Canon 450D - мифы и реальность

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[wats0n]:
Нормальная зеркалка, или вам кажется, что Канон 350 лучше? Так наоборот.
Re[Poludenny]:
по поводу конструктива, у самого 400д, и че тта ничего исчо не отвалилось, или я делаю что-то не так?
по поводу эргономики - понятное дело, держите в руках то и то а потом уже сравнивайте.
по поводу управления - юзал в магазине пятак... джойстиком точку выбирать просто сказка - легким движением - такой же джойстик и на 40 д тоже.
ес камон - кенон рулит!
Re[Дмитрий Харитонов]:
Цитата:
от: Дмитрий Харитонов
450Д собирается пока еще в японии. Где должен он собираться, чтобы качество сборки вас устроило? В России?

Долго ржалллл.... Это точно!!!

Re[Гена Задунайский]:
Цитата:

от:Гена Задунайский
Приобретя D80 через 2 месяца после продажи 30D первое что заметил (ещё не поснимав) - качество сборки у Никона намного лучше : все переключатели работают чётко, диск не люфтит, в видоискателе никаких кусков пластмассы не видно (хотя как бы страна изготовления не в пользу Никона). После покупки объектива и первых съёмок понял - на Кэнон не вернусь НИКОГДА ;)

Подробнее

Еще бы фото полноразмерные выложили бы? А то как-то несерьезно в форуме ЦЗ без оныхъ... :D :D :D
Re[Гена Задунайский]:
Что -то вы мягко говоря х-ню несёте.Никоновская D80 в сравнении с30D- кусок скрипящей пластмассы.
Re[A.Schwarzenegger]:
такая тема уже была.

Если у вас есть деньги на L-оптику, можно покупать 450Д. Он требователен к качеству оптики. Шумов меньше чем у Д80, но на ИСО 800 и Д80 вполне можно снимать.
Re[Mike_P]:
В любом случае, даже покупая элечную оптику, автор не выбросит денег на ветер - купит себе со временем пятачка-2 и будет счастлив. А сейчас можно взять тушку 450 и к ней тамрон 18-50 f/2.8 и будут у него отличные кадры получаться
Re[Poludenny]:
Преобрел 450D. Нормальная камера. Сборка великолепная: не скрипит, не люфтит, ничего не торчити не вываливается. Короче, к сборке притензий нет. Эргономика нормальная и интуитивно всё быстро осваевается. Есть меню пользователя - очень удобно. Почти до всех настроек можно добраться в однокасание. Фотографировать приятно :-). Фотографии пока не выкладывал - времени совсем нет.
Чтоб было понятно сравниваю с Nikin D40 (не своим). Им тоже фоткал.
Купил 450-й не случайно. пришел за Nikon D80, покрутил, повертел, потом повертел Canon 450D и отложил покупку на пару недель. Всё оббдумал и купил Canon.
Пока недоволен только одним:
шумы, реально, чрезмерные :-(. На ISO 400 еще можно снимать, но если ОЧЕНЬ хочется. Про ISO 800 лучше помнить и присекать его выставление на автомате. Ну а то что есть ISO 1600 - ну полная фигня получается. Так только шум на телевизоре фотографировать. Шумы на высоких ISO его единственный минус который меня огорчил. Но всё относитьель. Посмотрите какие он делает снимки и решайте сами шумит он для вас или нет.
Re[fil-pavel]:
Цитата:

от:fil-pavel

шумы, реально, чрезмерные :-(. На ISO 400 еще можно снимать, но если ОЧЕНЬ хочется. Про ISO 800 лучше помнить и присекать его выставление на автомате. Ну а то что есть ISO 1600 - ну полная фигня получается. Так только шум на телевизоре фотографировать. Шумы на высоких ISO его единственный минус который меня огорчил. Но всё относитьель. Посмотрите какие он делает снимки и решайте сами шумит он для вас или нет.

Подробнее

Надо включить шумодав для высоких ИСО в меню настроек, тогда при правильной экспозиции при ИСО 800 картинка очень хорошая, а на 1600 вполне приемлемая. Разница по шумам с Д80 примерно 1 ступень, 1600 можно использовать вполне (с шумодавом! который мало влияет на детальность).
А без шумодава на 1600 все в пятнистых шумах, конечно же.

