в инете много высказываний, что дескать фигня все это, эргономика от Nikon.
Находился в раздумьях ровно до тех пор, пока случайно не увидел в фото-отделе Nikon D50.
Это была любовь, что называется, с первого щупа :-)
Вот только тогда я прочувствовал что такое Nikon!
Вобщем, расстались мы с Canon-ом навсегда.
Сейчас у товарища Canon 40D.
И когда беру ее в руку после своей D70, всегда возникает чувство недоумения - да, камера хорошая, скорострельная, настроек много, не маленькая а в руке лежит не очень. Кнопочки для доступа к функциям, настройкам есть - но сделаны как то, на мой взгляд, бестолково ...
Вобщем для меня Nikon однозначно forever! :-)
А для вас - не знаю. Щупайте. :-)
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
С блендой то разобрались подарочной ?

все.. изучила бленду - по описанию - родная... гм... может как-нить по=хитрому освещение падало... правда самой не верится чет))) буду тестить дальше..
Re[Poludenny]:
Про конструктив и сборку - пощупайте обе камеры сами. Вам тут все все равно свои личные ощущения на этот счет рассказывают. А вот чьи совпадут с Вашими?
Кто-то писал про восторг от сборки 80Д после Д30... сомнительно. У меня Д40 (думаю качество сборки примерно как у 30Д, ну может чуть лучччче). Взял подержать 80Д и сразу отдал (с внутренним чувством "фу, кака"). Но это немного офтоп. Думаю в сравнении с Д450 такого не будет.
У кэнона преимущество - пылетряс, меньшие шумы, шустрей фокус (подозреваю), ЛВ (иногда бывает очень полезен - а кто опровергает, тот мучается при сьемку мануальными стекалми).
А вообще правильно Вам уже сказали - выбирайте СИСТЕМУ.
Re[Мишин Д.А.]:
Цитата:

от:Мишин Д.А.
Как уже писали - надо щупать.
Как я выбирал зеркалку.
У товарища увидел Canon 300D. После мыльниц впечатлила скоростьи опреативность работы. Типа решено - беру Canon.
Почитав инет, наткнулся на хвалебные отзывы эргономики Nikon. Очень заинтриговало, думал - чеж там такого можно улучшить, если на Canon-e все так удобно?
Тем более, в инете много высказываний, что дескать фигня все это, эргономика от Nikon.
Находился в раздумьях ровно до тех пор, пока случайно не увидел в фото-отделе Nikon D50.
Это была любовь, что называется, с первого щупа :-)
Вот только тогда я прочувствовал что такое Nikon!
Вобщем, расстались мы с Canon-ом навсегда.
Сейчас у товарища Canon 40D.
И когда беру ее в руку после своей D70, всегда возникает чувство недоумения - да, камера хорошая, скорострельная, настроек много, не маленькая а в руке лежит не очень. Кнопочки для доступа к функциям, настройкам есть - но сделаны как то, на мой взгляд, бестолково ...
Вобщем для меня Nikon однозначно forever! :-)
А для вас - не знаю. Щупайте. :-)

Подробнее

Предлагаю раз и на всегда прекратить обсуждать эргономику. Поскольку это всега абсолюное ИМХО и соответственно никакого конструктива, смысла затраченного времени и автор будет в непонятках.
Я например пощупав на выставке Д300 после своего 40Д был не в особом восторге от первого. А Пентакс К20 вообще чуть не выкинул в рядом стоящую мусорку случайно. Давайте перестанем путать автора.
Re[Necroborg]:
Вообще при переходе - кэнон - никон эргономика разная и это доставляет хлопоты, обсуждать это действительно трудно
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Предлагаю раз и на всегда прекратить обсуждать эргономику. Поскольку это всега абсолюное ИМХО и соответственно никакого конструктива, смысла затраченного времени и автор будет в непонятках.
Я например пощупав на выставке Д300 после своего 40Д был не в особом восторге от первого. А Пентакс К20 вообще чуть не выкинул в рядом стоящую мусорку случайно. Давайте перестанем путать автора.

