Canon 450D - мифы и реальность

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450D - мифы и реальность
Здравствуйте!

Помогите выбрать зеркалку (первую зеркалку): Canon 450D или Nikon D80. Сегодня стоят практически одинаково.
По функциональности - одинаковые. Что однозначно больше нравится в 450-ке - это меньшие габариты и вес. Лайв-вью - тоже небольшой плюсик.
Но настораживает то, что все говорят: "у Canon 450D ужаснейшая эргономика и плохое качество сборки". Хотелось бы объективную оценку, действительно ли у 450-го такие плохие эргономика и сборка и будет ли D80 в этом плане лучше?
Re[Poludenny]:
да удобная она на 450тке.Другое дело уже на EOS20d.30d итд.
а 80точка удобная тоже.Она очень хорошо заточена под репортажку)) хотя конечно сейчас ей не снимают)
Re[Poludenny]:
Цитата:

от:Poludenny
Здравствуйте!

Помогите выбрать зеркалку (первую зеркалку): Canon 450D или Nikon D80. Сегодня стоят практически одинаково.
По функциональности - одинаковые. Что однозначно больше нравится в 450-ке - это меньшие габариты и вес. Лайв-вью - тоже небольшой плюсик.
Но настораживает то, что все говорят: "у Canon 450D ужаснейшая эргономика". Хотелось бы объективную оценку, действительно ли у 450-го такая плохая эргономика и в чем она (эргономика) уступает D80?

Подробнее

Многие искренне так считают. Вообще, эргономика -- вещь сугубо индивидуальная... так что ваш вариант -- идти в магазин и держать в руках. А если не понравится -- брать сони или пентакс...
Re[Poludenny]:
Цитата:

Здравствуйте!

Но настораживает то, что все говорят: "у Canon 450D ужаснейшая эргономика и плохое качество сборки". Хотелось бы объективную оценку, действительно ли у 450-го такие плохие эргономика и сборка и будет ли D80 в этом плане лучше?

Подробнее

450Д собирается пока еще в японии. Где должен он собираться, чтобы качество сборки вас устроило? В России? Это - самая удачная зеркалка начального уровня, на сегодняшний день.
Re[Poludenny]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

все кропнутые цифрозеркалки начального уровня - обладают ужасной эргономикой и качеством сборки...
но по сравнению с нормальными камерами

а так одна фигня что никон, что кенон

а вообще при нынешних ценах на альфу100/200 кит
450Д и Д80 кит идут лесом
Re[Poludenny]:
Цитата:

.

Подробнее

Глупости ,качество сборки хрошее,ничего не люфтит не скрепит,остальное всё дело вкуса подержите в руках в магазине и прочувствуйте мой или не моё.
Re[Poludenny]:
450Д более новый аппарат по сравнению с Д80. Это важно.
450Д нужно сравнивать уже с Д90, который однозначно проиграет 450-му по цене.
Re[Poludenny]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Мой совет, как фотографа со стажем - выбирайте СИСТЕМУ! Под системой подразумевается все те объективы, батарейные блоки, вспышки, которые Вы будете в дальнейшем докупать и приобретать. Стоимость "родных" объективов доволно-таки высока и Кэнон с Никоном соревнуются в этом вопросе давно. К тому же учитывайте, что "ужаснейшая" эргономика - это всё субъективно. При покупке своего первого плёночного импортного ф/а я твёрдо был нацелен на камеру конкретного производителя. Но подержав камеру в руках, заглянув в видоискатель (расположение информации на дисплее в видоискателе у Пентакса и Кэнона разные) я всё-таки изменил решение и купил именно Кэнон.
Почитайте отзывы пользователей о данных ф/а. Может быть решение придёт к Вам само собой.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1661

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1246
Re[Poludenny]:
Камеры стоят одинаково, но к200 дешевле и качественнее, во всяком случае не хуже и со стабилизатором.
Зачем вам мегапиксели Канона и чем собираетесь снимать?
На Пентакс оптики больше и она дешевле. Если не собираетесь снимать репортаж, а вы его снимать на 450 и не сможете нормально, берите Пентакс.
Можно Олимпус 520 даблкит посмотреть - 1000уев и все диапазоны перекрыты, тоже стаб есть, но ниже дд и видоискатель маленький.
Re[Vlad40]:
Год назад купил 350д по совету знакомого, доволен по сей день, но всегда почему-то хотелось Никон. На днях поигрался с д80. В руку лег лучше чем 350д без бат блока, но управление....мб все это дело привычки, но интерфейс и все управление мне гоооораздо больше понравилось в кэноне.
350д с бат блоком в руке лежит очень хорошо, по крайней мере у меня.
Re[Vlad40]:
Приобретя D80 через 2 месяца после продажи 30D первое что заметил (ещё не поснимав) - качество сборки у Никона намного лучше : все переключатели работают чётко, диск не люфтит, в видоискателе никаких кусков пластмассы не видно (хотя как бы страна изготовления не в пользу Никона). После покупки объектива и первых съёмок понял - на Кэнон не вернусь НИКОГДА ;)
Re[Гена Задунайский]:
Как-то слабо верится в ужасное качество сборки 30D. А 80-ка неплохая камера, но функционал ограничен по сравнению с 450D. Опять же ССД матрица - цвета на любителя, да и шумновата по нынешним меркам. Кроме того, прожорливая матрица снижает ресурс аккумулятора, что тоже минус. Или D90 или 450D.
Re[Полинский В.]:
Вот интересно, что такого в 450? Лайфвью? Единственное, так стоит ли кричать о превосходстве? Тем более, что имея его, им можно и не воспользоваться, потому как не нужен.
Тем более матрица у Канона не ССД - цвета странные.
Re[iotnik]:
ждите 90
Re[Полинский В.]:
Не ужасное, а немного хуже чем у D80 - рассказываю как есть, я не дилер Никона. Аккумулятора на 1000 кадров со вспыхой хватило (причём только после 2-ой зарядки), более продуманная индикация разряда. Шумы Никона мне больше нравятся чем шумы 30-ки, цвета лучше.
Re[iotnik]:
Цитата:
от: iotnik
Тем более матрица у Канона не ССД ...

Это плюс!? :)

СCD - ТОРМОЗИЛКА
СCD - ШУМЕЛКА
СCD - БАТАРЕЙКА ЖРАЛКА
СCD - ЦВЕТОМЕШАЛКА

:D

Ах да, LiveView именно из-за этого и нет.... а не потому, что сэкономили...
Re[Рабинович-Партизан]:
Три к\с тянет почему-то..
Шумит нормально, на кропе 6мп шумят немного хуже, чем ваши 12 на ФФ.
Это как? Аккума на 500 кадров не хватает?
Ага, и цвета лучше.
Re[Рабинович-Партизан]:
Цитата:
от: Рабинович-Партизан

...
Ах да, LiveView именно из-за этого и нет.... а не потому, что сэкономили...

Когда выходила Д80 про LiveView еще никто не знал. Все думали, что это такое ругательное слово.
Re[wats0n]:
А у 330 что было?
Re[iotnik]:
Цитата:
от: iotnik
А у 330 что было?

Да, но я имел ввиду среди нормальных зеркалок.
У которых хотя бы есть нормальная ручная фокусировка.
И матрицы единожды а не дважды кропнутые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта