ребята помогите выбрать между 2х зеркалок! Canon 450D, Pentax K100D б/у. поскольку бюджет мой ограничен (8т.р), да и для первой зеркалки думаю новый не имеет смысла. Но очень хочу познакомиться с данным видом техники. Опыт имеется, минимальный.
Фотоаппарат Canon EOS 450D kit EF-S 18-55 IS + сумка + пульт + фильтр + Штатив + sd карта 16gb 8000.р
Pentax K100D тушка,объектив,ремешок,кабель. 4700р
В дальнейшем хочу развиваться, ориентируюсь на репортажную и портретную съемку.
Canon 450D или Pentax K100D?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450D или Pentax K100D?
Re[Boneshock]:
Пентакс это экзотика для тех кто любит помучаться. Развиваться с ним крайне сложно. Кенон - безошибочный выбор на будущее
Re[One of us]:
Сложно не означает, что невозможно.)))) хочется узнать именно по параметрам съемки, кто из них будет лидером!
Re[Boneshock]:
Зависит от того какой объектив на Пентаксе, вдруг там что то крутое)
Re[One of us]:
Объектив Pentax-F 28-80 1:3.5-4.5. меня смущает лишь одно! АА-аккумуляторы) есть возможность за 2т.р докупить полтиник 1.7
Re[Boneshock]:
Если возникает вопрос "или пентакс", то пентакс Вам не нужен. Объективы в обоих комплектах достаточно паршивые, но на кэнон Вы с легкостью и за копейки купите свежее китовое стеклышко, которое вполне терпимо хотя бы по резкости; на пентакс же что-либо купить будет сильно сложнее. Сильные стороны старших пентаксов, к коим К-100 не относится, были в качественном видоискателе и брызгозащищенном корпусе. Сейчас уже и в младших пентаксах видоискатель приличный, чего не скажешь про младшие кэнониконы. Сильной стороной пентакса всегда (или почти всегда) является цветопередача; сильной и слабой одновременно - стабилизация сдвигом матрицы. Сравнительно слабой стороной пентакса всегда оставалась скорость автофокуса (но последние пентаксы, начиная с К-5 второй версии, по АФ мне понравились).
ИМХО: за цену 450Д можно найти пентакс К-10. Вот тут я бы и думать не стал, брал бы его. С сотым как-то все задумчивее... Но это я, НЕ ориентирующийся на репортаж. В репортаже все же желателен быстрый и цепкий АФ. И тут выбор моделей, которые в сильно б/у состоянии превысят текущий бюджет всего лишь чуть более чем вдвое, сводится фактически к единственному никону Д300с.
ИМХО: за цену 450Д можно найти пентакс К-10. Вот тут я бы и думать не стал, брал бы его. С сотым как-то все задумчивее... Но это я, НЕ ориентирующийся на репортаж. В репортаже все же желателен быстрый и цепкий АФ. И тут выбор моделей, которые в сильно б/у состоянии превысят текущий бюджет всего лишь чуть более чем вдвое, сводится фактически к единственному никону Д300с.
Re[Boneshock]:
С соткой Вы не справитесь. Там не минимальный а максимальный опыт нужен. И с питанием будут большие дополнитеьные траты в виде энелупов и ла кроссе.
Канон берите.
Канон берите.
Re[Nicholaes]:
к сожалению ищу уже 2 недели, только к20 есть но они дорогие пока для меня)
Re[One of us]:
от: One of us
Пентакс это экзотика для тех кто любит помучаться. Развиваться с ним крайне сложно. Кенон - безошибочный выбор на будущее
Насчет развиваться все наоборот. Большинство обладателей начальных Кенонов обходятся китом и режимом зеленый дурачек. А на многих камерах Пентакс вообще нет сюжетных программ.
Но Канон,имхо, наиболее дружелюбная к юзеру камера, и я тоже советую её.
Re[Boneshock]:
от: Boneshock
Сложно не означает, что невозможно.)))) хочется узнать именно по параметрам съемки, кто из них будет лидером!
Сходите, почитаёте - http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=30a65f8307213c1d94138a5cc0ee073e&
На фото.ру обладателей Пентакса относительно немного.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
на многих камерах Пентакс вообще нет сюжетных программ.
.
Сюжетные программы мозги отключают. Приоритет диафрагмы - наше всё!
И мануальные объективы, коих у пентакса родных великое множество, хороших и разных.
Re[Boneshock]:
Мои 5 коп.
Подумайте хорошо и взвесьте все до покупки тушки.
