от: dorogov
выложите пожалуйста оба файла. без всякой обработки и уменьшения.
и сделайде скриншот папки с этими снимками. вид папки желательно "таблица"
то же имя, но не пишет тип файла..
а так все уже понял. ЧЕРЕЗ КАРТРИДЕР
от: dorogov
выложите пожалуйста оба файла. без всякой обработки и уменьшения.
и сделайде скриншот папки с этими снимками. вид папки желательно "таблица"
от: АлександровичЪ
Такая фигня тока у кенон,у других всё ОК.
от: Иван Цветков
ну я не настолько глупый чтобы не отличить рав от жпег)) во первых название расширения одно и то же, во вторых размер файла одинаковый. да и ине открывается оно в камерарав)
от: Алекс Нонэм
Я еще раз повторяю, все кто лично не сталкивался, не задавайте вопросов как и почему уживаются эти файлы. Уживатся. Ошибка винды работы с камерой.
от: Алекс Нонэм
нет
от: Sergey Taran
А как два файла с оним и тем же расширением и именем файла у вас на жестком диске в одной папке уживались?
от: refton
У меня с Кэнона и через шнур все нормально было :D
У кого ещё?Другие бренды определяются компом как внешний съёмный диск,тока у кенон по другому...
Потому что софт установлен,а вы попробуйте без оного и именно рав+жпег.
Такая фигня тока у кенон,у других всё ОК.
от: Sergeich©
Причем raw можно сразу смотреть встроенным софтом, или быстрым просмотром нажатием по пробелу
от: Иван Цветков
поставил софт, действительно удобно.. жаль русского языка нету там
от: Sergeich©
Качайте обновление с сайта Кенон, там последняя версия dpp русско говорящая :)
от: сатир
Явный глюк :D Кстати такое бывает и на Никонах D 5000 - знакомый жаловался....У меня такого не было - но тема поднималась не раз и лекарства два: картридер ( 1) или переустановка системы (2)...Удачи.
Это древний баян.Чтоб получить РАВ+Жпег надо либо установить на комп софт с диска к камере или качать через картридер.Такая фигня тока у кенон,у других всё ОК.
от: Вадимко
Странно, снятое с 1Ds II и 5D II (рав + джипег) у меня получалось слить через сороковку без всяких ридерафф