Canon 450D как первая зеркалка.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[greymage]:
хамить не надо
Re[wats0n]:
Это не хамство, это удивление. :-)

Впрочем, я кое-чем вас порадую...
Re[greymage]:
Какое удивление?
Я что, говорил о других производителях матриц?

Я говорил об остальных матрицах.
В т.ч и теперешних соньковских.
Re[wats0n]:
В таком случае вы кардинально неправы изначально.

Сравните ныне выпускаемые соневские CCD-матрицы для A200/A300/A350/A230/A330/A38, CMOS-матрицу для A700, CMOS-матрицу для A900/A850 и CMOS-матрицу для A500/A550.
Re[al-ulov]:
Добрый день! Очень неравнодушна к этому вопросу, разница только в том, что у меня сын играет в баскетбол, а это еще хуже, это все время зал. А так - мы с вами "в одной лодке", у меня тоже FZ28, Canon 400D есть возможность взять только напрокат. Задавалась тем же вопросом веткой выше, где обсуждаются компакты, но все равно все сошлись на мнении, что без зеркалки нечего в спорте делать, вот ссылочка :D :
http://club.foto.ru/forum/14/437436

Сказали, что лучше для таких целей именно Nicon D90. А образцы того, как справляется Canon 400D (причем с китом) у меня есть. Вот как-то так, иногда чуть лучше, иногда - чуть хуже:

В принципе, на мой любительский взгляд, для домашнего альбома вроде как достаточно.. Вот и думаю, то ли сейчас Canon 450D взять, то ли еще все-таки до Nicon D90 подкопить?
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Пока Соня выпустит матрицу, которая будет на один стоп меньше шуметь чем остальные, сын автора ветки уже будет играть за основной состав Локомотива. :D

Ой !!!
А что это я обсуждаю здесь фототехнику фирмы Соня ...
Для этого ж есть специальный раздел форума

http://club.foto.ru/forum/37/

Подробнее

спасибо за комплимент сыну но ждать месяц вряд ли буду да и в бюджет 30000 уложится хочется с теле объективом . вот почему выбор остановлен на 2 вариантах указанных в первом посте :)
Re[Agata C.]:
Вы много объективов на Кэнон уже купили?
Re[al-ulov]:
Цитата:
от: al-ulov
спасибо за комплимент сыну но ждать месяц вряд ли буду да и в бюджет 30000 уложится хочется с теле объективом . вот почему выбор остановлен на 2 вариантах указанных в первом посте :)

В 30 000 р влезть тяжко разве что с барахолки,
но Д90 даже здесь

http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=NIKON+D90&end_date=27.09.2008&author_id=0&Search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC

около 30-ти

про стекло вообще молчу
Re[al-ulov]:
Всё же я бы посоветовал Вам добавить в бюджет и взять (скорее всего б/у) Д90 (кит) + 85/1.8
Сейчас уже темно, поэтому светлый фикс на зиму предпочтительнее (светлый зум не по деньгам, про него молчим). А к лету или раньше к весне докупить 70-300 и будет Вам счастье
Re[greymage]:
Я и Кэнон-то пока не купила :D .. Вернее - ничего не купила, думаю все-таки на D90 подкопить, наверное, действительно, лучший вариант..
Re[Agata C.]:
А! Мне показалось, что вы с 400D на D90 собираетесь перейти.

Ну как накопите, имеет смысл еще раз зайти в магазин и на ситуацию посмотреть.
Re[al-ulov]:
Цитата:

от:al-ulov
перерыл форум, сходил в магазин пощупал. но все равно определился только с бюджетом. требуется замена мыльнице Panasonic DMC-FZ8
снимать помимо отпускных фото планирую детский футбол. в дневное светлое время спортивные фото с панасоника устраивают , а вот в при сложном освещении полное г... а поскольку сын уже вышел на серьезный уровень, играют они часто и при искуственном освещении и на стадионе Локомотив в Москве. и в манежах.
Собственно вопрос : из за скромности бюджета планирую купить либо Кэнон с китом и к ней соответственно Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS какой , либо тушку Nikon D3000 и к нему Nikon 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR Zoom-Nikkor а потом докупить допустим Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor. ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ? и еще , так ли необходим стабилизатор в объективе при спортивной съемке .
P.S. Спасибо всем кто поможет в принятии решения :)

Подробнее

Ключевое слово "освещение" - если оно полное г...но - то и зеркалка не поможет! При нормальном освещении (США) - можно и на мыло снимать:

Родину не выбирают (из анекдота про червячков...)
Re[A.Schwarzenegger]:
ап
Re[al-ulov]:
снимаю не совсем соревнования, но близко к тому, движения в не очень хорошо освещенных помещениях... если фото для себя (не для журналов) и для таких же как вы, то начальная зеркалка достаточна, фокусные не больше 120-150мм и вспышка (если с ней разрешат снимать) других вариантов увы... вернее то что вам описали, за очень большие деньги.

телевик объясню почему не стоит... вспышка добивать не будет и фото будут очень плохого качества, еще и за счет увеличения влияния дрожания рук ( вы ведь без штатива снимать будете?), если и брать телевик то только для съемки на улице при хорошем освещении...
Re[al-ulov]:
В варианте для больших помещений - Nikon - Зум начинать следует с Tamron 28-75 2.8 (BIM- моторная версия)...А дальше если фокусного 75 не хватит, то большие дуры:
D90 + 80-200 2.8 (б/у, безмоторный) либо
D3000 + Sigma 70-200 2.8 (HSM-моторный)
или фиксы 85 105 ...
Для Canon также из б/у можно репортерские 28-70 + 70-200 2.8 однако же бюджетт(((
Re[Ustoff]:
спасибо. все советы конечно свелись к обсуждению комплекта для помещения , но футбол то в основном играют летом и на улице и только 10-15% моих страданий приходится на помещение или искуственное освещение стадиона в вечернее время.
Выбор пал на комплект 450D с китом 18-55is и 55-250is думаю для обучения будет в самый раз. опробую на турнире в Питере 15 октября http://young-talents.ru
P.S. еще бы определится что к этому комплекту кроме сумки докупить ? защитный фильтр?, бленду и для ухода за линзами что нибудь ?
Re[al-ulov]:
50 f 1.8 остальное по вкусу
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ключевое слово "освещение" - если оно полное г...но - то и зеркалка не поможет! При нормальном освещении (США) - можно и на мыло снимать

Осюда делаем вывод, что нормальное освещение есть ТОЛЬКО в США. Все остальные должны обзавестись светосильной оптикой, поскольку снимать придётся при свете лучины или в лучшем случае лампочки Ильича. :D
Re[Alexmyrr]:
Ноги оттопчут :)
Правильно писали имхо, 85 1.8 - относительно быстр и светлый
Телевик уж очень дорог будет, например 300 2.8 да и для помещения великоват
Re[greymage]:
Автор, судя по всему вы УЖЕ определились с тем, что хотите брать. В общем-то вашему 55-250 ИС конкурентов нет. За те 250$ что он стоит ничего похожего не найдешь, есть конечно 100-300 но они значительно дороже, да и стабоа там нет. Так что выбор очевиден. Ну, или как вариант, рассмотрите 70-300 ИС УСМ. Но он стоит уже 600 енотов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.