Цитата:от:Larrry
Мои 5 коп.
Подумайте хорошо и взвесьте все до покупки тушки.
И не берите вы эти паршивые темные киты. Для начала можно купить один зум, например, сигму 28-70 2.8-4. Или что-то подобное и за копейки приобрести мануальный полтинник от Киева-19 - Гелиос-44 или что-то подобное. А потом докупите телевик и будет вам счастье.
Подробнее
Тут -да! Покупают не первый фотоаппарат, а выбирают систему! Пентакс, увы, тупик! Кенон-Никон развиваются (как система) лучше других (среди производителей зеркалок). То есть, на мой взгляд, выбирать стоит только Кенон или Никон.
А вот насчет "паршивых темных китов" я с Вами не соглашусь! Именно КИТовый объектив - лучший выбор начинающего любителя! Он дешевый, легкий, дает неплохую картинку (за некоторым исключением), имеет наиболее востребованные фокусные, его со временем не жалко сменить на что-то более продвинутое (когда поймешь, что конкретно дальше требуется). Рекомендованный Вами Сигма 28-70 рассчитана на полный кадр, да и разработан еще для пленочных фотокамер. На кропе он даст картинку, не намного лучше КИТа (а то и хуже). Фокусные же - менее удобные, теряется широкий угол, который для бытовой съемки бывает часто нужен! И мануалы на коропе не очень удобно использовать (в маленькое окошечко видоискателя сложно проконтролировать точность наводки на резкость), и большинство старых Зенитовских объективов на Никоне потеряют возможность наводки "на бесконечность" (у Кенона возможность сохранится, через переходник). Кстати, Киев-19 никогда не комплектовался Гелиосом 44, это Зенитовский объектив , там был лучший по качеству Гелиос-81н.
Насчет телеобъектива в дальнейшем - согласен! Тем более у Кенона есть отличный в своем классе Кенон 55-250, со стабилизатором, легкий, дешевый!
Да! И "зарядитесь" со временем купить внешнюю вспышку с поворотной головкой: здорово выручает в помещении!
Цитата:от:Boneshock
Ребята, я послушал ваши советы, упираюсь в 450д! Вот же опять делема, есть за 5400р китовый без документов, дополнительных шнуров кроме зарядного. а есть за 8т.р почти новый тоже китовый пробег 5500.
Подробнее
Главное, что Кенон 450д часто комплектовался КИТом старой модели, без стабилизатора (нет буковок "IS" в названии), а именно этот объектив и относится к "полному г.." среди КИТов. Более поздние стабилизированные модели - ГОРАЗДО лучше по картинке! Боюсь, что аппарат за 5400 с таким не стабилизированным объективом :( .