Как человек, в свое время сменивший религию (перешел от кэнона на никон) скажу: новичкам советую исключительно никон. Потому что отвертка. Наличие отвертки позволяет приобретать автофокусные объективы существенно дешевле. Возьмите тот же D1x, D200, D70, D80 - они сейчас стоят не дорого. И не берите вы эти паршивые темные киты. Для начала можно купить один зум, например, сигму 28-70 2.8-4. Или что-то подобное и за копейки приобрести мануальный полтинник от Киева-19 - Гелиос-44 или что-то подобное. А потом докупите телевик и будет вам счастье.
Все вышесказанное - имхо.
И да - не только приоритет диафрагмы наше все, но и полностью мануальный режим форева. Ибо!
Подумайте хорошо и взвесьте все до покупки тушки.
Как человек, в свое время сменивший религию (перешел от кэнона на никон) скажу: новичкам советую исключительно никон. Потому что отвертка. Наличие отвертки позволяет приобретать автофокусные объективы существенно дешевле. Возьмите тот же D1x, D200, D70, D80 - они сейчас стоят не дорого. И не берите вы эти паршивые темные киты. Для начала можно купить один зум, например, сигму 28-70 2.8-4. Или что-то подобное и за копейки приобрести мануальный полтинник от Киева-19 - Гелиос-44 или что-то подобное. А потом докупите телевик и будет вам счастье.
Все вышесказанное - имхо.
И да - не только приоритет диафрагмы наше все, но и полностью мануальный режим форева. Ибо!
Re[Boneshock]:
Объектив Pentax-F 28-80 1:3.5-4.5. меня смущает лишь одно! АА-аккумуляторы) есть возможность за 2т.р докупить полтиник 1.7
Возьмите Кэнон 450 неплохая камера. 18-55 на первое время вам должно хватить. Потом сами поймете что докупить нужно. Только освойте хотя бы режим приоритета диафрагмы.
Re[Larrry]:
от: Larrry
советую исключительно никон. Потому что отвертка. Наличие отвертки позволяет приобретать автофокусные объективы существенно дешевле.!
Абсолютно то же самое можно сказать и о Пентакс! И не все тушки никон имеют отвёртку. Кроме того, в Пентахс еще и стаб матричный, что делает Г44 стабилизированным, в отличие от.
Можно еще о качестве картинки, прямо из камеры, поговорить.
Re[Boneshock]:
Ребята, я послушал ваши советы, упираюсь в 450д! Вот же опять делема, есть за 5400р китовый без документов, дополнительных шнуров кроме зарядного. а есть за 8т.р почти новый тоже китовый пробег 5500.
Re[Boneshock]:
А что сейчас... опыт.. :?: ;) Если просто поучиться.. по пентакс вполне сойдёт
лучше познав теорию на петаксе за копейки осознанно и со знанием дела перейти к серьёзной технике..за больше рубли, может даже и того же пентакса типа К3-II.. обещают полный кадр в будущем году.)
к кэнонк набор что за штатив что за фильтр..может цена им 3 копейки
да и карты сейчас не дорого стоят
Re[Boneshock]:
Всем спасибо! я решился на 450д.
Re[Boneshock]:
Всем спасибо! я решился на 450д.
-Если посмотреть, что такое зеркалка и пощелкать фотки, то кэнон.
-Если сразу прыгнуть в воду и начать учится(плавать) фотографировать по взрослому, то пентах.
-Если автофокус и зумы, пластик-фантастик, то кэнон.
-Если ручной фокус и фиксы и металл, то пентах.
-Если инджапан, то пентах.
-Если М-видео, Uлмарт и МедиаМаркт, то кэнон.
-Если вам до 40 вы экономист, юрист, журналист, продажник, финансист, и тп, то кэнон
-Если вам за 40 вы технарь или естественник, то пентах
Re[Boneshock]:
Как Кэнонист и бывший владелец 450-того, советую имено его.
Чере пару месяце к китовому объективу докупите 50/18 за 3-4 тыс, будет совсем хорошо. А потом и телевичок тыс за 5-6.
Чере пару месяце к китовому объективу докупите 50/18 за 3-4 тыс, будет совсем хорошо. А потом и телевичок тыс за 5-6.
Re[Boneshock]:
А че Сони никто не советует? Камер на CCD матрицах типа А230 (была у меня) на барахолках до 8 тыс. полно. Тоже матричный стаб в камере. Картинка по цвету божественная. Недорогих качественных автофокусных объективов от Минольты тоже полно на рынке. Ну и родные Сони и всякие Сигмо-Тамроны в изобилии. Я бы Соньку брал...