Конечно, Nikon D3 и D700 шумят еще меньше, но на то есть объективные причины (матрица, стоимость).
Re[fil-pavel]:
Цитата:

от:fil-pavel
шумы, реально, чрезмерные :-(. На ISO 400 еще можно снимать, но если ОЧЕНЬ хочется. Про ISO 800 лучше помнить и присекать его выставление на автомате. Ну а то что есть ISO 1600 - ну полная фигня получается.

Подробнее

А вы точно Кэнон 450D купили? Я с 400-кой про фстроенную пыху-то забыл уже... Патамушта iso1600 есть.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
А вы точно Кэнон 450D купили? Я с 400-кой про фстроенную пыху-то забыл уже... Патамушта iso1600 есть.

Требования к качеству фото у всех разные ("Кому и кобыла невеста")
Re[DIC]:
Цитата:
от: DIC
Требования к качеству фото у всех разные ("Кому и кобыла невеста")

Это вы на чо, позвольте спросить, намекаете?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Это вы на чо, позвольте спросить, намекаете?

Да нет, я ниначто не намекаю (и уж тем более никого не хочу обидеть) Я имел в виду, что для кого-то шумы на ИСО 1600 вполне приемлемы, а другому покажеться откровенным браком.
Re[DIC]:
Они легко убираются.. :)
Re[DIC]:
Цитата:
от: DIC
Я имел в виду, что для кого-то шумы на ИСО 1600 вполне приемлемы, а другому покажеться откровенным браком.

У одной и той же камеры, на одном и том же значении чувствительности можно получить совершенно разный шум. При большом желании я вам и на iso100 сниму так, что волосы зашевелятся.

Что же касается сабжа, то у меня (да, насколько мне известно, и у многих) на Кэноне iso400 - обычная рабочая чувствительность.
Re[Poludenny]:
Цитата:

от:Poludenny
Здравствуйте!

Помогите выбрать зеркалку (первую зеркалку): Canon 450D или Nikon D80. Сегодня стоят практически одинаково.
По функциональности - одинаковые. Что однозначно больше нравится в 450-ке - это меньшие габариты и вес. Лайв-вью - тоже небольшой плюсик.
Но настораживает то, что все говорят: "у Canon 450D ужаснейшая эргономика и плохое качество сборки". Хотелось бы объективную оценку, действительно ли у 450-го такие плохие эргономика и сборка и будет ли D80 в этом плане лучше?

Подробнее

ну , не так давно тоже мучалась с подобным вопросом.... Но все ж выбрала д80.. потихонку осваиваюсь...

Что могу сказать - очень удобно - под рукой исо, ББ, 2 удобных колеса... доп.экран - тож пользительная штука

Короче - все на виду и практически все понятно... правда в настройке бб без 100 грамм или инструкции не разберешься

кроме того, очень удобно держать в руке... а то брала кенон - ну совсем не лег... а китовый объектив даже чисто внешне оттолкнул... после кита никона показался игрушечным ИМХО

что лайввью нет - ну и фиг бы с ним.. с трудом представляю,как б наводилась по нему.. да и аккумулятор не резиновый....

а какой у д80 хруст затвора....просто песня
:cannabis:

единственное - вошла в конфликт с экспонометром после того,как попробовала на полном автомате снимать.. поэтому на электронный экспонометр теперь внимания не обращаю особо, снимаю все в ручном режиме
Re[Dakky]:
Цитата:
от: Dakky

а какой у д80 хруст затвора....просто песня

Хрустит затвор?! Э-ей, девушко, да он же у вас бракованный!
Цитата:
единственное - вошла в конфликт с экспонометром после того,как попробовала на полном автомате снимать..

Поругались штоле? Ну, ничо, помиритесь...
Re[Dakky]:
С блендой то разобрались подарочной ?
Re[Mr.Wad]:

ну, хруст - иносказательно)) приятный звук короче)))

м экспонометром - результат его работы не оч.устроил.. нужны кореективы... ниче.. помиримся... стерпится -слюбится
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
С блендой то разобрались подарочной ?

пока нет... вчера не до нее было... думаю-сегодня-завтра определюсь:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.