Подробнее

Хм.. Странные вы люди...
Человек выбирает камеру, систему. Эргономика - один из параметров. Если эргономика не приносит радости то будь камера трижды замечательная - это будет для мена огромный минус. И я думаю, я такой не один.
Отступая от темы
Лично я для себя выбрал бы Nikon D80 а не Canon 40D несмотря на как бы больший функционал последнего. Поскольку функционал-функционалом, те фичи которые добавлены для меня не значительны. А эргономика она каждый раз эргономика.
Поэтому обращать внимание людей на эргономику надо. Пусть выбирают.
Re[Poludenny]:
Если не брать в расчет эргономику и скорость, нужно выбрать картинку.
Я бы, рассматривая D80 и 40D, взял штатником 35mmf/2.
Следовательно, стОит на www.pixel-peeper.com выбрать соответствующее стекло при использовании на конкретной коробке, и понять для себя.

Я, например, в ожидании 5DII, купил Nikon D60 KIT 18-55VR. Да, шумит уже на ISO800. Да, нет отдельной кнопки выбора типа замера экспозиции.
В остальном- потрясающе приятная в пользовании крошечная игрушка! Я даже не могу себе представить, КАКОЕ количество классных кадров я упустил, потому что брать с собой 5D было лениво/жалко/боязно, что украдут.
Одна беда- нет путевого 35mm-фикса с мотором.
Но не беда- думаю, еще 450D+35mm 1.4L потом хапну.:)
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg

...
Кто-то писал про восторг от сборки 80Д после Д30... сомнительно. У меня Д40 (думаю качество сборки примерно как у 30Д, ну может чуть лучччче). Взял подержать 80Д и сразу отдал (с внутренним чувством "фу, кака"). Но это немного офтоп. Думаю в сравнении с Д450 такого не будет.
...

Подробнее

Слушайте... Ну вы поосторожнее с расставлянием буков с цыфрами.
А то про 80Д, Д30 и Д450 мы еще поняли. Но камера то какая у вас? Сапоп или Никон? 40Д или Д40. ???

Re[wats0n]:
Спасибо!
За такое короткое время столько отзывов!

А еще, есть ли ощутимая разница в фиксах 50/1,8 или 50/1,4 от Никона и Кэнона? Если есть, это тоже может повлиять на выбор бренда. (Сам я пока особой разницы в картинке не вижу).
Из объективов на первое время ограничусь китом и вышеуказанным фиксом. В дальнейшем планирую прикупить более качественный зум. Про топовую оптику и проф. камеру и не думаю.
Re[Poludenny]:
Никогда не слышал от людей имеющих обе системы и намека на это любимое многим слово, "эргономика", а тем более о заметном преимуществе какой-либо из них. Так, эта хороша этим, а эта - этим.
А вот прыщавые дрочеры, перепрыгнув на другую систему, тут-же начинают прежнюю поливать, а новую восхвалять, ведь надо ежеминутно оправдывать свой поступок, доказывая самому себе его правильность. Это все лежит в области психологии, в разделе "патология".
Re[Poludenny]:
Цитата:

от:Poludenny
Спасибо!
За такое короткое время столько отзывов!

А еще, есть ли ощутимая разница в фиксах 50/1,8 или 50/1,4 от Никона и Кэнона? Если есть, это тоже может повлиять на выбор бренда. (Сам я пока особой разницы в картинке не вижу).
Из объективов на первое время ограничусь китом и вышеуказанным фиксом. В дальнейшем планирую прикупить более качественный зум. Про топовую оптику и проф. камеру и не думаю.

Подробнее

Разницы в качестве между объективами по каждой из групп нет, т.е. Кэнон 50/1,4 и Никон 50/1,4 имеют сравнимое качество. У объективов с f/1,8 такая же ситуация. Разница только в стоимости.
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:

от:Сазин Юрий
Никогда не слышал от людей имеющих обе системы и намека на это любимое многим слово, "эргономика", а тем более о заметном преимуществе какой-либо из них. Так, эта хороша этим, а эта - этим.

Подробнее

ну бюджетные ЦЗ обычно одинаково печально в плане эргономики смотрятся у всех систем

даже не по управлению. это дело привычки ( даже переходя на другую камеру того же класса одного бренда несколько первых съемок привыкаешь к управлению)

а потому, как камера лежит в руке

а среди бюджетных ЦЗ, только 300Д исключение, им действительно удобно работать, хотя камера бюджетней некуда. но не приходится напрягать кисть при съемке
что нельзя сказать. про остальные бюджетные ЦЗ

а с камерами среднего уровня и топами рахныъ брендов - уже проблем с эргономикой нет. тут действительно дело вкуса и привычки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.